LiquidniyJoe Опубликовано: 14 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2022 Ещё на этом кейке где вылез малыш уже давно заметил, с первых дней как выставил на плодонос,такие жёлтые капли.у кубов это типо саки мицелия как бы норм поговаривают из давно гроверы ,а вот у панов не знаю что это))мож кто в курсе что это за капли у панов? Я думаю что это тоже самое что и у кубов отходы жизнидеятельности не критично как бы)) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LiquidniyJoe Опубликовано: 15 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2022 Прошло 6 дней а он один в поле воин? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 15 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2022 23 минуты назад, LiquidniyJoe сказал: Прошло 6 дней а он один в поле воин? Я тоже всё таки решился на шрум панов ) некий BVI жидким мицелием заселился сегодня в 5 банок сено-навоза. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LiquidniyJoe Опубликовано: 17 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2022 Что то хрень какая то ,походу волны не будет? Долго и не спеша ,лезут неохотно☹ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 17 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2022 2 часа назад, LiquidniyJoe сказал: Что то хрень какая то ,походу волны не будет? Долго и не спеша ,лезут неохотно☹ Что то им не нравится, Ямайка вообще самая неприхотливая, условия не менял, какие сейчас у них, температура, проветривание, компрессор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LiquidniyJoe Опубликовано: 17 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2022 3 часа назад, Gesges сказал: Что то им не нравится, Ямайка вообще самая неприхотливая, условия не менял, какие сейчас у них, температура, проветривание, компрессор? Компресор есть.температура вот +30 Но раньше было +32 и все расло ,сейчас одни траблы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 17 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2022 47 минут назад, LiquidniyJoe сказал: Компресор есть.температура вот +30 Но раньше было +32 и все расло ,сейчас одни траблы А вентилятор, для выдувал СО2 тоже используешь или только компрессор? Попробуй, как у арендатора схему повторить, у него все же и опыт и урожаи хорошие. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
каш моли Опубликовано: 17 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2022 5 часов назад, LiquidniyJoe сказал: Компресор есть.температура вот +30 Но раньше было +32 и все расло ,сейчас одни траблы Привет бро .сделай зерновой мицелий,и все сразу начнет рости. Он легко делается,не ленись.банка за неделю обрастает,и у тебя гарантированный результат. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LiquidniyJoe Опубликовано: 17 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2022 Ребят я не знаю что у меня за ямайка получилась но это просто какой то лютый прикол? Просто на фото 3 гриба ,два мелких они уже третий день такие стоят ,а вот этот дядя третий его в обед ещё не было ,сейчас заглянул и такая картина,он короче миц просто пробил и как бы отковырнул из нутри ,открыл короче как крышку люка каской, я вахере ваще??? Но он пока лидирует по времени и размерам 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lumen01 Опубликовано: 17 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2022 Хех жалко конечно мужика☣️ попробуй сделать звесь из другого отпечатка, возможно отпечаток старый или произошла так называемая деградация штамма тупа вырождение. Еще можешь поменять питательную среду, проверь кислотность может завышена, проверь качество навоза и сена и других компонентов, но я думою это все дело в генетике выдохся исчерпал свой потенциал. У меня аналогичная была ситуация с кубенсисами тогда я ждал две недели на тупа без результатна, решил вопрос тупа поставив плоскую тарелку с водой и через буквально день два пошли примордасы. Мой тебе совет поставь большую емкость с водой и подай газ-ку если возможно регуляция компрессора, или прикупи не большой ультра звуковой пара генератор, влажность должна быть в парнике около 90%. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LiquidniyJoe Опубликовано: 18 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2022 5 часов назад, lumen01 сказал: Хех жалко конечно мужика☣️ попробуй сделать звесь из другого отпечатка, возможно отпечаток старый или произошла так называемая деградация штамма тупа вырождение. Еще можешь поменять питательную среду, проверь кислотность может завышена, проверь качество навоза и сена и других компонентов, но я думою это все дело в генетике выдохся исчерпал свой потенциал. У меня аналогичная была ситуация с кубенсисами тогда я ждал две недели на тупа без результатна, решил вопрос тупа поставив плоскую тарелку с водой и через буквально день два пошли примордасы. Мой тебе совет поставь большую емкость с водой и подай газ-ку если возможно регуляция компрессора, или прикупи не большой ультра звуковой пара генератор, влажность должна быть в парнике около 90%. Я думаю дело в субстрате ,что то упускаю на ранних стадиях,давненько Голиаф давал осечки подобные ,потом с тогоже принта норм получались кейки,сейчас вот ямайка и тропик рости не захотел ,и еще пару стрейнов Панов . Не кревя душой скажу что