EleBro Опубликовано: 13 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2022 Приветствую всех читающих форум, на повестке дня запускаю с своим другом второй наш гроу! Первый мы не документировали, а в этот решили документировать в отчетной форме на форум для отслеживания наших ошибок, да и просто на память. 12.05.2022 мы инокулировали в общей сложности 17 банок мицелия, 9 банок orissa, 5 Thai, 3 GT. В качестве зерна мы взяли перловку, все делали по одной из книжек в телеграмм канале Монако, делаем монотуб. Поехали! 1. Споровая взвесь (1 Orissa, 2 Thai, GT по непонятным причинам не сфоткали) 2. Подготавливаем зерно, промываем баночки, делаем фильтры. 3. Убиваем все болезни через скороварку, ОБЯЗАТЕЛЬНО кладем на дно кусок ткани что-бы баночки не лопнули, так-же сушим зерно до золотой середины. Антибиотики не добавили. 4. Инокулируем, вот что получилось. Дальше, весь гров буду скидывать в топик. Всех люблю, если что-то не так - прислушаюсь ваших советов друзья! 4 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
314zdec Опубликовано: 13 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2022 Да всё нормально вроде. Только я бы делал инъекционные фильтры из тайвека с термосиликоном. Надёжно, многоразово, и нет риска заразы, такого как с этими ватными дисками. Удачи 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
joeneulovimyi Опубликовано: 13 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2022 ? удачи! ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EleBro Опубликовано: 13 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2022 42 минуты назад, joeneulovimyi сказал: ? удачи! ? Спасибо!!!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 13 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2022 4 часа назад, EleBro сказал: . мы инокулировали в общей сложности 17 банок мицелия, 9 банок orissa, 5 Thai, 3 GT. Серьезный подход 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 13 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2022 4 часа назад, EleBro сказал: делаем фильтры. Фольга, омнипор и резинки для денег, вместо крышек, упрощают жизнь. 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
314zdec Опубликовано: 13 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2022 Если хочется упрощения - то тогда в пакетах для запекания надо стерилизовать. А если стерилизовать в банках, то тогда и инъекционные порты нормальные многоразового использования сделать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EleBro Опубликовано: 13 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2022 3 часа назад, Gourmet сказал: Серьезный подход Стараемся, было решение делать по взрослому) ?? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 14 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 13.05.2022 в 20:06, EleBro сказал: 12.05.2022 мы инокулировали в общей сложности 17 банок мицелия, 9 банок orissa, 5 Thai, 3 GT. В качестве зерна мы взяли перловку, все делали по одной из книжек в телеграмм канале Монако, делаем монотуб. Поехали! Карденальненько! Для 17-и банок в пору теплицу в огороде забабахать и косу точить для харва ? Желаю успехов! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EleBro Опубликовано: 14 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 4 минуты назад, Howl сказал: Карденальненько! Для 17-и банок в пору теплицу в огороде забабахать и косу точить для харва ? Желаю успехов! Пхахахах, кстати есть такой способ?) Посадить в теплицу и потом косить их ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 14 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 34 минуты назад, EleBro сказал: Посадить в теплицу и потом косить их ) Да пока рановато, смутные сомнения на счет перловки, почему не пшеница или овес?? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 14 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 1 час назад, EleBro сказал: Пхахахах, кстати есть такой способ?) Посадить в теплицу и потом косить их ) Ну, все возможно в этом мире. Василичь вон, вполне резонно сомневается. Давай поговорим когда блоки мицелием обрастут. Темболее я незнаю как ты собрался делать сосиски катать, кейсить прямо в контейнере для выращивания. Мне вот удобно в контейнерах растить и на обрастание удобно ставить и регидру делать. Так что показывай будем смотреть. Мир. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EleBro Опубликовано: 14 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 53 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал: Да пока рановато, смутные сомнения на счет перловки, почему не пшеница или овес?? Всегда делали на перловке, хорошо себя показала. Единственное там легко словить закись 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EleBro Опубликовано: 14 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 18 минут назад, Howl сказал: Ну, все возможно в этом мире. Василичь вон, вполне резонно сомневается. Давай поговорим когда блоки мицелием обрастут. Темболее я незнаю как ты собрался делать сосиски катать, кейсить прямо в контейнере для выращивания. Мне вот удобно в контейнерах растить и на обрастание удобно ставить и регидру делать. Так что показывай будем смотреть. Мир. Какие сосиски?) я моник делаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 14 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 4 минуты назад, EleBro сказал: Какие сосиски?) я моник делаю Какой моник? Я может тоже что-то пропустил? Сосиски я имел в виду сенная сосидж. Я приспособился в контейнерах прямоугольных, глянь у меня в репорте про наталенсис. Мир. