Перейти к публикации
Создать...

В Индии сожгли 12,8 тонны марихуаны для генерации 5 мегаватт электроэнергии

Оцените эту тему


Стоуныч
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Admin

india-cannabis-burnt-electricity-2.png

 

Индийские правоохранительные органы решили извлечь пользу из конфискованной конопли. В качестве эксперимента они сожгли 12,8 тонны марихуаны и сгенерировали электроэнергию мощностью 5 мегаватт.

На уничтожении каннабиса заработали около 23 000 рублей

С 12 по 26 июня в Индии проводили спецоперацию по предотвращению сбыта запрещённых психоактивных веществ, приуроченную к Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, который отмечают 26 июня. В рамках оперативно-следственных мероприятий полицейским удалось изъять марихуану весом 12,8 тонны в районе города Биласпур и возбудить 553 уголовных дела по факту нелегальной торговли каннабисом.

 

Правоохранители привезли конфискованную коноплю на тепловую электростанцию Sudha Bio Power, которая работает на биомассе. Затем стражи правопорядка сбросили марихуану в котёл для производства электроэнергии.

 

india-bio-power-plant-2.jpg

Индийская электростанция, работающая на биомассе

 

Каннабис горел около часа и выделил тепловую энергию, которой хватило для генерации 5 мегаватт электроэнергии. В Индии средняя стоимость 1 мегаватта электроэнергии составляет 6760 рупий (4597 рублей). Таким образом, за счёт уничтожения конопли ТЭЦ заработала 33 800 рупий (22 984 рубля). На чёрном рынке 1 грамм марихуаны можно купить в среднем за 320 рупий (218 рублей). Поэтому продажа каннабиса потребителям принесла бы в десятки тысяч раз больше дохода: 3,8 миллиарда рупий (2,6 миллиарда рублей).

Индийские власти затягивают с легализацией конопли

Рекреационный каннабис был криминализован в Индии в 1985-м. Однако введение уголовной ответственности за хранение и торговлю марихуаной не позволило искоренить любителей конопли. 

 

По данным правительства, 99 миллионов человек (7,2% населения) употребляли каннабис в 2019-м. Более того, Нью-Дели и Мумбаи заняли третье и шестое места соответственно в рейтинге городов мира по объёму потребления продукции с каннабиноидами. Жители этих населённых пунктов выкурили 38,2 и 32,4 тонны марихуаны в 2018-м. На первой строчке оказался Нью-Йорк, в котором употребили 77,4 тонны марихуаны за год. А на второй позиции находился пакистанский город Карачи с 42 тоннами.

 

india-cannabis-use-2.jpg

 

На фоне высокой популярности каннабиса в прошлом году общественная организация Великое индийское движение за легализацию конопли обратилось в Верховный суд Дели с требованием либерализовать наркозаконодательство. Однако инстанция отказалась удовлетворить ходатайство учреждения, заявив, что растение не находится под полным запретом. Судьи заявили, что в стране разрешено культивировать техническую коноплю и использовать каннабис в медицине и науке.

 

Источники: 1, 2, 3

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно как очищается дым после сжигания?! Или там в радиусе 50 км все улыбались ходили. Бизнес типа украсть ящик водки, водку вылить, бутылки сдать, деньги пропить. А вообще не очень жаль, дым там не очень, а чараса столько бы не сожгли. Не умеют в Индии ростить нормально, все растения не сенсемилла, и не вызревшие потому что "тропическая плесень" сьедает все. А вот пироженки что продают на берегу - очень даже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ахах)правоохранители) лучше бы скурили ее.Больше пользы бы принесло обществу))добреть бы начали)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...