arendator Опубликовано: 23 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2022 28 минут назад, PilliKurilli сказал: Если это бактериалка, значит, что она уже в споровом отпечатке? Нет бактериальная бывает только в зерне плохая подготовка PilliKurilli 1 Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 23 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2022 2 минуты назад, arendator сказал: Нет бактериальная бывает только в зерне плохая подготовка Ну слава богу, значит, сейчас повторю, очень уж рекомендуют CRS. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 23 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2022 @PilliKurilli это такая - типо, мистика. "Новичкам везёт." На самом деле, при всей несуразности телодвижений, новички скорее склонны перебздеть, чем недобздеть. А потом расслабляются и начинают исполнять в стиле, который у танцоров называется "в пол ноги". Вроде делается всё то-же самое, но по чуть-чуть недотянуто тут, там. "Пруху новичка" легко вернуть. Надо просто вновь навалить процесс в полную мощь. Howl, SammyQW, Amanita_Muskaria и 1 другой 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 23 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2022 53 минуты назад, Nick Nick сказал: @PilliKurilli это такая - типо, мистика. "Новичкам везёт." На самом деле, при всей несуразности телодвижений, новички скорее склонны перебздеть, чем недобздеть. А потом расслабляются и начинают исполнять в стиле, который у танцоров называется "в пол ноги". Вроде делается всё то-же самое, но по чуть-чуть недотянуто тут, там. "Пруху новичка" легко вернуть. Надо просто вновь навалить процесс в полную мощь. Да уж, что называется, в себя поверил. Посмотрел тему и решил, что у меня бактериальное заражение. Пойду исправлять, благо, вареной перловки у меня в морозилке солидный запас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 23 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2022 6 часов назад, PilliKurilli сказал: Если это бактериалка, значит, что она уже в споровом отпечатке? @PilliKurilli необязательно бро, можно подхватить и во время приготовления. Тем более в мёде можно всякого поймать. Мед пока не разбавленный сам себе консервант, а как разбавил можно что угодно найти. Пробуй еще раз делать жм или взвесь. Мир! PilliKurilli 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 23 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2022 Да я уже понял, где были допущены ошибки, проявил легкую небрежность, и вот результат. Уже все переделал, правда, инокулировал не ЖМ, а споровой взвесью, а то у меня в парнике график, и с получением ЖМ я бы в него не уложился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 23 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2022 59 минут назад, PilliKurilli сказал: Да я уже понял, где были допущены ошибки Где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 23 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2022 12 минуты назад, Chelovek сказал: Где? Там. Howl 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 23 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2022 6 минут назад, Vadim Vasilivich сказал: Там. Но в чём они заключались? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 23 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2022 Инокулировал ночью, все приготовил и тут обнаружил, что новых шприцов нет. Есть у меня пользованные, испоьзую их чисто в технических целях, типа удобрений отмерить, взял один, промыл спиртом и им инокулировал, это и было ошибкой. Спирт сам по себе не гарант полного избавления от заразы, кроме того, как мне кажется, его остатки могут спровоцировать закисание. Chelovek 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 23 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2022 3 минуты назад, PilliKurilli сказал: Инокулировал ночью, все приготовил и тут обнаружил, что новых шприцов нет. Есть у меня пользованные, испоьзую их чисто в технических целях, типа удобрений отмерить, взял один, промыл спиртом и им инокулировал, это и было ошибкой. Спирт сам по себе не гарант полного избавления от заразы, кроме того, как мне кажется, его остатки могут спровоцировать закисание. Кукую температуру планируешь на плодоносе держать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 23 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2022 13 минуты назад, Chelovek сказал: Но в чём они заключались? В неверном выборе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 23 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2022 18 минут назад, Chelovek сказал: Кукую температуру планируешь на плодоносе держать? Вроде должно хватать, но могу и увеличить. каш