Pik Опубликовано: 3 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2022 3 часа назад, PilliKurilli сказал: Означает ли это, что грибы обладают способностью к мимикрии, то есть могут менять свой окрас в зависимости от цвета окружения ? С уверенностью бы можно было сказать, если бы у тебя было хотя бы 10 кейков таких и 10 таких. Скорее всего, просто штамм такой пророс в другом кейке. Хотя, грибы разумны, вполне возможно и мимикрия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 4 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2022 20 часов назад, PilliKurilli сказал: Во втором кейке через покров пробиваются другие грибы, хотя сам покров никаких признаков обрастания не показывает. Заметил, что на этом кейке грибы темнее, чем на первом. В следующий раз, на одном лотке, покрывной сделай перед выставлением в парник. И посмотри разницу. Мне показалось, что грибы крепче и выше, когда покрывной не обросший мицем. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 4 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2022 19 часов назад, Pik сказал: В холодильнике в коробочке пластиковой можно хранить до недели от сбора. Поэтому ты можешь спокойно насобирать на трип сырыми граммов так 20 (как понял ты любишь серъёзные дозировки) и заточить сырыми. Самое то - свежий пан Поздно, бро, я уже начал сушить, сейчас их становится все меньше, и собирать их отдельно нет смысла, что-то мне кажется, я даже пары грамм сухих не соберу, они усыхают просто в ноль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 4 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2022 19 часов назад, Pik сказал: С уверенностью бы можно было сказать, если бы у тебя было хотя бы 10 кейков таких и 10 таких. Скорее всего, просто штамм такой пророс в другом кейке. Хотя, грибы разумны, вполне возможно и мимикрия. На более ранних фотографиях, в начале плодоноса, грибы были одинаковы по цвету в обоих кейках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 4 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2022 2 часа назад, Gourmet сказал: В следующий раз, на одном лотке, покрывной сделай перед выставлением в парник. И посмотри разницу. Мне показалось, что грибы крепче и выше, когда покрывной не обросший мицем. Изначально я так и хотел сделать, такой способ более правильный, но из-за того, что на обрастании мицелий остановился в развитии, поступил согласно совету из этой темы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 4 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2022 (изменено) Думаю, что с в этом репорте я сделаю паузу. С этих кейков я уже вряд-ли соберу нормальный урожай, собираюсь все повторить попозже, уже с учетом допущенных ошибок, поэтому закрывать репорт не буду. У меня сейчас просто закончились грибы с прошлого урожая, и как раз обрастают две банки все того же Rusty Whyte, хочу по-быстрому их пустить в дело - попробовать технологию сенной сосиски, а потом уже продолжить с панами. Да тут еще подоспел принт Koh Samui от бро @arendator ,так что сегодня буду готовить из него ЖМ. Изменено 4 мая 2022 пользователем PilliKurilli Ошибка 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.