Перейти к публикации
Создать...

Большинство жителей Таиланда обеспокоены легализацией конопли

Оцените эту тему


Стоуныч
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Admin

thailand-worried-cannabis-legalization-2.jpg

 

Работники бангкокского государственного Университета Суан Дусит Раджабхат провели исследование и выяснили, что большинство жителей Таиланда обеспокоены последствиями легализации технической конопли, состоявшейся 9 июня.

Отмена запрета на каннабис принесёт больше вреда, чем пользы

С 20 по 23 июня сотрудники образовательного учреждения опросили 2390 тайцев и установили следующие моменты:

  • 70,63% респондентов опасаются, что легализация конопли негативно повлияет на общество; 
  • 16,27% немного обеспокоены возможными отрицательными последствиями реформы наркозаконодательства; 
  • 13,10% не переживают по этому поводу; 52,76% опрошенных думают, что минусы от отмены запрета на растение перевесят плюсы; 
  • 17,07% считают, что легалайз принесёт больше пользы, чем вреда; 
  • 30,17% предполагают, что позитивные и негативные эффекты уравновесят друг друга.

thai-cannabis-activist-2.jpg

Тайский сторонник легализации каннабиса с транспарантом "Конопля не наркотик"

 

Участники исследования, позитивно оценившие последствия легализации растения, заявили, что отмена запрета на коноплю:

  • позволит употреблять каннабис в медицинских целях; 
  • снизит затраты на лечение от некоторых заболеваний; 
  • укрепит экономику.

Скептически настроенные люди озабочены тем, что из-за либерализации законодательства может увеличиться объём потребления каннабиса в рекреационных целях и вырасти популярность марихуаны среди несовершеннолетних. Чтобы снизить эти риски, респонденты предлагают принять более жёсткие меры, регулирующие выращивание, переработку и употребление конопли.

Конопля пользуется огромным спросом среди тайцев

Несмотря на встревоженность многих жителей Таиланда, каннабис невероятно востребован. На сайте и в приложении для гроверов конопли зарегистрировались по меньшей мере 900 000 человек (1,29% населения). А согласно результатам соцопроса, выполненного компанией YouGov, 62% тайцев планируют употреблять каннабис в течение ближайшего года. Коммерческие учреждения решили подзаработать на ажиотаже вокруг каннабиса и открыли сотни конопляных лавок по всей стране.

 

bangkok-cannabis-shop-2.jpg

Конопляный магазин в Бангкоке

 

Вместе с тем правительство учло мнение народа и уже успело ограничить оборот конопли. 17 июня вступил в силу закон, запрещающий сбывать продукцию с каннабиноидами гражданам, не достигшим 20-летнего возраста, и беременным женщинам. Сейчас граждане имеют право выращивать коноплю в любом количестве, но парламентарии планируют принять указ, который разрешает культивировать не более 10 кустов в одном домохозяйстве. 

 

Кроме того, 24 июня Министерство обороны Таиланда приказало военным воздержаться от употребления каннабиса на территории армейских комплексов и публикации в интернете фотографий с коноплёй. Тем не менее власти продолжили проводить промоакцию, в рамках которой тайцам подарят 1 миллион кустов каннабиса до конца 2022-го.

 

Источники: 1, 2, 3

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не ожидал от тайцев что они такине "бздуны", во время короны закрутили самые сильные гайки по вьезду, намного сильней чем в Евпропе и США. И с коноплей ничего не выйдет, думал они достаточно прогрессивные поккуисты, а по факту трусливые ханжи. Грибов там нет, по крайней мере, на островах, с травой проблем нет, но качество посредственное, как и во всей Азии. Есть расташопы, где можно прийти и покурить, можно взять и с собой. На каждом блок-посту, коих в последнее время развелось очень много, фарангов (т.е. нас "чужих") очень серьезно досматривают полицаи, особенно если есть какие-то подозрения. Так вот если найдут траву, взятка, чтобы откупиться будет очень высокой, иначе вплоть до серьезного тюрменого срока, почти при любом весе. Они считают делом чести поймать иностранца и раскрутить дело на полную. Когда мы спросили у владельца расташопа, как же так, у вас курить можно и с собой вы продаете, но человек может так попасть, то он ответил: "Пока вы здесь, вы в безопасности, как только покинули мое заведение, то я ни за что не отвечаю". Такие дела в королевстве с травой. В любом случае даже декриминализация и легализация для тайцев, если такая бы и была, никак бы не затронула европейцев, мы для них лишь "бледные кошельки" с большим счетом, не более того.

Изменено пользователем Negoro
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Negoro сказал:

Не ожидал от тайцев что они такине "бздуны", во время короны закрутили самые сильные гайки по вьезду, намного сильней чем в Евпропе и США. И с коноплей ничего не выйдет, думал они достаточно прогрессивные поккуисты, а по факту трусливые ханжи. Грибов там нет, по крайней мере, на островах, с травой проблем нет, но качество посредственное, как и во всей Азии. Есть расташопы где можно прийти и покурить, можно взять и с собой. На каждом блок-посту коих в последнее время развелось очень много фарангов (т.е. нас "чужих") очень серьезно досматривают полицаи, особенно если есть какие-то подозрения. Так вот если найдут траву, взятка, чтобы откупиться будет очень высокой, иначе вплоть до серьезного тюрменого срока, почти при любом весе. Они считают делом чести поймать иностранца и раскрутить дело на полную. Когда мы спросили у владельца расташопа, как же так, у вас курить можно и с собой вы продаете, но человек может так попасть, то он ответил: "Пока вы здесь, вы в безопасности, как только покинули мое заведение, то я ни за что не отвечаю". Такие дела в королевстве с травой. В любом случае даже декриминализация и легализация для тайцев, если такая бы и была, никак бы не затронула европейцев, мы для них лишь "бледные кошельки" с большим счетом, не более того.

Странно, бро. Я очень много раз встречал статейки, видео и фотки тайских баров, которые открыто предлагали пиццу с травой и шейки с грибами.

 

https://whenonearth.net/mushroom-shakes-koh-phangan-thailand/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, бро кто ищет тот найдет, конечно, я был на Пхукете и Самуи, там так чилят по травке, это, наверное, Панган, там все основные движения включая Фул мун парти, как раз на плакате и написано, трипани на вечеринке. Но туда ехать не стоит, если там и был кайф когда-то, сейчас лишь грязь, пьяные в хлам иностранцы и загаженные берега и море. Тайцы чистят, но за ночь опять насвинячат. Не люблю эту фразу но как раз ГОА и ТАЙ раньше были другими, до тех пор пока стали мейнстримом и туда потянулись "жертвы оллинклюзива".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

а большое количество людей гибридов их не беспокоит....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...