Pik Опубликовано: 4 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2022 14 минут назад, Andrik сказал: Есть у этого гриба какие нибудь опасные двойники которые растут в таких же условиях? С Galerina marginata можно перепутать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erlan Опубликовано: 4 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2022 5 часов назад, Andrik сказал: Бро, помоги определить. Съездил на поле на разведку. Нашел несколько похожих. 13 минут назад, Andrik сказал: Есть у этого гриба какие нибудь опасные двойники которые растут в таких же условиях? Я не думаю что на сколко идентичные будет двойник, но на всякий случи зделай принт а там уже будет видно потом можеж пробоват, но етого очен мало по фото надо собират ешо )) после дожда будет очен много. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 4 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2022 12 минут назад, Pik сказал: С Galerina marginata можно перепутать Сразу же подумал про этот гриб, но он лесной и растет на древесине. Его легко отличить по пластинкам, плотности, яркости шляпки, на и вуаль остаётся на на ножке. "Галерина окаймлённая широко распространена в Северном полушарии, включая Европу, Северную Америку и Азию, а также была найдена в Австралии. Является дереворазрушающим грибом, растущим преимущественно на распадающейся хвойной древесине. Чрезвычайно ядовитая, она содержит те же смертельные аматоксины, что находятся и в бледной поганке (Amanita phalloides)" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erlan Опубликовано: 4 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2022 (изменено) Вечерные свежые прямо из газона )) А ешо сегодня купил много чего для гроу, на днях начну и открою, гроу репорт, посмотрим получитсялми у меня ?? Изменено 7 июня 2022 пользователем Erlan 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 4 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2022 (изменено) 1 час назад, Erlan сказал: Вечерные свежые прямо из газона )) А ешо сегодня купил много чего для гроу, на днях начну и открою, гроу репорт, посмотрим получитсялми у меня ?? Красава бро. Вижу подошёл добротно к грову. Начинай репорт. Желаю добрых грибов и посылаю флюиды любви к вам на Кавказ. Добрые люди там у вас душевные, и грибы добрые. Люблю вас. Изменено 4 июня 2022 пользователем Pik 3 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erlan Опубликовано: 5 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 5 часов назад, Pik сказал: Красава бро. Вижу подошёл добротно к грову. Начинай репорт. Желаю добрых грибов и посылаю флюиды любви к вам на Кавказ. Добрые люди там у вас душевные, и грибы добрые. Люблю вас. Спасибо за добрые слово, я рад что ест люди понимаюшие друг друга и умеюшие делит свои навыки. Сегодня начну репорт ?? и отделно спасибо за такие добрые слово ? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erlan Опубликовано: 5 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 @Pik добрый вечер можно один вопрос, я могу исползоват коровий навоз? Или должен найти конский? Нашел коровий. ( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 41 минуту назад, Erlan сказал: @Pik добрый вечер можно один вопрос, я могу исползоват коровий навоз? Или должен найти конский? Нашел коровий. ( Добрый вечер! Да, коровий тоже подходит. Также как и кроличий, овечий. Просушить его (чтобы испарился аммиак) и можно использовать. Тот что на фото выглядит хорошо, как уже готовый к использованию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erlan Опубликовано: 5 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 3 минуты назад, Pik сказал: Добрый вечер! Да, коровий тоже подходит. Также как и кроличий, овечий. Просушить его (чтобы испарился аммиак) и можно использовать. Тот что на фото выглядит хорошо, как уже готовый к использованию. Аа отлично я потсдилил ешо на завтра на солнче пуст немношка сушится ешо, после завтра начну обработку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скафандр Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 5 минут назад, Pik сказал: Добрый вечер! Да, коровий тоже подходит. Также как и кроличий, овечий. Просушить его (чтобы испарился аммиак) и можно использовать. Тот что на фото выглядит хорошо, как уже готовый к использованию. В любом коровьем навозе, мухи различные, откладывают личинки, и вообще там очень богатая жизнь в коровьем навозе. Как думаешь, это никак не влияет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скафандр Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 (изменено) Я в том году сушил коровий навоз наверное целый месяц. Он просто лежал на солнышке и под дождями. И мне показалось после таких циклов, дождь\солнце, навоз стал лучше. Изменено 5 июня 2022 пользователем Скафандр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 9 минут назад, Erlan сказал: Аа отлично я потсдилил ешо на завтра на солнче пуст немношка сушится ешо, после завтра начну обработку. Ну его намочить надо потом в воде на 12-18 часов и потом пастеризовать в банках, смешав с сеном. Потом инокулировать. Подробнее в гроурепортах арендатора есть. Мне нравится растить на сено-навозе, или солома-навозе больше всего. 