Перейти к публикации
Создать...

Американец зарабатывал с помощью торгомата с марихуаной 136К рублей в день

Оцените эту тему


Стоуныч
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Admin

illigal-cannabis-vending-detroit (1).jpg

 

Житель Детройта Марселлус Корнуэлл зарабатывал по 2000 долларов (136 780 рублей) в день с помощью торгового автомата с марихуаной, который он незаконно установил рядом со своим домом.

Мужчине удавалось незаметно продавать каннабис четыре года

Корнуэлл прикрепил торгомат к стене дома и регулярно наполнял его марихуаной. Все желающие могли приобрести коноплю, выбрав на сенсорном дисплее один из двух товаров под названием Souvenir ("Сувенир") стоимостью 20 и 10 долларов. Аппарат принимал в качестве оплаты наличные деньги и банковские карты и выдавал пакетики с марихуаной в качестве "сувенира".

 

 

Видеоролик о нелегальном торговом автомате с каннабисом
 

В январе 2022-го полицейские получили наводку о том, что Марселлус торгует наркотиками и оружием. Стражи правопорядка установили слежку за подозреваемым и сделали две контрольные закупки, приобретя через торговый автомат 5,28 и 4,10 грамма марихуаны. 14 марта силовики получили ордер, обыскали жилище Корнуэлла и обнаружили 18 единиц огнестрельного оружия, десятки патронов и несколько килограмм каннабиса.

 

Во время допроса Марселлус признался, что он установил торгомат четыре года назад и жил за счёт дохода, полученного от сбыта марихуаны. Мужчина заявил, что он коллекционирует оружие, поэтому в его доме было найдено большое количество пистолетов и амуниции. Суд освободил американца под залог 10 000 долларов (683 900 рублей) и назначил предварительное слушание по его делу на 19 мая.

Ушлого предпринимателя не накажут за сбыт конопли

Корнуэлла обвинили в незаконном хранении огнестрельного оружия. За совершение этого преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Однако торговля марихуаной сошла ему с рук, потому что в его родном штате Мичиган легализован рекреационный каннабис. Согласно действующим регулятивным мерам, продажа марихуаны весом до 70 грамм не преследуется по закону. Полицейские купили в торгомате всего лишь 9,38 грамма конопли, соответственно, им нечего предъявить в суде. В худшем случае Марселлуса оштрафуют на сумму до 500 долларов (34 195 рублей) за хранение нескольких килограмм каннабиса.

 

marcellus-cornwell (1).jpg

Марселлус Корнуэлл

 

Благодаря либеральному законодательству о конопле судья Джонатан Грей, который рассматривал дело Корнуэлла, смог только пожурить обвиняемого: "Даже если вы собираетесь продавать закуски с помощью торгового автомата, прикреплённого к стене своего дома, не делайте этого. Это одно из самых уникальных дел, попавших в моё поле зрения, и меня беспокоит лёгкость, с которой вы торговали наркотиками".

 

Источник

  • Нравится 1
  • Ахах) 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще-то неправильно сравнивать по курсу, каким бы он ни был. В России 130к это круто-перекруто, а в Америке - две нормальных зарплаты. Конечно две зарплаты в день это серьёзно. Но наверняка он и отстёгивать не забывал. И мусорам, и бандитам. Если бы не оружие - отсосали бы федералы. Налоги он похоже платил, иначе это было бы первое и главное обвинение.

Но дело закроют или изрядно смягчат. Найденое дома при внезапном обыске может быть доказательством. Но не может быть основой обвинения. У него обязаны были поинтересоваться есть ли дома оружие и, если есть, не хочет ли он его добровольно выдать. Если это не сделали, то протоколом изъятия оружия можно подтереться. А если сделали, то у него "сотрудничество со следствием".

"Сувенирка" на районе через неделю новая заработает. А нига пол года отсидит и выйдет с новой мулькой-замутом в голове. Придумал раз, придумает и ещё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Деньги потратил в себя как обычно. Эти новости не интересны, лучше выдумывайте, иначе новости не нужны будут в том виде в котором подаются лет 250

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...