Перейти к публикации
Создать...

Теннисист Кирьос пожаловался на конопляный дым на турнире US Open

Оцените эту тему


Стоуныч
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Admin

nick-kyrgios-complain-cannabis-2.jpg

 

Австралийский теннисист Ник Кирьос пожаловался на конопляный дым на стадионе Louis Armstrong Stadium во время матча на турнире US Open, который состоялся в Нью-Йорке 31 августа.

Каннабис не помешал спортсмену одержать победу

Кирьос играл против Бенжамена Бонзи в ходе второго раунда US Open. Во втором сете, когда Ник вёл со счётом 4:3, он повернулся к рефери и потребовал от него запретить болельщикам курить марихуану на трибунах. Однако судья не отреагировал на слова теннисиста, и во время перерыва Ник снова обратился к нему с этой просьбой. Рефери подумал, что спортсмен жалуется на запах еды. В ответ Кирьос сказал: "Это была грёбаная марихуана. Очевидно, что я не буду возмущаться из-за еды".  Тогда судья адресовал фанатам следующее сообщение: "Леди и джентльмены, напоминаю, что на стадионе запрещено курить".

 

kyrgios-marijuana-match-2.jpg

Кирьос жалуется на конопляный дым

 

В третьем сете Кирьос снова не смог сдержать эмоции и плюнул на корт, за что получил предупреждение. Ник уступил в этом отрезке матча, но в результате ожесточённого противостояния, которое длилось почти три часа, австралиец смог вырвать победу со счётом 7:6. В следующем круге он проведёт матч против Джеффри-Джона Вулфа, выигравшего у Алехандро Табило.

 

После игры Кирьос вновь посетовал на атмосферу US Open: "Люди не знают, что я страдаю от астмы. Когда я бегаю из стороны в сторону, мне становится трудно дышать. US Open отличается от остальных соревнований. Здесь так шумно, что я едва слышу членов своей команды. Мне тяжело сфокусироваться, и я прикладываю массу усилий, чтобы опустить голову и продолжать играть".

За марихуану перестали наказывать теннисистов и фанатов

Шесть лет назад Кирьос шокировал спортивных болельщиков, сообщив, что теннисистам разрешено употреблять каннабис в межсезонье. В пресс-службе Всемирного антидопингового агентства подтвердили эту информацию и отметили, что игрокам запрещено курить марихуану только во время состязаний.

 

В прошлом году Атлетическая комиссия штата Аризона решила последовать примеру организаторов теннисных турниров и перестала дисквалифицировать атлетов за приём ТГК. Поэтому бойцов UFC и других ММА-промоушенов начали проверять только на трезвость непосредственно перед поединками, а Нейт Диаз безнаказанно покурил марихуану в присутствии сотрудника Антидопингового агентства США (USADA).

 

 

Диаз курит косяк с марихуаной рядом с работником USADA

 

В штате Нью-Йорк, в котором проходил матч между Кирьосом и Бонзи, рекреационную коноплю легализовали в 2021-м. Гражданам дали зелёный свет на хранение и культивацию каннабиса.  Власти утвердили правила сбыта марихуаны и готовятся запустить торговлю продукцией с каннабиноидами в этом году. Лицензии на продажу конопли выдадут жертвам войны против каннабиса, чтобы исправить ошибки прошлого.

 

Источники: 1, 2

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...