• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Panaeolus Jamaica, парник.

Оцените эту тему

PilliKurilli

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, PilliKurilli сказал:

Означает ли это, что грибы обладают способностью к мимикрии, то есть могут менять свой окрас в зависимости от цвета окружения ?

С уверенностью бы можно было сказать, если бы у тебя было хотя бы 10 кейков таких и 10 таких.

Скорее всего, просто штамм такой пророс в другом кейке.

Хотя, грибы разумны, вполне возможно и мимикрия.

• Ответы 105
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• PilliKurilli

45

• Pik

18

• Chelovek

10

• Howl

9

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

20 часов назад, PilliKurilli сказал:

Во втором кейке через покров пробиваются другие грибы, хотя сам покров никаких признаков обрастания не показывает. Заметил, что на этом кейке грибы темнее, чем на первом.

В следующий раз, на одном лотке, покрывной сделай перед выставлением в парник. И посмотри разницу.

Мне показалось, что грибы крепче и выше, когда покрывной не обросший мицем.

19 часов назад, Pik сказал:

В холодильнике в коробочке пластиковой можно хранить до недели от сбора.

Поэтому ты можешь спокойно насобирать на трип сырыми граммов так 20 (как понял ты любишь серъёзные дозировки) и заточить сырыми.

Самое то - свежий пан :icon_thumbs:

Поздно, бро, я уже начал сушить, сейчас их становится все меньше, и собирать их отдельно нет смысла, что-то мне кажется, я даже пары грамм сухих не соберу, они усыхают просто в ноль.

19 часов назад, Pik сказал:

С уверенностью бы можно было сказать, если бы у тебя было хотя бы 10 кейков таких и 10 таких.

Скорее всего, просто штамм такой пророс в другом кейке.

Хотя, грибы разумны, вполне возможно и мимикрия.

На более ранних фотографиях, в начале плодоноса, грибы были одинаковы по цвету в обоих кейках.

2 часа назад, Gourmet сказал:

В следующий раз, на одном лотке, покрывной сделай перед выставлением в парник. И посмотри разницу.

Мне показалось, что грибы крепче и выше, когда покрывной не обросший мицем.

Изначально я так и хотел сделать, такой способ более правильный, но из-за того, что на обрастании мицелий остановился в развитии, поступил согласно совету из этой темы

Думаю, что с в этом репорте я сделаю паузу. С этих кейков я уже вряд-ли соберу нормальный урожай, собираюсь все повторить попозже, уже с учетом допущенных ошибок, поэтому закрывать репорт не буду. У меня сейчас просто закончились грибы с прошлого урожая, и как раз обрастают две банки все того же Rusty Whyte, хочу по-быстрому  их пустить в дело - попробовать технологию сенной сосиски, а потом уже продолжить с панами. Да тут еще подоспел принт Koh Samui от бро @arendator ,так что сегодня буду готовить из него ЖМ.

Изменено пользователем PilliKurilli
Ошибка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...