• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Большой гров - GT, Orissa, Thai. Монотуб. 12.05.2022

Оцените эту тему


EleBro

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, EleBro сказал:

Думаю над инкубатором

Часто - инкубатор это отработка. Отходы боёв.

Сделал шрум бокс. Потом (по советам на форуме) перенёс вентиляционные отверстия, а старые закрыл скотчем. Вроде работает. Но ручки чешутся. Расширил окна вентиляции. Вроде стало лучше. Ещё расширил. Стало сохнуть. Выпилил отверстие и вставил шланг УЗ увлажнителя. Задолбался подливать воду в увлажнитель, отказался от него. Заклеил отверстие для шланга и частично вентиляционные окна, уменьшив чтоб не сохло.

И т.д, и т.п.

В итоге всё заработало. Купил новый ящик и сделал всё красиво. А старый? Там же и обогрев, и рещётка, и вода на дне.

Будет инкуботором!!!

Инкубатор это почти тот-же шрум-бокс, только почти совсем не нуждается в вентиляции и вовсе не нуждается в свете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 54
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • EleBro

    16

  • Vadim Vasilivich

    12

  • Howl

    7

  • Nick Nick

    5

Всем привет, вот так выглядят самые достойные банки на данный момент. Лучше всего себя показывает GT, orissa очень и очень медленно обрастает , в большинстве банок буквально заросло только одно зерно, температура 20-25 градусов.
image.thumb.png.6d354e5799ee02c68e32321fa8d7b3c5.pngimage.thumb.png.32305c312740b79fb879f70b728334f3.pngimage.thumb.png.465ff36c2af5caadb87cf71607517300.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, EleBro сказал:

Всем привет, вот так выглядят самые достойные банки на данный момент. Лучше всего себя показывает GT, orissa очень и очень медленно обрастает , в большинстве банок буквально заросло только одно зерно, температура 20-25 градусов.
image.thumb.png.6d354e5799ee02c68e32321fa8d7b3c5.pngimage.thumb.png.32305c312740b79fb879f70b728334f3.pngimage.thumb.png.465ff36c2af5caadb87cf71607517300.png

 Я думал 17 настоящих банок:icon_hmm:.

Перетряси, быстрее зарастет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Скафандр сказал:

 Я думал 17 настоящих банок:icon_hmm:.

Перетряси, быстрее зарастет.

Они вроде из под томатной пасты ) и содержимого я вам скажу...таких да минимум 15 шт.Интересно автор приподнёс нам своё виденье шрума, понаблюдаем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал:

Они вроде из под томатной пасты ) и содержимого я вам скажу...таких да минимум 15 шт.Интересно автор приподнёс нам своё виденье шрума, понаблюдаем.

Ну оно хуже не будет, просто... зачем?

Там наверное и монотуб интересный:kur_228:.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Скафандр сказал:

Ну оно хуже не будет, просто... зачем?

Там наверное и монотуб интересный:kur_228:.

Меня поражает размах, когда люди маточник в литровых банках поднимают, а тут горсть зерна.Может автор будет подселять обросшее зерно в банки побольше???.Там ведь и кушать нечего грибу )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 часа назад, Vadim Vasilivich сказал:

.Там ведь и кушать нечего грибу )

Из 200-300гр зерномица получается 3 кейка по 300-400 грамм. Если три волны с каждого, то это 35-40 гр. в сухом виде. Для личных нужд, таких объемов достаточно.  Пока один замес плодоносит, другой обрастает.

1 баночка - 1 баклаха

a50dfd25-aa76-4c2f-8553-17b79243e084.jpg

Изменено пользователем Gourmet
Добавил фото
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18.05.2022 в 20:02, Vadim Vasilivich сказал:

Меня поражает размах, когда люди маточник в литровых банках поднимают, а тут горсть зерна.Может автор будет подселять обросшее зерно в банки побольше???.Там ведь и кушать нечего грибу )

Думаешь не хватит зерномица?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думаю хватит

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Howl сказал:

Только тема на Большой гров не тянет.

Тянет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

image.thumb.png.6c9403ae68676fa82368a46f317a5203.png

Видео где можно посмотреть на мицелий ближе 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

  (клирнет, видео доступно только по ссылке, переходить не бойтесь )

 

 

 

 

25.05.22 Скоро буду кейсить некоторые баночки.
Кстати, можно ли перетряхнуть все ложкой? Пытаюсь трясти банку и нечего не выходит! 
Кстати... -2 банки, словили закись ;( 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, EleBro сказал:

Кстати, можно ли перетряхнуть все ложкой?

Можно. Но только перед выбрасыванием. Всё что перемешаешь ложкой, неизбежно закиснет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, EleBro сказал:

2.thumb.jpg.05fd6b1ce91808f0768419e8650014b6.jpg1.thumb.jpg.a8ef1650867df461d87028d980de79b5.jpg

 

 

на обрастание ))

Это ты субстрат не стерилизовал даже? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал:

Это ты субстрат не стерилизовал даже? 

Его не обязательно стерилизовать.

И так растёт. Промыть водой и в путь.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Pik сказал:

Его не обязательно стерилизовать.

И так растёт. Промыть водой и в путь.

 

Ааа

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

50 минут назад, Pik сказал:

Его не обязательно стерилизовать.

И так растёт. Промыть водой и в путь.

 

А зачем же тогда все стирилят 20 лет подрят?))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, LiquidniyJoe сказал:

А зачем же тогда все стирилят 20 лет подрят?))

Если не стерилизовать, и мицелий сильный, то скорее всего ничего постороннего не прирастет. Если простерилизовать, то шанс контаминации намного ниже.

Если не лень, лучше все стерелизовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, Скафандр сказал:

Если не стерилизовать, и мицелий сильный, то скорее всего ничего постороннего не прирастет. Если простерилизовать, то шанс контаминации намного ниже.

Если не лень, лучше все стерелизовать.

Лучше всего пастеризовать субстрат и покровный слой.

Но не у всех есть пастеризатор или большая кастрюля для пастеризации.

Скороварка доступнее.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часов назад, Vadim Vasilivich сказал:

Это ты субстрат не стерилизовал даже? 

На ночь в кипятке замочил и в пуховик сунул 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, EleBro сказал:

На ночь в кипятке замочил и в пуховик сунул 

Ааа.

 

Ищем тебя уже по татуировке на правой руке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, Vadim Vasilivich сказал:

Ааа.

 

Ищем тебя уже по татуировке на правой руке.

Думаю к моменту харва найдём.Там и на количество лет нарастёт

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал:

Думаю к моменту харва найдём.Там и на количество лет нарастёт

Грибы при виде мусарав в адуванчики превращаются  так что не страшно))

  • Нравится 1
  • Ахах) 1
  • Эмм.. Что? 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...