• Лучшее 1
Перейти к публикации

Mexicana, Colombian, Orrisa, нужна помощь!

Оцените эту тему

joeneulovimyi

Рекомендованные сообщения

Всем здравия люди добрые!) Скажу сразу это мой 2-й гров, первый был Mc Kenna, вырастил вообще без всяких проблем, овёс + коковерм, растил в парнике. Собрал очень приличное количество грибов, даже ещё кое что осталось до сих пор! Угощал вот друга, эффект есть приличный, сила ещё есть. Был этот гров ровно 2 года назад. А вот в этот раз к сожалению не всё так гладко. Решил растить сразу три сорта: Mexicana, Colombian, Orrisa ( не уверен правильно ли написал)), кстати говоря отпечатки 2019 года! Короче говоря на этапе кейков Mexicana покрылась плесенью, первый раз увидел что это такое, пытался спасти но к сожалению не вышло, потерял. В это раз делаю так же как и в прошлый: парник, овёс + коковерм, только с небольшими модификациями. Добавил освещение 12/12. А теперь вот вопрос: 8 мая снял плёнку с кейков и выставил в парник на плодонос, влажность есть, периодически проветриваю и опрыскиваю стенки парника водой, температура ночью 23, днём когда горит освещение чуть больше 24-25, 87D784D2-010D-48E3-9F19-BBD0DF59D7BD.thumb.jpeg.8ecc78238cc96d41768f91459a665db5.jpeg8C53BC64-C0DE-404F-BA48-BAE620AA6F71.thumb.jpeg.58d32db024a1abf8f08124fcdd3c2351.jpeg69FE6DE8-0799-42B2-A847-6CBC8350F92D.thumb.jpeg.fdb942e28e4b8ffd47f7c04898187bcc.jpeg8803555A-10A3-466D-8053-9391A58372C0.thumb.jpeg.697ec4a643aca0792a1c2266814b518c.jpeg5093EFF6-0295-454F-BB40-C7512DA673E6.thumb.jpeg.7c13bb2fedc87163b1aa7dfdddb9d5ff.jpegвидать немного греется, и вот есть такое ощущение что мицелий в кейках просто замер, сегодня 12 мая а изменений совершено никаких, или я уже подганиваю ?, или может я слишком рано выставил на плодонос? Вообщем нужен совет как быть дальше?

4 минуты назад, joeneulovimyi сказал:

Всем здравия люди добрые!) Скажу сразу это мой 2-й гров, первый был Mc Kenna, вырастил вообще без всяких проблем, овёс + коковерм, растил в парнике. Собрал очень приличное количество грибов, даже ещё кое что осталось до сих пор! Угощал вот друга, эффект есть приличный, сила ещё есть. Был этот гров ровно 2 года назад. А вот в этот раз к сожалению не всё так гладко. Решил растить сразу три сорта: Mexicana, Colombian, Orrisa ( не уверен правильно ли написал)), кстати говоря отпечатки 2019 года! Короче говоря на этапе кейков Mexicana покрылась плесенью, первый раз увидел что это такое, пытался спасти но к сожалению не вышло, потерял. В это раз делаю так же как и в прошлый: парник, овёс + коковерм, только с небольшими модификациями. Добавил освещение 12/12. А теперь вот вопрос: 8 мая снял плёнку с кейков и выставил в парник на плодонос, влажность есть, периодически проветриваю и опрыскиваю стенки парника водой, температура ночью 23, днём когда горит освещение чуть больше 24-25, 87D784D2-010D-48E3-9F19-BBD0DF59D7BD.thumb.jpeg.8ecc78238cc96d41768f91459a665db5.jpeg8C53BC64-C0DE-404F-BA48-BAE620AA6F71.thumb.jpeg.58d32db024a1abf8f08124fcdd3c2351.jpeg69FE6DE8-0799-42B2-A847-6CBC8350F92D.thumb.jpeg.fdb942e28e4b8ffd47f7c04898187bcc.jpeg8803555A-10A3-466D-8053-9391A58372C0.thumb.jpeg.697ec4a643aca0792a1c2266814b518c.jpeg5093EFF6-0295-454F-BB40-C7512DA673E6.thumb.jpeg.7c13bb2fedc87163b1aa7dfdddb9d5ff.jpegвидать немного греется, и вот есть такое ощущение что мицелий в кейках просто замер, сегодня 12 мая а изменений совершено никаких, или я уже подганиваю ?, или может я слишком рано выставил на плодонос? Вообщем нужен совет как быть дальше?

Высоковая температура, чем ниже на плодоношение тем резвее растут,проверено личным опытом.Расти они начнут это факт.Кейк который поменьше мог бы и позаростать подольше.

