Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Быстрый поиск начинается с 3-х символов

Перейти к публикации
Создать...

В Таиланде отменят ограничение на выращивание конопли

Оцените эту тему


hs420
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

thailand-cannabis-home-grow (1).jpg

 

Власти Таиланда планировали разрешить гражданам выращивать до шести кустов конопли в одном домохозяйстве для личного употребления. Однако сейчас правительство хочет отменить это ограничение.

Каннабис будут использовать в медицине

9 апреля во время выступления на форуме, посвящённом лекарственной конопле, министр здравоохранения Таиланда Анутин Чарнвиракул пообещал упразднить лимит на культивацию каннабиса физическими лицами. Граждане получат право самостоятельно гровить коноплю в любом количестве, но будут обязаны сообщить правоохранительным органам о числе кустов, которые они выращивают. Это требование введут в соответствии с международным законодательством, ратифицированным тайскими властями.

 

anutin-charnvirakul (1).jpg

Анутин Чарнвиракул

 

Анутин назвал каннабис очень ценным растением и отметил его целебные свойства. По словам Чарнвиракула, правительство успешно выполнило первый этап программы развития конопляной отрасли, предполагающий интеграцию лекарств с каннабиноидами в систему здравоохранения. Цель следующей стадии проекта заключается в том, чтобы сделать каннабис товарной сельхозкультурой, на которой смогут заработать жители страны.

Тайцы легализовали техническую коноплю

В январе 2022-го в Таиланде узаконили сорта каннабиса, в которых содержание ТГК не превышает 0,2%. Указ вступит в силу 9 июня, и сразу после этого физическим лицам дадут зелёный свет на выращивание промышленной конопли в неограниченном количестве. Стрейны растения с концентрацией ТГК более 0,2%, как и сейчас, можно будет гровить, получив разрешение от правительства.

 

thailand-cannabis-farm (1).jpg

Тайская конопляная ферма

 

На данный момент около 100 000 тайцев лечатся коноплёй. Результаты проведённых в Таиланде клинических испытаний говорят о том, что масло каннабиса помогает:

  • 62% пациентов, подверженным эпилепсии;
  • 71% людей, страдающим от рассеянного склероза;
  • 50% онкобольных.

В 2018-м Таиланд стал первым государством Юго-Восточной Азии, узаконившем медицинскую коноплю. Однако чиновники решили не останавливаться на достигнутом и продолжили поэтапно реформировать законодательство о конопле. В прошлом году они отменили запрет на переработку стеблей, листьев, семян и корней технических сортов растения. В 2022-м правительство упразднило запрет на переработку соцветий каннабиса, если в них содержится не более 0,2% ТГК. Речь о легализации рекреационной конопли пока не идёт, но страна, безусловно, движется в этом направлении.

 

Источники: 1, 2, 3, 4

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...