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EleBro Опубликовано: 14 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 9 минут назад, Howl сказал: Какой моник? Я может тоже что-то пропустил? Сосиски я имел в виду сенная сосидж. Я приспособился в контейнерах прямоугольных, глянь у меня в репорте про наталенсис. Мир. Монотуб , не делал никогда в парнике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 14 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 17 минут назад, EleBro сказал: Монотуб , не делал никогда в парнике Ааа, понял. Я тоже запутался в этих пластиковых ящиках и как их обзывать. У меня два одинаковых корыта один дно второй крышка , ну там дырки ,омнипор и вода на дне с перекисью. Я еще пока не настоящий сварщик, я так только маску поиграться надел Мир. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 14 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 2 часа назад, Howl сказал: Ааа, понял. Я тоже запутался в этих пластиковых ящиках и как их обзывать. У меня два одинаковых корыта один дно второй крышка , ну там дырки ,омнипор и вода на дне с перекисью. Я еще пока не настоящий сварщик, я так только маску поиграться надел Мир. Покаж в чём будешь ростить? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 14 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 1 минуту назад, Vadim Vasilivich сказал: Покаж в чём будешь ростить? Ни туда ткнул, автор поста покаж в чём ростить собираешься. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EleBro Опубликовано: 15 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 13 часов назад, Vadim Vasilivich сказал: Ни туда ткнул, автор поста покаж в чём ростить собираешься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 15 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 16 часов назад, Howl сказал: Я тоже запутался в этих пластиковых ящиках и как их обзывать. Грубо говоря, если всё загружено в один ящик и накрыто другим (перевёрнутым), то это монотуб. Баклахинг это подвид. Маленький монотуб. А если на дне вода, потом решётка или подставка и на этом кейки, то это парник. С активным или пассивным воздухообменом, это уже другой вопрос. Парников бывает "миллион" конструкций. С термоизоляцией или без. С подогревом или без. Да и самих подогревов есть масса вариантов. С активной вентиляцией (вентилятор на вдув или на выдув) или пассивной (отверстие закрытое защитой - синтипон, омнипор и т.д.) С дополнительным активным увлажнением или без. У Крейзича например дополнительное увлажнение совмещено с дополнительной вентиляцией. Эта конструкция уже имеет статус "классика". Аквариумный компрессор пропускает пузырьково воздух через воду. И по каждой детали конструкции можно писать отдельную главу. У тебя планируется теплица с пассивным воздухообменом. Влажность в ней поддерживается испарением. Но чтобы уменьщить испарение с кейка, на дно теплицы наливают воду. Испарение этой воды активируется подогревом и/или компрессором (как у Крейзича). Но подогрев величина конечная. Температура в боксе не должна превышать 29 градусов даже на обрастании. Поэтому шрумят зимой. Когда в помещении становится теплее, подогрев сначала теряет эффективность, а потом и вовсе начинает мешать. Можно ещё добавлять влажность брызгая на стенки бокса во время проветривания. Так часто делают и в баклахинге. Там влажность удерживается за счёт относительно малого объёма и небольших вентиляционных отверстиях. (Но сделаешь их слишком малыми - воздуха не хватит). Этот же принцип применим и к большому боксу - небольшие отверстия и брызганья на стены. Там всё просто. Важен лишь балланс между температурой, влажностью и вентиляцией. А так как у новичка чуства этого балланса ещё нет, то лучше почитать шрум репорты, выбрать который понравился и в точности повторить. В этом и есть основной смысл шрум репортов. (Особенно от мэтров) 1 2 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 15 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 Попробовал изменить и не нашёл эту кнопку. Не у тебя планируется конечно, а у EleBro. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 15 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 34 минуты назад, Nick Nick сказал: Попробовал изменить и не нашёл эту кнопку. Не у тебя планируется конечно, а у EleBro. Троеточие Бро в правом углу поста, там изменить. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EleBro Опубликовано: 16 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Всем привет! Мицелий появился в некоторых банках, развитие идет очень медленно, скорее, из-за температуры - она около 20-25 градусов. Думаю над инкубатором... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 16 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 7 минут назад, EleBro сказал: Думаю над инкубатором Самое простое - в воду на дне кинуть аквариумный обогреватель. Выбрать тот что со встроеным термореле. Вода должна обязательно его покрывать, иначе лопнет. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.