Перейти к публикации
Создать...

В России предложили увеличить площадь посевов конопли в восемь раз

Оцените эту тему


Стоуныч
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Admin

russia-hemp-acreage-increase-8-2.jpg

 

Гендиректор конопляной компании "Коноплекс" Милена Александрова предложила в восемь раз увеличить площадь посевов технического каннабиса в России, чтобы удовлетворить спрос на растительное сырьё.

В индустрию каннабиса нужно инвестировать 40 миллиардов рублей

По оценкам Агропромышленной Ассоциации Коноплеводов, в 2021-м в России посеяли коноплю на территории 13 300 гектаров. По сравнению с 2020-м этот показатель вырос на 23%. Минсельхоз прогнозирует дальнейшее повышение площади конопляных посевов и считает, что к 2025-у каннабис будут культивировать на территории 20 000 гектаров.

 

По мнению Александровой, российское коноплеводство развивается слишком медленно. Она утверждает, что для удовлетворения спроса на сырьё на внутреннем рынке каннабис нужно выращивать на площади от 100 000 до 110 000 гектаров. То есть территория конопляных сельхозугодий должна увеличиться как минимум в 7,5 раза.

 

milena-aleksandrova-2.jpg

Милена Александрова

 

Милена хочет, чтобы Россия вернула себе статус мирового лидера отрасли технической конопли. По её словам, у страны есть шанс занять ведущую позицию на международном рынке благодаря наличию огромной площади пахотных земель и климату, подходящему для выращивания каннабиса. Однако для этого в российское коноплеводство нужно вложить около 40 миллиардов рублей. Эта сумма инвестиций позволит повысить площадь посевов конопли до 100 000 гектаров.

Чем может обернуться рост территории конопляных сельхозугодий?

США продемонстрировали всему миру, к чему может привести конопляная лихорадка. В 2018-м американское федеральное правительство отменило запрет на технические сорта каннабиса, и многие аграрии решили подзаработать на культивации растения. В 2019-м фермеры посеяли коноплю на громадной площади 78 914 гектаров. Но в 2020-м территория посевов каннабиса снизилась до 41 278 гектаров, а в 2021-м – до 16 187 гектаров. Таким образом, за два года площадь конопляных сельхозугодий сократилась почти в пять раз.

 

hemp-dry-us-2.jpg

Конопля сушится на американской ферме

 

Американцы перестали выращивать коноплю из-за кризиса перепроизводства. 80% фермеров культивировали каннабис для экстрагирования КБД, но, как выяснилось, для удовлетворения спроса на каннабидиол площадь посевов растения должна была составлять 1141 гектар вместо 12 950 в 2021-м. Рынок буквально заполонила конопля, и стоимость биомассы сортов каннабиса с высоким содержанием КБД рухнула в три раза с декабря 2020-го по декабрь 2021-го: с 1600 до 589 долларов за килограмм (с 91 248 до 33 591 рубля).

 

hemp-biomass-2.jpg

Конопляная биомасса

 

Александрова не пояснила, спрос на какие товары из каннабиса не может удовлетворить российское коноплеводство. Мы не нашли отчётов об исследованиях, посвящённых динамике изменения объёма торговли легальной продукцией из каннабиса в России, поэтому не можем сделать вывод об изменении ситуации на рынке.

 

Но, рассуждая логически, становится очевидно, что Милена завышает спрос на коноплю. Численность населения в США достигает 329,5 миллиона человек, однако американские бизнесмены не смогли реализовать продукцию, произведённую из урожая каннабиса, собранного с 78 914 гектаров. В России проживает 144,1 миллиона человек, следовательно, объём потребления конопляных товаров на внутреннем рынке должен быть как минимум в два раза меньше, чем в США.

 

Источники: 1, 2, 3

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, Стоуныч сказал:

Александрова не пояснила, спрос на какие товары из каннабиса не может удовлетворить российское коноплеводство.

Очевидно канаты, веревки, шнуры, нитки и ткани)
Импортозамещаем

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, liamandgiam сказал:

нитки и ткани)

Рукавицы, штаны

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14.06.2022 в 22:07, Стоуныч сказал:

В 2019-м фермеры посеяли коноплю на громадной площади 78 914 гектаров. Но в 2020-м территория посевов каннабиса снизилась до 41 278 гектаров, а в 2021-м – до 16 187 гектаров. Таким образом, за два года площадь конопляных сельхозугодий сократилась почти в пять раз.

 

Американцы перестали выращивать коноплю из-за кризиса перепроизводства. 80% фермеров культивировали каннабис для экстрагирования КБД, но, как выяснилось, для удовлетворения спроса на каннабидиол площадь посевов растения должна была составлять 1141 гектар вместо 12 950 в 2021-м. Рынок буквально заполонила конопля, и стоимость биомассы сортов каннабиса с высоким содержанием КБД рухнула в три раза с декабря 2020-го по декабрь 2021-го: с 1600 до 589 долларов за килограмм

А чем они занялись? Что стали сеять? Что стоит дороже чем 589 за килограмм?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я б из конопли что-нибудь построил. Хозблок, баню-беседку и другие мафы. Дом ну почему и нет. Так что есть куда девать коноплю. Будут брать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Звездолёт на вертолётной тяги и межконтинетальный галактический крейсер.Да всё что захочешь, можно лазерам из космоса по лягушкам.

 

Ааа чуть не забыл, машину-фургончик, новая Газель будет Газель-Зелень

Изменено пользователем Vadim Vasilivich
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...