Перейти к публикации
Создать...

В Таиланде освободили 3071 осуждённого за коноплю

Оцените эту тему


Стоуныч
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Admin

thais-meeting-cannabis-convict-2.jpg

 

9 июня сотрудники Департамента исправительных учреждений Таиланда выпустили из мест лишения свободы 3071 осуждённого, который отбывал наказание за употребление и хранение конопли.

Полицейские закроют дела о нелегальном обороте каннабиса

Перед объявлением амнистии 4075 тайцев находились за решёткой за преступления, связанные с курением и хранением марихуаны. 1004 из них также были признаны виновными в совершении других правонарушений, поэтому на свободу вышел только 3071 человек. Помилованные смогут подать заявку на возврат конфискованных денег на общую сумму 110 миллионов бат (186 миллионов рублей) и марихуаны весом 16 030 килограмм.

Заключённых заблаговременно предупредили о предстоящем помиловании. Поэтому родственники и друзья любителей каннабиса встретили их у ворот пенитенциарных заведений.

 

thai-cannabis-convicts-freed-2.jpg

Родственники дожидаются выхода на волю осуждённого за коноплю

 

Более того, Министерство юстиции Таиланда приказало правоохранительным органам закрыть 7488 уголовных дел, возбужденных по факту незаконного употребления и хранения конопли. Ведомство также удалит все записи об арестах и судимостях людей, уличённых в этих преступлениях.

Тайские власти узаконили техническую коноплю

Заключённых отпустили на свободу, потому что 9 июня в Таиланде вступил в силу указ о легализации промышленного каннабиса, предусматривающий исключение из списка наркосодержащих растений коноплю с концентрацией ТГК не более 0,2%. При этом из перечня запрещённых наркотических средств вычеркнули продукцию, в которой содержится до 0,2% ТГК. Гражданам разрешили употреблять каннабис в медицинских целях, а также хранить и выращивать коноплю в неограниченном объёме.

 

cannabis-grow-thailand-2.jpg

 

Курение марихуаны признали общественным правонарушением. Это означает, что курить каннабис можно, не мешая окружающим. Если кто-то пожалуется на конопляный дым и нарушителя признают виновным, то ему будет грозить лишение свободы на срок до трёх месяцев. Кроме того, полицейские перестанут сразу задерживать людей, подозреваемых в нелегальном обороте конопли. Сначала силовики будут отправлять конфискованный каннабис на экспертизу, чтобы установить концентрацию ТГК.

 

Гроверам не нужно получать разрешение на культивацию конопли, однако они обязаны зарегистрироваться на сайте или в приложении Plook Ganja ("Растение конопля") и сообщить о том, где и сколько кустов они собираются посадить. Для популяризации коноплеводства Минздрав обещает раздать 1 миллион растений всем желающим.

 

Источники: 1, 2, 3

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...