Перейти к публикации
Создать...

В США хотят разрешить рекламировать коноплю на телевидении и радио

Оцените эту тему


Стоуныч
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Admin

cannabis-advertising-tv-radio-2.jpeg

 

Палата представителей США приняла законопроект, который разрешает рекламировать рекреационную коноплю на телевидении и радио. Поэтому документ был передан на рассмотрение в Сенат.

СМИ перестанут наказывать за продвижение каннабиса

Согласно действующему законодательству, Федеральная комиссия по связи (FCC) США имеет право лишать лицензий телеканалы и радиостанции за рекламу запрещённых на федеральном уровне продуктов, например, марихуаны. При этом разрешение на работу могут отозвать даже в том случае, если СМИ пиарят товары с каннабиноидами в штатах, легализовавших каннабис.

Из-за этого конопляным компаниям приходится продвигать свою продукцию только в печатных изданиях, интернете и с помощью билбордов. Разработанный чиновниками указ изменит сложившуюся ситуацию, потому что запретит FCC аннулировать лицензии теле- и радиовещателей за рекламу каннабиса в регионах, узаконивших растение.

 

billboard-marijuana-2.jpg

Билборд, рекламирующий джойнты с марихуаной

 

Новость об утверждении нормативного акта прокомментировал пресс-секретарь Национальной ассоциации вещателей Алекс Сицилиано: "Слишком долгое время теле- и радиокомпании находились в регулятивном тупике из-за противоречий между федеральным и региональным законодательством. Принятие указа стало важным шагом на пути к тому, чтобы присвоить рекламе конопли тот же статус, что и продвижению других товаров".

Указ о пиаре марихуаны может не пройти в Сенате

Многие представители СМИ обрадовались решению властей отменить ограничение на рекламу каннабиса. В частности, президент Ассоциации вещателей штата Нью-Йорк Дэвид Донован отметил, что работу СМИ должно регулировать региональное, а не федеральное законодательство. То есть если правительство штата дало зелёный свет на торговлю марихуаной, то у продавцов должна появиться возможность рекламировать свою продукцию на телевидении и радио.

 

cannabis-seller-2.jpg

 

Республиканцы контролируют половину мест в Сенате (50) и традиционно негативно воспринимают любые попытки смягчить контроль за оборотом рекреационной конопли. В связи с этим Донован переживает, что указ провалится в Конгрессе, несмотря на широкую поддержку со стороны демократов. Кроме того, даже в случае успеха запрет на рекламу каннабиса будет снят только на год (с 1 октября 2022-го по 30 сентября 2023-го), потому что нормативный акт входит в пакет законов об ассигнованиях на 2023 фискальный год.

 

Источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...