Перейти к публикации
Создать...

Американский городок Моффат хотят переименовать в Куш в честь конопли

Оцените эту тему


Стоуныч
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Admin

moffat-cannabis-rename (1).jpg

 

Городок в американском штате Колорадо, в котором проживают 120 человек, хотят переименовать из Моффата в Куш в честь конопли, которую на сленге часто называют kush.

Бюджет Моффата сорвал куш на каннабисе

Автором инициативы выступил Майк Биджио, который пять лет назад основал в Моффате индустриальный парк "Зона 420" (Area 420) площадью 420 акров (170 гектаров). Сейчас на территории промышленного объекта работают 70 конопляных ферм, лабораторий, исследовательских учреждений и перерабатывающих заводов, на которых производят рекреационную и лекарственную продукцию с каннабиноидами.

 

area-420-colorado (1).jpg

"Зона 420" с высоты птичьего полёта

 

"Зона 420" стала настоящим Эльдорадо для представителей индустрии каннабиса по нескольким причинам. Во-первых, лицензия на запуск бизнеса в индустриальном парке стоит всего лишь 75 долларов (4334 рубля). Во-вторых, для конопляных предприятий действует льготная налоговая ставка. В-третьих, климат Колорадо отлично подходит для выращивания каннабиса, потому что количество солнечных дней в году превышает 320.

 

area-420-colorado-cannabis-farm (1).jpg

Конопляная ферма в "Зоне 420"

 

Биджио предлагает переименовать Моффат в Куш, чтобы увековечить в названии населённого пункта экономический бум, который произошёл благодаря конопляной лихорадке. В прошлом году индустрия каннабиса перечислила в муниципальный бюджет 400 000 долларов (21,1 миллиона рублей). То есть на каждого жителя пришлось 192 600 рублей. Благодаря налогам, полученным от конопляной отрасли, казна Моффата однозначно стала одной из самых богатых в мире в пересчёте на душу населения.

Не всем понравилась идея "коноплизации" городка

Майк представил свой проект 7 июня во время неформального собрания Попечительского совета. Чтобы склонить чиновников на свою сторону, он привёл в пример колорадские населённые пункты, которые сменили названия. Например, Колумбия была переименована в Теллурайд, потому что её часто путали с одноимённым калифорнийским городом. Моффат столкнулся с похожей проблемой, так как на северо-востоке Колорадо есть округ Моффат.

 

mike-biggio (1).jpg

Майк Биджио

 

Мэр городка Кассандра Фокс поддержала Биджио и выразила свою готовность проголосовать за переименование Моффата в Куш. Она отметила, что до открытия "Зоны 420" муниципальный бюджет едва сводил концы с концами, а после запуска индустрии каннабиса смог похвастаться огромным профицитом. Тем не менее не всем пришлась по душе идея Майка. Один из попечителей Кен Скоглунд резко негативно отреагировал на инициативу и сказал "нет" переименованию Моффата.

 

Источники: 1, 2

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...