• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

А посмотрите, не закисли ли пара банок?

Оцените эту тему


ul_grib

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Первый раз в жизни ращу грибы. Стрейт GT. Поставила банки месяц назад. Канареечное семя. С перепугу, и неопытности стерелизовала всем чем можно - перекись, гинтамицин, левомицетин. Три недели в них не появлялось вообще ничего - ни плесени, ни жизни. И вот не пойму - если закись в двух из трех банок или это им так положено зарастать? И вообще - тем ли они заросли чем надо? Посмотрите пожалуйста.

IMG_20220526_101825.jpg

IMG_20220526_101839.jpg

IMG_20220526_101855.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, ul_grib сказал:

Здравствуйте. Первый раз в жизни ращу грибы. Стрейт GT. Поставила банки месяц назад. Канареечное семя. С перепугу, и неопытности стерелизовала всем чем можно - перекись, гинтамицин, левомицетин. Три недели в них не появлялось вообще ничего - ни плесени, ни жизни. И вот не пойму - если закись в двух из трех банок или это им так положено зарастать? И вообще - тем ли они заросли чем надо? Посмотрите пожалуйста.

IMG_20220526_101825.jpg

IMG_20220526_101839.jpg

IMG_20220526_101855.jpg

Вроде бы все нормально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Переваренное зерно.

Меньше стерилизовать нужно.

Или намачивать чуть на меньшее время.

Такое склонно к заразе всякой.

В целом похоже на закись, но только по запаху в итоге ты узнаешь.

Жди полного заростания.

Бывает и такое, что даже если закись, гриб сожрёт и победит закись.

И антибиотики не нужны совершенно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
26.05.2022 в 09:17, Pik сказал:

Переваренное зерно.

Меньше стерилизовать нужно.

Или намачивать чуть на меньшее время.

Такое склонно к заразе всякой.

В целом похоже на закись, но только по запаху в итоге ты узнаешь.

Жди полного заростания.

Бывает и такое, что даже если закись, гриб сожрёт и победит закись.

И антибиотики не нужны совершенно.

Ох, спасибо - ты все увидел правильно. Закисли в итоге баночки - только на дне был вкусный грибной запах и плотный мицелий. Я его повыкидывала в цветочные горшки. Безтолку наверное, но вдруг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...