13 минут назад, Скафандр сказал: В любом коровьем навозе, мухи различные, откладывают личинки, и вообще там очень богатая жизнь в коровьем навозе. Как думаешь, это никак не влияет? Так в конском та же самая история. Не влияет. Жуки точно также становятся едой для грибов. 11 минут назад, Скафандр сказал: Я в том году сушил коровий навоз наверное целый месяц. Он просто лежал на солнышке и под дождями. И мне показалось после таких циклов, дождь\солнце, навоз стал лучше. Испарился аммиак, плюс полезные бактерии сделали еду для грибов доступнее разложив элементы на более доступные. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erlan Опубликовано: 5 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 14 минут назад, Скафандр сказал: В любом коровьем навозе, мухи различные, откладывают личинки, и вообще там очень богатая жизнь в коровьем навозе. Как думаешь, это никак не влияет? Но думаю во всех навозах богатая жизн, проста надо хорошо стрелизоват, и надеюс всо получится, простаиа разнича между коровем и конским навозе, у корове навоз на 5 том месте по минералам, а конский на втором кажется. А как ешо можно сушит навоз? Ест другие способы? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erlan Опубликовано: 5 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 5 минут назад, Pik сказал: Ну его намочить надо потом в воде на 12-18 часов и потом пастеризовать в банках, смешав с сеном. Потом инокулировать. Подробнее в гроурепортах арендатора есть. 5 минут назад, Pik сказал: Да я так и зделаю, вот сено тоже купил. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скафандр Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 18 минут назад, Erlan сказал: А как ешо можно сушит навоз? Ест другие способы? В духовке, как Арендатор. 24 минуты назад, Pik сказал: Мне нравится растить на сено-навозе, или солома-навозе больше всего. Я думаю что сено-навоз более богатый на различные элементы, менее питательный но более полезный для грибов. Зерно как пирог для грибов, а навоз как шпинат. На первом они будут более жирные, на втором более сильные. Но мне все равно кажется что можно без вреда добавлять некоторое колличество зерна, может даже в сразу в сенонавоз, 1\10 от навоза по обьему, например. Ну это проверять надо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 7 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2022 04.06.2022 в 03:49, Andrik сказал: Интересно в РБ такие грибы есть смысл искать? В интернете пишут, что это самый распространенный псилоцибиновый гриб. Мне кажется похожие грибы часто встречал. РБ это Республика Беларусь или Республика Башкортостан ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 11 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2022 (изменено) 04.06.2022 в 18:26, Erlan сказал: То что на первой фото ето они ) но что бы убедится, зделай принт если споры черные то точно они, а так 98% ето они ) на второй фото тоже они, но говарат их сила зависит от место где они растут. Ти немношка соберай, потом проверай первое доза совсем мало свежых 10qram svejix почуствуеш леккую трип. Нашел в газоне один небольшой грибок недалеко от дома. Всего один рос. Запах как у панов которые растил. Сделал отпечаток, но так как гриб маленький то и спор редко насыпал, но вроде черные. Изменено 11 июля 2022 пользователем Andrik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 11 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2022 2 часа назад, Andrik сказал: Нашел в газоне один небольшой грибок недалеко от дома. Всего один рос. Запах как у панов которые растил. Сделал отпечаток, но так как гриб маленький то и спор редко насыпал, но вроде черные. Интересно было бы на пластинки сырого посмотреть Это панеолус каемчатый Это мотыльковый, жаль, что не сфоткал. А в твоём регионе произрастают паны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.