моли 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shoomer4ik Опубликовано: 26 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2022 В 23.04.2022 в 06:13, PilliKurilli сказал: Если это бактериалка, значит, что она уже в споровом отпечатке? Значит плохо воду для взвесей стерилизуешь или сами банки. Если напрягает отпечаток, то гентамицин в звесь добавь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 28 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2022 Вчера заметил первых разведчиков, сегодня кейки выглядят так Видно, что грибы растут возле стенок, полагаю, что маловато влажности, сегодня буду исправлять - настрою зазор между парником и подогревающим ковриком, над которым он стоит. Сейчас при работе коврика температура достигает 30 градусов, мне кажется, это многовато, но и вода со дна парника испаряется со страшной силой, при открывании парника прямо чувствуется, что влажность там как в парилке. Есть вопрос по поводу освещения - я сверху на парник ставлю обычную настольную лампу, это неудобно и громоздко, хочу заказать на алиэкспресс светодиодную ленту. Их там тьма-тьмущая, но я не могу определиться со спектром. Какой спектр света оптимален для грибов? каш моли, Valery6 и Gesges 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 28 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2022 4 часа назад, PilliKurilli сказал: Какой спектр света оптимален для грибов? Видел репы с белым холодным, белым тёплым почти жёлтым, синим и красным. Все были с отличным результатом. Gesges 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 28 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2022 @PilliKurilli я бросил на боксы потолочный светильник. Пока сам буду наблюдать, но за день показалось что грибы выпрямились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
каш моли Опубликовано: 28 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2022 Привет Фили Курили.ну что,скоро выростут грибы.по поводу соседней темы,что расскажу как употреблять грибы,так это я чувака подъебать хотел,но он не ведётся.а так конечно,в который раз,расскажу.насчет crs-грибы фонарь,и ты пойми,что есть категория людей,которые делятся только самым ненужным,самым галимым. Даже есть такая поговорка:на тебе,Сережа,то,что мне не гоже.мне,например,Пинк Буффало в бонус дали-такая хуета... Pik и PilliKurilli 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 28 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2022 К вечеру грибы еще подросли, и я обратил внимание, что, в отличие от кубов, шляпки у них раскрыты от рождения. Это нормально, и когда их в таком случае собирать ? angam, Gesges и Pik 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 28 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2022 3 часа назад, каш моли сказал: Привет Фили Курили.ну что,скоро выростут грибы.по поводу соседней темы,что расскажу как употреблять грибы,так это я чувака подъебать хотел,но он не ведётся.а так конечно,в который раз,расскажу.насчет crs-грибы фонарь,и ты пойми,что есть категория людей,которые делятся только самым ненужным,самым галимым. Даже есть такая поговорка:на тебе,Сережа,то,что мне не гоже.мне,например,Пинк Буффало в бонус дали-такая хуета... А ты бы какой стрейн порекомендовал? Мне Rusty Whyte понравился, но от него воздействие лично для меня больше телесное, сегодня я опять перловку инокулировал им, буду делать сенную сосидж по Арендатору. каш моли 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 28 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2022 6 минут назад, PilliKurilli сказал: А ты бы какой стрейн порекомендовал? Thai Koh Samui. Очень мощный и визуальный кубенсис. Трип со звуковыми искажениями, что то типа эха и звуков космоса. Однозначно один из самых любимых. Яркие цветные визуалы, плывущие как густая разноцветная краска. Также как и F+. Сильный, стойкий, визуальный. Но Тай мне лично показались более визуальными и звуковые искажения это их фишка. Amanita_Muskaria, skybaton, Howl и 1 другой 3 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 28 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2022 26 минут назад, PilliKurilli сказал: К вечеру грибы еще подросли, и я обратил внимание, что, в отличие от кубов, шляпки у них раскрыты от рождения. Это нормально, и когда их в таком случае собирать ? Просто у панов нет вуали. Поэтому кажется что раскрыты, но они не раскрыты пока ещё. Снимать нужно до раскрытия и выворачивания шляпок. Я тут тему создавал - когда собирать грибы, там и фото есть и почитать подробнее можно. Amanita_Muskaria 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 28 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2022 