Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Быстрый поиск начинается с 3-х символов

Перейти к публикации
Создать...

Тайцы получат от государства 1 миллион кустов конопли

Оцените эту тему


Стоуныч
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Admin

thailand-cannabis-give-out (1).jpg

 

Министр здравоохранения Таиланда Анутин Чарнвиракул сообщил о планах правительства выдать гражданам 1 миллион кустов технической конопли, в которой содержится не более 0,2% ТГК.

Каннабис будут выращивать для производства лекарств

Согласно действующему законодательству, тайские компании имеют право культивировать промышленную коноплю по лицензии от властей. Однако 9 июня вступает в силу указ о легализации каннабиса, в соответствии с которым все жители страны смогут выращивать неограниченное количество растений без предварительной регистрации. Но гроверы будут обязаны уведомить полицейских о том, сколько кустов каннабиса они посадили.

 

Чтобы стимулировать развитие коноплеводства, правительство будет снабжать всех желающих кустами конопли и выделит для этой цели 1 миллион растений. Полученный от государства каннабис можно будет культивировать только для производства медикаментов. Гражданам разрешат создавать частные компании для сбыта лекарств с каннабиноидами. Предприятиям малого бизнеса, работающим в конопляной отрасли, необязательно регистрироваться в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Однако представителям среднего и крупного бизнеса придётся получить разрешение на работу от ведомства.

 

anutin-charnvirakul (1).jpg

 

Анутин Чарнвиракул

 

Чарнвиракул заявил, что тайские государственные и частные фирмы будут зарабатывать на каннабисе 10 миллиардов бат в год (20,2 миллиарда рублей). Он высоко оценил экономический потенциал конопли и выразил уверенность в том, что коммерциализация каннабиса поможет победить кризис, вызванный пандемией коронавируса.

Таиланд хотят превратить в конопляную Мекку

Анутин и другие члены тайского правительства мечтают о том, чтобы сделать страну популярным направлением для любителей каннабиса. Чиновники хотят развивать медицинский конопляный туризм, поэтому в Таиланде открываются клиники, которые специализируются на лечении различных заболеваний и оздоровлении организма с помощью традиционных препаратов с каннабиноидами. Кроме того, по всей стране появляются магазины, торгующие продуктами питания, косметикой и медикаментами с каннабидиолом, и рестораны, в которых можно отведать блюда с коноплёй.

 

herbidus-medical-center (1).jpg

 

Тайская конопляная клиника Herbidus Medical Center

 

Каннабис с концентрацией ТГК, превышающей 0,2%, остаётся под запретом. Тем не менее Минздрав собирается создать так называемые "конопляные песочницы" – места, в которых будет разрешено употреблять в рекреационных целях каннабис с высоким содержанием ТГК

 

Пока неизвестно, как именно будут работать "конопляные песочницы", но генеральный секретарь FDA Пайсарн Данкум прокомментировал планы правительства следующим образом: "Конечно же, мы не будем открывать кофешопы в обозримом будущем. Однако за рубежом существуют другие модели употребления рекреационной конопли, которые могут подойти нашему социальному контексту".

 

Источники: 1, 2

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Стоуныч сказал:

все жители страны смогут выращивать неограниченное количество растений без предварительной регистрации. Но гроверы будут обязаны уведомить полицейских о том, сколько кустов каннабиса они посадили.

- Куда еду несёшь?

- Да мой Линь два гектара посадил. Третью неделю считает. Дважды сбивался, приходилось заново начинать.

7 часов назад, Стоуныч сказал:

Конечно же, мы не будем открывать кофешопы в обозримом будущем.

Аха-х!

НАШИ кофешопы будут называться "песочницы". И вы не думайте, это совсем не кофе-шопы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...