arendator Опубликовано: 10 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2022 Покажу на примере PE6 TEXAS на кейке с экспериментальном покровом. Итак банки с мицелием готовы начинаем подготовку покрова , в этот раз решил полностью отказаться от земли вместо неё используем прессованные опилки. Добавляем кокос , кофе ( зерновой испитый примерно 2 столовых ложки) и стакан вермикулита Находим большую ёмкость , все ингредиенты закладываем и заливаем кипятком , опилки и кокос очень хорошо впитывает влагу переодически помешиваем добавляя воды , проверяя готовность при сжатии в кулак должны выделятся капли воды. Раскладываем по банкам и делаем стерилизацию 1 час 30 минут. Покров готов , мицелий на зерне есть пора делать кейсинг . В качестве лотков использую кошачьий туалет На дно выкладываем наш подготовленный покров примерно 1.5-2 см дальше зерно мицелий 4 банки ( 500-600 гр зерна)и сверху не больше 1 см покрова , дополнительно смачиваем из пулевизатора , обёртываем фольгой и убираем в тёплое тёмное место на 5-6 суток. Вот в таком виде выставляем на плодоношения И ждём 4 суток кейк находится в парнике , свет 12/12 проветривания все как на плодоношения Изменения кейка в течение 4 суток Дальше делаем регидрацию , я делаю прямо в парнике , относим в чистую ванную комнату ,берём ещё одну ёмкость, какой-нибудь груз чтобы полностью придавить кейк и заливаем холодный водой наш кейк полностью утоплен в воде закрываем крышку парника и оставляем на 10-12 часов. Через 12 часов аккуратно вытаскиваем кейк из лотка он сам отойдет от стенок и ставим на подставку . В течение 10 дней смотрим как стартует первая волна. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.