35 минут назад, Pik сказал: Просто у панов нет вуали. Поэтому кажется что раскрыты, но они не раскрыты пока ещё. Снимать нужно до раскрытия и выворачивания шляпок. Я тут тему создавал - когда собирать грибы, там и фото есть и почитать подробнее можно. Тему я прочитал, просто мне сложно определить степень зрелости гриба, я их ращу первый раз и не знаю даже, какого размера они должны быть, пожалуй, подожду, пока самый большой гриб начнет разворачивать шляпку, тогда будет ясно, что он достиг максимального роста. Проблема еще и в том, что з-за допущенных ошибок они растут неравномерно, поэтому придется собирать их поэтапно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 28 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2022 1 час назад, Pik сказал: Thai Koh Samui. Очень мощный и визуальный кубенсис. Трип со звуковыми искажениями, что то типа эха и звуков космоса. Однозначно один из самых любимых. Яркие цветные визуалы, плывущие как густая разноцветная краска. Также как и F+. Сильный, стойкий, визуальный. Но Тай мне лично показались более визуальными и звуковые искажения это их фишка. Ок, Koh Samui заказал, через пару недель буду пробовать загровить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 29 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2022 Сегодня утром снял несколько самых крупных грибков, положил на просушку, вот что вышло , взвешивать не стал, чтобы не смешить богов. Вечером снял еще грибов Кейки выглядят так ,на одном грибы растут более-менее, на другом кое-как. Мицелий покрова приобрел красивый голубоватый оттенок, не знаю, хорошо это или нет, подозреваю, что не очень. Вот так выглядит кейк с грибами Честно говоря, ожидал, что они будут чуть потолще, на фотографиях с других репортов они явно поупитаннее, а у меня длиной в 10 см и ножка толщиной со спичку. Я изначально предполагал, что навоз в субстрате слишком стар, чтобы обеспечить грибы в нужной мере всеми необходимыми питательными веществами, и к сожалению, так оно и вышло. Вообще я задумывал с этого грова сделать ЖМ с самого могучего гриба, чтобы в последующем вырастить его клонов. Но так как все без исключения грибы получились недоношенными, использовать такую стремную генетику я перехотел, тут бы хоть на пробу хватило. Думаю, что надо все переделать, так как сейчас я разжился как первоклассным конским навозом, так и сеном двух видов - обычным луговым и овсяным, для лошадей. Gourmet, Gesges, angam и 2 других 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 29 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2022 @PilliKurilli ешь сырыми. Прямо с кейка, самое то. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скафандр Опубликовано: 29 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2022 Какая Ямайка считается более правильная, когда бледная, или когда желтая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 29 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2022 11 минуту назад, Скафандр сказал: Какая Ямайка считается более правильная, когда бледная, или когда желтая? Все правильные. Разные штаммы просто. Amanita_Muskaria 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 29 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2022 34 минуты назад, Pik сказал: @PilliKurilli ешь сырыми. Прямо с кейка, самое то. Да я бы с удовольствием, было бы там грамм 10-15 хотя бы сырых, но там столько не наберется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 29 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2022 6 минут назад, PilliKurilli сказал: Да я бы с удовольствием, было бы там грамм 10-15 хотя бы сырых, но там столько не наберется. На мини-трип хватит. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 23 часа назад, PilliKurilli сказал: Ямайку лучше срезать. И я бы один лоток (больше обросшим мицем) покрыл покрывным слоем. Да посмотреть разницу с не покрытым. PilliKurilli 1 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 1 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2022 23 часа назад, Gourmet сказал: Ямайку лучше срезать. И я бы один лоток (больше обросшим мицем) покрыл покрывным слоем. Да посмотреть разницу с не покрытым. Вон оно че! Я-то их, как кубы, выкручивать пытался, а у них, оказалось, корни или как это называется, гораздо больше, прямо с кусками субстрата выдирались. Второй кейк, который перестал плодоносить, покрыл по твоему совету слоем коковерма. Сомневаюсь, правда, в его успешной реанимации, думаю все переделать по-новой, уже утром ЖМ приготовил. Думаю еще недельку понаблюдать, да и освободить парник для нового замеса. Pik, LiquidniyJoe и Gourmet 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 1 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2022 19 минут назад, PilliKurilli сказал: Вон оно че! Я-то их, как кубы, выкручивать пытался, Ножничками для маникюра чик-чирик. