joeneulovimyi Опубликовано: 12 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая Всем здравия люди добрые!) Скажу сразу это мой 2-й гров, первый был Mc Kenna, вырастил вообще без всяких проблем, овёс + коковерм, растил в парнике. Собрал очень приличное количество грибов, даже ещё кое что осталось до сих пор! Угощал вот друга, эффект есть приличный, сила ещё есть. Был этот гров ровно 2 года назад. А вот в этот раз к сожалению не всё так гладко. Решил растить сразу три сорта: Mexicana, Colombian, Orrisa ( не уверен правильно ли написал)), кстати говоря отпечатки 2019 года! Короче говоря на этапе кейков Mexicana покрылась плесенью, первый раз увидел что это такое, пытался спасти но к сожалению не вышло, потерял. В это раз делаю так же как и в прошлый: парник, овёс + коковерм, только с небольшими модификациями. Добавил освещение 12/12. А теперь вот вопрос: 8 мая снял плёнку с кейков и выставил в парник на плодонос, влажность есть, периодически проветриваю и опрыскиваю стенки парника водой, температура ночью 23, днём когда горит освещение чуть больше 24-25, видать немного греется, и вот есть такое ощущение что мицелий в кейках просто замер, сегодня 12 мая а изменений совершено никаких, или я уже подганиваю 😀, или может я слишком рано выставил на плодонос? Вообщем нужен совет как быть дальше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 12 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 4 минуты назад, joeneulovimyi сказал: Всем здравия люди добрые!) Скажу сразу это мой 2-й гров, первый был Mc Kenna, вырастил вообще без всяких проблем, овёс + коковерм, растил в парнике. Собрал очень приличное количество грибов, даже ещё кое что осталось до сих пор! Угощал вот друга, эффект есть приличный, сила ещё есть. Был этот гров ровно 2 года назад. А вот в этот раз к сожалению не всё так гладко. Решил растить сразу три сорта: Mexicana, Colombian, Orrisa ( не уверен правильно ли написал)), кстати говоря отпечатки 2019 года! Короче говоря на этапе кейков Mexicana покрылась плесенью, первый раз увидел что это такое, пытался спасти но к сожалению не вышло, потерял. В это раз делаю так же как и в прошлый: парник, овёс + коковерм, только с небольшими модификациями. Добавил освещение 12/12. А теперь вот вопрос: 8 мая снял плёнку с кейков и выставил в парник на плодонос, влажность есть, периодически проветриваю и опрыскиваю стенки парника водой, температура ночью 23, днём когда горит освещение чуть больше 24-25, видать немного греется, и вот есть такое ощущение что мицелий в кейках просто замер, сегодня 12 мая а изменений совершено никаких, или я уже подганиваю 😀, или может я слишком рано выставил на плодонос? Вообщем нужен совет как быть дальше? Высоковая температура, чем ниже на плодоношение тем резвее растут,проверено личным опытом.Расти они начнут это факт.Кейк который поменьше мог бы и позаростать подольше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
joeneulovimyi Опубликовано: 12 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая Может пленкой тогда его накрыть снова или уже нет смысла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
joeneulovimyi Опубликовано: 12 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая Только сейчас читал твой гроурепорт и ты вот пишешь! Забавно)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 12 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2 часа назад, joeneulovimyi сказал: Может пленкой тогда его накрыть снова или уже нет смысла? Думаю что смысла нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 12 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 1 час назад, joeneulovimyi сказал: Только сейчас читал твой гроурепорт и ты вот пишешь! Забавно)) Я просто частенько тут шарахаюсь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
314zdec Опубликовано: 12 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая Никаких проветриваний не нужно. Ты только стресс грибнице создаешь! Хватает дырок в стенках бокса. Оставь грибы в покое и они вырастут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
314zdec Опубликовано: 12 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2 часа назад, joeneulovimyi сказал: Может пленкой тогда его накрыть снова или уже нет смысла? Не нужно, просто не лазь в бокс и жди урожая. Температуру держи около 21-23 градусов. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 12 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая Это дядюша Pik мы очень его ждали и он помогает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
joeneulovimyi Опубликовано: 12 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая Спасибо всем большое за советы! Буду держать вас в курсе событий)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
joeneulovimyi Опубликовано: 12 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая А как думаете свет оставить? В прошлый раз без света растил, вроде нормально было, правда сравнить не с чем. Светодиодная лента похоже греет парник на 1-2 градус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 13 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 17 часов назад, joeneulovimyi сказал: А как думаете свет оставить? В прошлый раз без света растил, вроде нормально было, правда сравнить не с чем. Светодиодная лента похоже греет парник на 1-2 градус Если свет в помещении есть (окно например), то его достаточно. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
joeneulovimyi Опубликовано: 13 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 4 часа назад, Gourmet сказал: Если свет в помещении есть (окно например), то его достаточно. Ок понял, спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 13 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 4 часа назад, joeneulovimyi сказал: Ок понял, спасибо Попадание прямых солнечных лучей не желательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
joeneulovimyi Опубликовано: 14 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая У меня просто дилема, убрать светодиодную ленту совсем ( так как она греет парник на 1-2 градуса), или оставить её на насколько часов в день (4-6 часов например), или убрать совсем? Просто не совсем понятно на сколько важную роль играет именно искусственный свет. Прямых солнечных лучей у меня нет, в прошлый раз обошёлся без искусственного света совсем, но опять же непонятно повлияло ли это на результат?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скафандр Опубликовано: 14 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 3 минуты назад, joeneulovimyi сказал: У меня просто дилема, убрать светодиодную ленту совсем ( так как она греет парник на 1-2 градуса), или оставить её на насколько часов в день (4-6 часов например), или убрать совсем? Просто не совсем понятно на сколько важную роль играет именно искусственный свет. Прямых солнечных лучей у меня нет, в прошлый раз обошёлся без искусственного света совсем, но опять же непонятно повлияло ли это на результат?) Может что то триггерит свет, а может и нет. Его используют для того, что бы для роста тел было направление. Нельзя поднять ленту выше, что бы парника не касалась? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
joeneulovimyi Опубликовано: 15 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 13 часов назад, Скафандр сказал: Может что то триггерит свет, а может и нет. Его используют для того, что бы для роста тел было направление. Нельзя поднять ленту выше, что бы парника не касалась Понял тебя, а вот поднять ленту надо подумать как поднять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.