Перейти к публикации
Создать...

Микродозинг псилоцибиновых грибов улучшает настроение и психическое здоровье

Оцените эту тему


Стоуныч
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Admin

 

psilocybin-microdosing-mood-health-2.jpg

 

Сотрудники канадского Университета Британской Колумбии провели испытания на людях и доказали, что микродозинг псилоцибиновых грибов улучшает настроение и состояние психического здоровья человека.

Энтеоген оказывает позитивное влияние на людей всех возрастов

В исследовании приняли участие 1133 человека, из которых 953 занимались микродозингом волшебных грибов, а 180 не принимали психоделик. Волонтёры употребляли от 0,1 до 0,3 грамма сушёных грибов от трёх до пяти раз в неделю. Учёные дважды протестировали добровольцев с интервалом от 22 до 35 дней и установили, что люди, принимавшие психоделик в низкой дозировке:

  • набрали меньше баллов по шкале для оценки тяжести симптомов депрессии, тревоги и стресса; 
  • чаще испытывали положительные эмоции и реже были в плохом настроении; 
  • обладали более высокими психомоторными показателями (быстрее реагировали на сигналы).

psilocybin-mushrooms-2.jpg

 

Эксперты пришли к выводу о том, что микродозинг оказывал слабый или средний по силе эффект на здоровых людей. При этом волшебные грибы благотворно действовали на добровольцев, которые были подвержены психическим недугам. У этой категории волонтёров интенсивность симптомов депрессии снизилась на 38%, тревоги – на 32%, стресса – на 30%.

 

Специалисты также зафиксировали несколько любопытных особенностей микродозинга. Энтеоген облегчал депрессию в большей степени у женщин, чем у мужчин. Сила остальных эффектов волшебных грибов не зависела от пола и возраста людей. Кроме того, одновременное употребление психоделика с экстрактом ежовика гребенчатого и никотиновой кислоты не усиливало позитивное влияние псилоцибиновых грибов на настроение и психическое состояние. Однако употребление биологически активных добавок одновременно с псилоцибиновыми грибами приводило к более значительному улучшению психомоторных функций людей в возрасте от 55 лет.

Учёные предлагают психонавтам принять участие в изучении грибов

Одним из авторов исследования о микродозинге псилоцибиновых грибов оказался легендарный американский миколог Пол Стемец. Он изобрёл свою формулу употребления энтеогена под названием "Стек Стемеца", которая подразумевает употребление грибов одновременно с никотиновой кислотой и мицелием ежовика гребенчатого для усиления целебных свойств психоделика.

 

paul-stamets (2)-2.jpg

Пол Стемец

 

Стемец и работники Университета Британской Колумбии предлагают всем желающим принять участие в исследовательском проекте, посвящённом микродозингу псилоцибиновых грибов. Для этого нужно скачать мобильное приложение Quantified Citizen и пройти несколько тестов, а также заполнять ежедневные короткие опросники в течение трёх месяцев. Выполнение этих задач займёт в совокупности около трёх часов.

 

Источники: 1, 2

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Да микро дозинг эта панацея от средних и легких симптомов мигрени проверено на себе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...