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 1 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2022 1 час назад, PilliKurilli сказал: Второй кейк, который перестал плодоносить, покрыл по твоему совету слоем коковерма. Сомневаюсь, правда, в его успешной реанимации, Думаю еще недельку понаблюдать, да и освободить парник для нового замеса. Сколько волн с него было ? Цветочный грунт с вермиком, на покрывной пускаю. Когда верх кейка сильно оброс мицем, и много пеньков от грибов, заметил что новый покрывной помогает выжать остатки. 5-6 дней достаточно, что бы понять, если миц пробьется, то и грибочки вылезут. На фото африка, 2й покрывной после 2х волн. У ямайки так же. каш моли и Gesges 1 1 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
каш моли Опубликовано: 1 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2022 В 28.04.2022 в 17:29, PilliKurilli сказал: А ты бы какой стрейн порекомендовал? Мне Rusty Whyte понравился, но от него воздействие лично для меня больше телесное, сегодня я опять перловку инокулировал им, буду делать сенную сосидж по Арендатору. -ты знаешь,бро, именно чтоб индейский был,тапальпа.и именно на соломе.может и на сене отлично будет.я принимал грибы около трёх лет,но когда попробовал тапальпа от Крези Монако,я был потрясен.это в корне изменило мое представление о грибах.есть сведения,что B+ очень достойный,но попробовать его так и не удалось. PilliKurilli 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 1 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2022 58 минут назад, каш моли сказал: есть сведения,что B+ очень достойный,но попробовать его так и не удалось. В+ это что то типа ГТ, шляпа короче. Лучше Тай (Кох Самуи) взять. Прекрасный гриб. Amanita_Muskaria 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 1 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2022 Только что, Pik сказал: В+ это что то типа ГТ, шляпа короче. Лучше Тай (Кох Самуи) взять. Прекрасный гриб. Koh Samui уже в дороге, потом закажу Tapalpa или B+. Я вижу, что сколько людей, столько и мнений, что лишний раз укрепляет меня в мысли о том, что псилоцибин действует на людей по-разному, и разные стрейны на двух разных людей тоже подействуют неодинаково - одному может понравиться, а второму нет. Gesges 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 1 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2022 11 минуту назад, PilliKurilli сказал: потом закажу Tapalpa или B+. Однозначно бери Tapalpa Крутой стрейн. 12 минуты назад, PilliKurilli сказал: Я вижу, что сколько людей, столько и мнений Да бро, просто те люди другие стрейны не пробовали. Попробовав Тай я больше к ГТ никогда не вернусь, например. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 1 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2022 3 часа назад, Gourmet сказал: Сколько волн с него было ? Цветочный грунт с вермиком, на покрывной пускаю. Когда верх кейка сильно оброс мицем, и много пеньков от грибов, заметил что новый покрывной помогает выжать остатки. 5-6 дней достаточно, что бы понять, если миц пробьется, то и грибочки вылезут. На фото африка, 2й покрывной после 2х волн. У ямайки так же. Волна была одна, и на одном кейке она ещё продолжается, а вот второй дал всего пяток грибов и всё. Его я и покрыл, может передумает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 2 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 2 мая 2022 Это, скажем так, лирическое отступление от основной темы. Выше я интересовался, почему у меня две банки зерна поймали бактериальное заражение, я решил, что ошибка была в том, что я инокулировал не вполне стерильным шприцем. Я все переделал, с учетом допущенных просчетов, правда, инокулировал не ЖМ, а споровой взвесью с гентамицином. Из двух банок одна вроде чистая, а на второй, той что справа, снизу опять вылезла эта бяка. Опять стал думать, где накосячил, и в одной теме наткнулся на спор опытных шрумеров, как правильно стерилизовать зерно в скороварке. Короче, дело было в том, что я не совсем правильно это делал. Бро @arendator совершенно точно сказал : "Нет бактериальная бывает только в зерне плохая подготовка". Оказывается, пользоваться советской скороваркой тоже надо уметь. Я на сильном пламени доводил до кипения, а потом просто убавлял до самого минимума, чтобы пар из клапана еле-еле попшикивал. А правильно после закипания обязательно стравить пар, чтобы он выжал остатки воздуха из кастрюли, а затем убавить пламя до среднего, дождаться, когда клапан начнет делать