Перейти к публикации
Создать...

В Таиланде начали бесплатно раздавать ростки конопли

Оцените эту тему


Стоуныч
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Admin

thailand-cannabis-giveaway-start-2.jpg

 

В честь легализации технической конопли 10 июня власти Таиланда начали бесплатно раздавать ростки конопли людям, которые хотят культивировать растение для личного употребления в медицинских целях или извлечения прибыли.

Полмиллиона семей получат каннабис

Промокампанию запустил министр сельского хозяйства Анутин Чарнвиракул, который стал идеологом реформирования законодательства о конопле. Чиновник вместе с коллегами из Минздрава подарил всем желающим 100 кустиков каннабиса на ярмарке в провинции Бурирам.

 

charnvirakul-cannabis-giveaway (1).jpg

Чарнвиракул (в центре) со счастливыми обладателями каннабиса

 

Во время выступления Анутин заявил, что отмена запрета на коноплю окажет позитивное влияние на экономику и повысит уровень благосостояния частных гроверов, фермеров и бизнесменов. По его мнению, индустрия каннабиса поможет победить кризис, вызванный пандемией коронавируса, и пополнит казну государства.

 

 

Видеоролик о раздаче ростков конопли

 

В течение ближайших шести месяцев Минсельхоз Таиланда выдаст по два куста конопли 500 000 семьям. Таким образом, люди получат в сумме 1 миллион растений. Согласно правилам, вступившим в силу 9 июня, граждане имеют право в неограниченном количестве выращивать и хранить каннабис, в котором содержится не более 0,2% ТГК. Коноплю можно употреблять в лечебных целях, и курение марихуаны не возбраняется, если не мешает окружающим. Но если кто-то пожалуется на дым, то нарушителю будет грозить ответственность в виде лишения свободы на срок до трёх месяцев.

От желающих культивировать коноплю нет отбоя

Чтобы следить за объёмом выращивания каннабиса, тайское правительство создало сайт и приложение Plook Ganja ("Растение конопля"). Перед тем, как посадить каннабис, люди обязаны зарегистрироваться на портале или в программе и указать номер удостоверения личности, дату рождения, число растений, которые они собираются культивировать, и цель выращивания каннабиса: для личного употребления или коммерческой реализации.

 

plook-ganja-2.jpg

Презентация приложения Plook Ganja

 

За первые сутки после открытия сайт посетили свыше 22,8 миллиона человек, и власти были вынуждены создать два дополнительных портала, чтобы разгрузить сервер. По данным Чарнвиракула, свыше 350 000 тайцев уже успели зарегистрироваться в качестве гроверов каннабиса. Численность населения Таиланда составляет 69,8 миллиона человек. То есть всего лишь за один день 0,5% жителей страны стали коноплеводами.

 

Источники: 1, 2

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...