Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Быстрый поиск начинается с 3-х символов

Перейти к публикации
Создать...

Конопля помогает коровам справиться со стрессом

Оцените эту тему


hs420
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

cow-cannabis-feed (1).jpg

 

Американские ветеринары Ганс Кутзее и Майкл Кляйнхенц из Университета штата Канзас изучили целебные свойства конопли и доказали, что растение помогает коровам справиться со стрессом.

Каннабис улучшает здоровье крупного рогатого скота

Врачи ставили эксперименты на 16 быках голштинской породы. Животных поделили на две группы:

  • коровам из первой группы давали обычный корм;
  • в рацион быков из второй группы добавляли техническую коноплю, в которой содержалось большое количество КБД и не более 0,3% ТГК.

cannabis-cow (1).jpg

 

В течение двух недель доктора следили за передвижением животных и замеряли уровень биомаркеров стресса в их крови: кортизола и простагландинов. Сравнив показатели коров из контрольной и тестовой групп, Кутзее и Кляйнхенц выяснили, что употреблявшие в пищу каннабис быки дольше лежали, и в их крови фиксировали более низкий уровень гормонов стресса.

 

coetzee-kleinhenz-cannabis (1).jpg

Кутзее (слева) и Кляйнхенц (справа) изучают коноплю

 

У спокойных и расслабленных коров крепче здоровье, и они реже заражаются воспалительными заболеваниями. Поэтому авторы тестирования предполагают, что кормление коноплёй позитивно повлияет на качество и длительность жизни быков, а также улучшит их иммунитет.

Животных начнут кормить коноплёй

В США легализован технический каннабис, однако крупный рогатый скот запрещено кормить коноплёй. Чиновники опасаются, что каннабиноиды могут аккумулироваться в тканях организма животных, соответственно, людям опасно употреблять в пищу мясо и молоко коров, в рацион которых включена конопля.

 

Университет штата Канзас получил от Минсельхоза США грант в размере 200 000 долларов (16,5 миллиона рублей) на проведение испытаний, посвящённых последствиям кормления быков каннабисом. В рамках проведения исследования Кутзее и Кляйнхенц будут давать коровам техническую коноплю и замерять уровень содержания каннабиноидов в их молоке и мясе. Если концентрация психоактивных веществ окажется незначительной, то власти Канзаса легализуют кормление скота каннабисом.

 

hemp-grow-us-2.jpg

 

По словам Майкла, доход фермеров повысится в случае отмены запрета на использование конопли в животноводстве. В 2021-м 30% американских коноплеводов выращивали промышленные сорта каннабиса для получения КБД, поэтому у них оставалось большое количество отходов. Вместо того, чтобы выбрасывать стебли и листья, в которых содержится целлюлоза, аграрии смогут их продавать владельцам животноводческих ферм.

 

Источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...