Перейти к публикации
Создать...

В Испании открылась выставка "Каннабис в Японии"

Оцените эту тему


Стоуныч
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Admin

cannabis-in-japan-museam-spain-2.jpg

 

В честь празднования 10-й годовщины со дня основания Музея гашиша, марихуаны и конопли (Hash, Marihuana & Hemp Museum), расположенного в Барселоне, с мая 2022-го по февраль 2023-го будет работать выставка "Каннабис в Японии".

Конопля была важной частью японской культуры

Экспозиция в испанском музее посвящена особенностям использования каннабиса в Японии. В частности, посетители узнают о том, как жители страны восходящего солнца выращивали и перерабатывали коноплю. До 1912 года в Японии высоко ценилось мягкое конопляное волокно, из которого ткали разную одежду: от кимоно до ряс священнослужителей.

 

hemp-samurai-armor-2.jpg

Самурайская броня, частично сшитая из пеньковолокна

 

Каннабис культивировали даже знаменитые ниндзя. Весной они сажали несколько кустов конопли и каждый день перепрыгивали через них, оттачивая умение преодолевать препятствия. К осени высота растений достигала четырёх метров, и ассасинам приходилось использовать палки для прыжков через конопляные кусты.

 

Поэт Масаока Сики даже посвятил каннабису хайку:

Тёплый дождь в городе

Принёс запах заката

И зреющей конопли.

 

Владелец конопляного музея в посёлке Насу префектуры Тотиги Джуничи Такаясу заявил, что в течение нескольких тысячелетий каннабис был важной частью культурной жизни Японии. Однако ситуация изменилась из-за захвата страны американскими военными после окончания Второй мировой войны. Под давлением оккупантов японское правительство запретило коноплю в 1948-м.

В Японии грядёт реформа законодательства о каннабисе

Японские фермеры имеют право выращивать технический сорт конопли Tochigishiro с концентрацией ТГК около 0,2%, но из-за жёстких регулятивных мер лицензии на культивацию растения получили только 37 предприятий. Площадь посевов конопли составляет всего лишь около 370 гектаров, поэтому аграрии не могут удовлетворить спрос на сырьё, и на местном рынке в основном торгуют импортной продукцией из каннабиса.

 

О необходимости реформирования законодательства о конопле впервые заговорили в 2015-м после того, как супруга премьер-министра Японии Аки Абэ сообщила о своём стремлении возродить индустрию каннабиса. Но ей не удалось воплотить свой план в жизнь, потому что власти не изменили правила регулирования отрасли.

 

akie-abe-hemp-farm-2.jpg

Аки Абэ на конопляной ферме

 

В мае 2022-го Минздрав Японии анонсировал предстоящую легализацию медицинской конопли. Ведомство разработает соответствующий нормативный акт и летом представит его на рассмотрение парламентариев. Подробная информация об указе пока не разглашается, но СМИ стало известно о том, что чиновники собираются разрешить пациентам лечиться препаратами с каннабиноидами, произведёнными за границей.

 

Источники: 1, 2

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...