условия немного поменялись ,там где стоит коробка думаю по этой причине. Будем пробовать и не опускать руки✌ 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LiquidniyJoe Опубликовано: 18 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2022 (изменено) Ни расли не хрена ,но вот появились? К НГ на трип нарастут кули) Изменено 18 июля 2022 пользователем LiquidniyJoe 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 18 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2022 2 часа назад, LiquidniyJoe сказал: Ни расли не хрена ,но вот появились? К НГ на трип нарастут кули) Что делал признавайся ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LiquidniyJoe Опубликовано: 18 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2022 1 час назад, Vadim Vasilivich сказал: Что делал признавайся ) Особо ни чего ,воды налил туда где кейк от стенки оташёл ,ну вот 2 гриба вырасло?ещё шт28 и норм было бы? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LiquidniyJoe Опубликовано: 19 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2022 Ладно на жтих кейках крест Сегодня 19.07 Вчера замочил сено+навоз ,сегодня утром сли воду отжал субстрат и добавил вермикулит ,перемешал ,по банкам уложил ,1.30ч стирилизация в скорварке,остыло инокулировал ЖМ Ждём ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 19 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2022 18.07.2022 в 15:10, LiquidniyJoe сказал: Ни расли не хрена ,но вот появились? Грелка есть на дне парника? Температура там какая? Компрессор работает на постояннку через воду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 19 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2022 Я понял в чём тут дело , говорят как корабль назовешь так и поплывёт, Бро срочно меняй названия темы А если серьезно заметил такую вещь Пан очень чувствительн к обновлению воздуха, сейчас выращиваю без компрессора но режим проветривания изменён, кулер 40*40 вкл. каждые 3 часа на 2 минут это важный момент. И ещё если использовать скороварку вместо кастрюле то стерилизацию делаем не больше 1 часа иначе все вкусняшки убьём для будущих грибов ( больше не значит лучше везде нужна золотая середина) 2 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LiquidniyJoe Опубликовано: 19 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2022 @Tryptamine @arendator Ребят спасибо за советы я из них многое на ус мотаю,спасибо за поддержку братва ,но блин раньше я поднимал паны с компресором ,потом попробовал без него в этой самой коробке всё было норм,потом я сменил место грова и год вообще не шрумил. Вот раньше я стирилил 2 часа ,но возможно я огонь поменьше ставил и банки ели кипели ,если в этом причина проверим ))еще много моментов которые нужно проверить Компресор бомбит день и ночь ,но вышла вот такая хрень 3 гриба и всё? Ещё я думаю что слишком жарко ,градусник ртутный самый точный на мой взгляд кажет +30 в клробке,дома жарко и возможно кейк сохнит .хотя с Голиафом тоже была хрень тогда было +25 Вот решил я новые банки поставить ,поставил)) но стирилил их 90мин в этот раз ,хотя раньше 2 часа делал стирилизацию и в замес добавил верма,получилось так что при сильном сжатии выступают капли еле еле,не сухой надеюсь получился субстрат Я больше склонен грешить сейчас на засуху. Вот как быть не знаю ,может на кейсинге побольше мочить субстрат?) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LiquidniyJoe Опубликовано: 19 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2022 И сегодня же 19.07.2022 была инокулирована 1 банка 700мл сено-навоз-верм ЖМ(ом) ,но в шприце что то черное плавало ,похожее на споры ,посмотрим что там плавало когда банки начнут хоть чем то обрастать:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LiquidniyJoe Опубликовано: 19 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2022 Попозже и Bali придёт сюда в тему он пока в принте лежит За принты Florida Bunnell и Aussi X bali indonesia благодарность @angam 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LiquidniyJoe Опубликовано: 19 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2022 За Jamaica отдельная благодарность @arendator Вот теперь грибы точно пойдут даже без компресора ждём банки друзья 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 20 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2022 13 часов назад, LiquidniyJoe сказал: @Tryptamine @arendator Компресор бомбит день и ночь ,но вышла вот такая хрень 3 гриба и всё? Сколько дней прошло с инокуляции ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LiquidniyJoe Опубликовано: 20 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2022 2 часа назад, Gourmet сказал: Сколько дней прошло с инокуляции ? Счётчик дней сбросил бро новый гров началси,а так с арегдатором в один день выставляли Вот они красавцы? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 20 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2022 45 минут назад, LiquidniyJoe сказал: арегдатором Это кто такой ? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LiquidniyJoe Опубликовано: 20 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2022 1 час назад, arendator сказал: Это кто такой ? Опечатка бро А вот ангам споры прислал 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.