2 часа назад, joeneulovimyi сказал:

Может пленкой тогда его накрыть снова или уже нет смысла?

Думаю что смысла нет.

1 час назад, joeneulovimyi сказал:

Только сейчас читал твой гроурепорт и ты вот пишешь! Забавно))

Я просто частенько тут шарахаюсь

• Лайк 1

Никаких проветриваний не нужно. Ты только стресс грибнице создаешь!

Хватает дырок в стенках бокса.

Оставь грибы в покое и они вырастут.

• Лайк 1

2 часа назад, joeneulovimyi сказал:

Может пленкой тогда его накрыть снова или уже нет смысла?

Не нужно, просто не лазь в бокс и жди урожая.

Температуру держи около 21-23 градусов.

• Нравится 2
  • Лайк 1

Это  дядюша Pik мы очень его ждали и он помогает.

• Лучшее 1

А как думаете свет оставить? В прошлый раз без света растил, вроде нормально было, правда сравнить не с чем. Светодиодная лента похоже греет парник на 1-2 градус

17 часов назад, joeneulovimyi сказал:

А как думаете свет оставить? В прошлый раз без света растил, вроде нормально было, правда сравнить не с чем. Светодиодная лента похоже греет парник на 1-2 градус

Если свет в помещении есть (окно например), то его достаточно.

• Нравится 1
  • Лайк 1

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

4 часа назад, Gourmet сказал:

Если свет в помещении есть (окно например), то его достаточно.

Ок понял, спасибо 

4 часа назад, joeneulovimyi сказал:

Ок понял, спасибо 

Попадание прямых солнечных лучей не желательно.

У меня просто дилема, убрать светодиодную ленту совсем ( так как она греет парник на 1-2 градуса), или оставить её на насколько часов в день (4-6 часов например), или убрать совсем? Просто не совсем понятно на сколько важную роль играет именно искусственный свет. Прямых солнечных лучей у меня нет, в прошлый раз обошёлся без искусственного света совсем, но опять же непонятно повлияло ли это на результат?)

3 минуты назад, joeneulovimyi сказал:

У меня просто дилема, убрать светодиодную ленту совсем ( так как она греет парник на 1-2 градуса), или оставить её на насколько часов в день (4-6 часов например), или убрать совсем? Просто не совсем понятно на сколько важную роль играет именно искусственный свет. Прямых солнечных лучей у меня нет, в прошлый раз обошёлся без искусственного света совсем, но опять же непонятно повлияло ли это на результат?)

Может что то триггерит свет, а может и нет. Его используют для того, что бы для роста тел было направление.

Нельзя поднять ленту выше, что бы парника не касалась?

• Лайк 1

13 часов назад, Скафандр сказал:

Может что то триггерит свет, а может и нет. Его используют для того, что бы для роста тел было направление.

Нельзя поднять ленту выше, что бы парника не касалась

Понял тебя, а вот поднять ленту надо подумать как поднять

• 2 недели спустя...

Ну вот прошло более двух недель а если точнее получается 18 дней с выставления на плодонос. А изменений практически никаких, что делать теперь не знаю. 

6B4333A7-ABF1-4DC5-8BBB-64A17B2698DC.jpeg

74EA101C-43F8-497C-BAA3-92046CB8EDF9.jpeg

DECDA6C4-AD32-415D-8437-F633B91CB320.jpeg

7EBD2EF7-E91F-4EA0-AEB1-1F68FF5E4B3E.jpeg

72998EC5-0223-455F-AD97-303BD58F349E.jpeg

1F66FB0E-715D-4899-A8C8-CE14BBF8162F.jpeg

Разведчики еле живые. Температура от 19 до 22, влажности вроде норм, что не так? Свет только днём 12 - 16

Изменено пользователем joeneulovimyi

24 минуты назад, joeneulovimyi сказал:

Ну вот прошло более двух недель а если точнее получается 18 дней с выставления на плодонос. А изменений практически никаких, что делать теперь не знаю. 

При замесе субстрата накосячил вероятнее всего.

Субстрат отжимал руками?

Сколько зерна использовал?

Из этих ящиков лучше 2 монотуба сделай, вместо этих парников непонятных.

Да и света столько не нужно.

Также грибам нужен холодный спектр 6500К.Достаточно пары светодиодов.

Изменено пользователем Pik

temet nosce

8 минут назад, joeneulovimyi сказал:

Разведчики еле живые. Температура от 19 до 22, влажности вроде норм, что не так? Свет только днём 12 - 16

Сложно сказать почему так. Вроде как медленно, но идут же...

У меня с кубами такое было, вот медленные и все тут, все им как надо, а они медленные. Думаю дело в генетике самого гриба может быть.

