oktobro Опубликовано: 17 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2022 (изменено) Всем привет! Планирую аут. Высадил пророщенные семки ( рег, раннецветы, шли бонусом от nort cross)в торфяные стаканчики (150мл) и поместил в пластиковые 0.5л . Позже стал переживать успеют ли разложиться торфяные, будет стресс для растихи..и ещё ошибка: стаканчики не замачивал, только пульвиком брызгаю. Теперь думаю, может выковырять да разрезать маленькие торфяные.. Изменено 17 апреля 2022 пользователем oktobro Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Директор мира Опубликовано: 17 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2022 (изменено) не подганивай, сажай стаканчики в аут. закапал - полил и забыл, корни сами сибе дарогу найдут. Изменено 17 апреля 2022 пользователем Директор мира Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oktobro Опубликовано: 17 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2022 1 час назад, Директор мира сказал: не подганивай, сажай стаканчики в аут. закапал - полил и забыл, корни сами сибе дарогу найдут. Спасибо, бро, успокоил)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Решение dasha Опубликовано: 17 мая 2022 Решение Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 17.04.2022 в 15:37, Директор мира сказал: не подганивай, сажай стаканчики в аут. закапал - полил и забыл, корни сами сибе дарогу найдут. может надут, а может и нет братец, я бы отрезала дно у торфяных стаканчиков перед посадкой. аккуратно лезвием отрезать - ком земли не рассыпится, они же конусом. Или хотя бы перед посадкой поставить в поддоны с водой, чтобы дно основательно промокло. Я проводила эксперименты и нифига эти стаканчики не разложились на это весь сезон, наверное, уходит. для других культур может быть нормально, но у нас слишком скоростная, лучше не мешать корням, мне кажется. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 (изменено) Я откзался от торфяных - не зашли. Тоже не разложились. Изменено 17 мая 2022 пользователем Shtummer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frodo_from_mordor Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 17.04.2022 в 17:25, oktobro сказал: выковырять да разрезать маленькие торфяные.. Лучше поздно, чем никогда) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 17.04.2022 в 14:25, oktobro сказал: Теперь думаю, может выковырять Регулярно появляется новичёк с похожей идеей. Читай отчёты Даши. Учись на чужом опыте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oktobro Опубликовано: 29 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2022 Спасибо всем кто уделил внимание. По итогу: видно что растихи стрессанули, две&три из 10 затормозилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 4 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2022 17.05.2022 в 09:19, dasha сказал: может надут, а может и нет пробивают стакан они без проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.