Перейти к публикации
Создать...

В Гонконге собираются запретить продукцию с каннабидиолом из конопли

Оцените эту тему


Стоуныч
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Admin

hong-kong-cbd-ban-2.jpg

 

В течение 2022 года гонконгские правоохранительные органы собираются запретить продукцию с каннабидиолом (КБД) из конопли, потому что в ней часто обнаруживают запрещённый в регионе тетрагидроканнабинол (ТГК).

КБД разрешат употреблять только в медицинских целях

Сотрудники Бюро безопасности передали в Законодательный совет указ, предусматривающий внесение каннабидиола в список опасных наркотических средств. Если нормативный акт будет принят, то в китайском административном районе введут запрет на производство, импорт, экспорт, сбыт и хранение товаров с КБД. Продукцию с каннабиноидом можно будет употреблять по рецепту врача, однако остаётся загадкой, где пациенты будут её покупать в случае криминализации выпуска и ввоза товаров с каннабидиолом.

 

cbd-oil-2.jpg

 

Глава Комиссии по борьбе с наркотиками Кессон Ли заявил, что правительство Гонконга ужесточит политику по отношению к каннабису, чтобы предотвратить злоупотребление конопляной продукцией. Он дал бизнесменам три месяца на то, чтобы продать или уничтожить все оставшиеся товары с КБД. Тем не менее предприниматели просят разрешить сбыт каннабидиоловой продукции, которая прошла лабораторное тестирование.

Каннабидиол пользуется растущей популярностью среди гонконгцев

В Гонконге наблюдается повышение спроса на товары с КБД, которые рекламируют как продукцию, обладающую лекарственными свойствами и снимающую стресс. Поэтому цены на каннабидиоловые товары кусаются. Бутылочки масла с КБД продают за 150-480 гонконгских долларов (1080-3456 рублей) в зависимости от объёма, а стоимость напитков с КБД колеблется от 40 до 55 гонконгских долларов (288-396 рублей).

 

hong-kong-cbd-coffee-2.jpg

Гонконгский ресторан, в котором продают кофе с КБД

 

С 2019-го работники Бюро безопасности протестировали свыше 4100 образцов каннабидиоловой продукции и обнаружили ТГК в 33% экземпляров. В регионе нельзя продавать товары даже с незначительной концентрацией ТГК, соответственно, треть сбываемой продукции оказалась нелегальной. В связи с этим Ли предлагает взять пример с властей материкового Китая, которые в 2021-м забанили продукты питания и косметику с КБД.

 

Один из владельцев магазинов, торгующих КБД, огорчился из-за новости о предстоящем введении запрета на каннабидиол. Он сообщил, что его компания сделала большие скидки на конопляную продукцию, чтобы успеть её продать за три месяца. По его мнению, криминализация каннабиноида лишена здравого смысла, потому что продукция с КБД оказывает оздоровительный эффект, не вызывает наркотического опьянения и зависимости.

 

Источник

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...