Что-то похожее и у меня было.

Сократил проветривания до нуля.

Оставил только дырки по бокам.

Температура плодоношения была 25 гр, но это были паны, соответственно у кубов должна быть ниже.

1 минуту назад, mr.alivander сказал:

Что-то похожее и у меня было.

Сократил проветривания до нуля.

Оставил только дырки по бокам.

Температура плодоношения была 25 гр, но это были паны, соответственно у кубов должна быть ниже.

Я когда в монотубе кубы поднял, понял что проветривание кубам вообще не нужно, а может и во вред.

Температура высокая, кубам очень нужны эти 21 градус,из личных наблюдений, чем ниже тем им лучше и растут порезвее.Весь стоп в шруме из за температуры, то же из личных наблюдений, снижай температуру.Хотя ща лето хз как летом вообще шрумить когда за окном +30.Начинай гровить ))

Хотя ты пишешь что у тебя всё збс по температуре, хм .... может ты что то не то мериешь?

Изменено пользователем Vadim Vasilivich
  • Нравится 1
  • Wow 1

Ну там где я жары нет, а отопление давно отключили, дома прохладно, особенно ночью, 18-20 гр., подложил обогреватели и настроил на 22.5 по датчику, в одном из парников градусник, по нему тоже ориентируюсь по мимо датчика. Свет уберу совсем, проветривания я и не делал, только вот раз в два три дня опрыскивал стенки водой, крышку приоткрывал на минуту. Подожду ещё несколько дней. А кейки, да согласен поменьше должны быть, 5 - 8 см я думаю не выше.

А вообще конечно гровить лучше все таки зимой, температуру легче контролировать, да и на батареях сушить можно, очень удобно. 
В прошлый раз, (мой первый) раз проблем не было))

• Нравится 1

Может совсем убрать обогрев? У меня один терморегулятор работает на +3 от настроек. То есть выставляю 25, а он прогревает до 28 по показанием независимого термометра.

олько вот раз в два три дня опрыскивал стенки водой, крышку приоткрывал на минуту.

Не нужно это!

кейки, да согласен поменьше должны быть, 5 - 8 см я думаю не выше.

Кейки должны быть 9-10 см, чтобы как надо плодоносило.

И с добавлением навоза, в идеале.

• Лучшее 1
  • Лайк 1

temet nosce

3 часа назад, joeneulovimyi сказал:

А вообще конечно гровить лучше все таки зимой, температуру легче контролировать, да и на батареях сушить можно, очень удобно. 
В прошлый раз, (мой первый) раз проблем не было))

Можно подобрать сорта для своих условий. Зимой одно выращивать, летом другое.

У меня зимой стабильно 25-27 градусов в помещении, комфортная температура для панов. Поэтому эксперименты в основном на панах.  Но и живучий GT растет не плохо, если в кейке присутствует сенонавоз.

Летом 18-27 градусов, из за такого разбега, баклахи с панами мигрируют по квартире, в поисках тепла. Основные эксперименты ложатся на кубы.

Сушка грибов зимой на батареи, летом на шкафу, или в ванной на полотенцесушителе (у нас в регионе он круглогодично горячий)

• Нравится 1

13 часов назад, Pik сказал:

Не нужно это!

Кейки должны быть 9-10 см, чтобы как надо плодоносило.

И с добавлением навоза, в идеале.

Свет совсем убрал, ну а кейки у меня где то 10-12 см надо замерить будет. Крышку больше не открываю, спасибо за совет.

Подожду ещё несколько дней. Если у меня температура будет 18-21 нормально ли это? Может тогда убрать обогрев совсем тоже?

22 минуты назад, joeneulovimyi сказал:

Подожду ещё несколько дней. Если у меня температура будет 18-21 нормально ли это? Может тогда убрать обогрев совсем тоже?

Нормальная температура, но лучше чтобы ниже 19 не опускалась.

20-21 самое то для плодоношения.

Изменено пользователем Pik

temet nosce

• 1 месяц спустя...
12.05.2022 в 11:01, 314zdec сказал:

Никаких проветриваний не нужно. Ты только стресс грибнице создаешь!

Хватает дырок в стенках бокса.

Оставь грибы в покое и они вырастут.

Блин, я проветриваю по два раза в день.

Изменено пользователем TotalDetection
  • Лучшее 1

21 минуту назад, TotalDetection сказал:

Блин, я проветриваю по два раза в день.

1000 стоит аквариумный  компрессор , есть и дешевле...

Лучше им  давать приток свежего воздуха в бокс ,а не пускать  туда микробы и нарушать каждый раз его микроклимат при открытии  крышки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...