постоянный мощный пшик-пшик, и только тогда засечь время. По такой схеме сделал две банки перловки и инокулировал оставшимся с прошлого грова ЖМ Rusty Whyte. Обе банки через два дня показали признаки обрастания и выглядят так Слева выжившая банка CRS на споровой взвеси, справа две банки RW на ЖМ. Никаких признаков заражения пока не наблюдаю. Интересный момент, как выглядит мицелий разных стрейнов. У CRS он ярко белый и плотный, а у RW более воздушный. Поскольку CRS мало, думаю после обрастания закейсить это зерно в баклажку, чисто для знакомства с данным стрейном, если понравится, буду делать полноценный гров в парнике. RW планирую использовать для приготовления сенной сосиски по методу бро @arendator , и в связи с этим у меня к нему вопрос - можно ли в качестве добавки в сено использовать не землю или торф, а конский навоз? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 2 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2022 13 минуты назад, PilliKurilli сказал: Я на сильном пламени доводил до кипения, а потом просто убавлял до самого минимума, чтобы пар из клапана еле-еле попшикивал. А правильно после закипания обязательно стравить пар, чтобы он выжал остатки воздуха из кастрюли, а затем убавить пламя до среднего, дождаться, когда клапан начнет делать постоянный мощный пшик-пшик, Как то ты всё усложняешь. Я стерилизую так - ставлю на максимум для набора максимального давления, потом как шипеть начнёт "шшшшшшшшшш" убавляю огонь с максимума на средний и засекаю время. Шипит также, давление почти такое же целое время, только как на максимуме ничего не подгорит. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 2 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2022 15 минут назад, PilliKurilli сказал: Выше я интересовался, почему у меня две банки зерна поймали бактериальное заражение, Анаэробные условия - идеальные условия для бактериалки. Твоё зерно не рассыпчатое, влажное, слипающиеся. Разваренное. Лопнувшее. На такое бактерии набрасываются сразу же. Попробуй использовать рожь вместо пшеницы (или что там у тебя, перловка?). Рожб очень хорошее зерно, плотное, грибы его любят, рассыпчатое, не разваривается. Ну и на полотенце подсушить зёрна перед насыпанием в банки обязательно. А вообще для кубов лучше всего канареечник. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 2 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 2 мая 2022 2 часа назад, Pik сказал: Как то ты всё усложняешь. Я стерилизую так - ставлю на максимум для набора максимального давления, потом как шипеть начнёт "шшшшшшшшшш" убавляю огонь с максимума на средний и засекаю время. Шипит также, давление почти такое же целое время, только как на максимуме ничего не подгорит. Ну я про то же и говорю, но в той теме особо подчеркивалось, что выпуск пара после закипания обязателен, если этого не делать, то находящийся в кастрюле воздух не позволит набрать температуру в 120 градусов, а максимум до 116,что уже не совсем гуд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 2 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2022 37 минут назад, PilliKurilli сказал: находящийся в кастрюле воздух не позволит набрать температуру в 120 градусов, а максимум до 116,что уже не совсем гуд. Звучит как бред какой то. Выпуская пар - снижаешь давление. Воздух там был и есть. Пар там был и есть при кипении. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 2 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 2 мая 2022 2 часа назад, Pik сказал: Звучит как бред какой то. Выпуская пар - снижаешь давление. Воздух там был и есть. Пар там был и есть при кипении. Вот эта тема У меня скороварка точь-в-точь такая же. Там же разгорелся спор, как правильно пользоваться скороваркой, и видно, что люди дают советы, к данной конструкции скороварки неприменимые. Например, @WarFlop пишет про одевание каких-то весов, которых у меня нет в помине, и он-то и обосновывает необходимость выпуска пара. Я описал тот способ, который дал нужный результат со 100% гарантией. Кроме того, и на YouTube есть руководство по пользованию такой скороваркой, там тоже настаивают на открытии клапана после первого закипания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 2 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2022 5 минут назад, PilliKurilli сказал: там тоже настаивают на открытии клапана после первого закипания. А, ну это чтоб не разорвало скороварку наверное. Очень старая какая то, видимо. Моя скороварка автоматически спускает пар и поддерживает давление. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 2 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2022 (изменено) 57 минут назад, PilliKurilli сказал: Вот эта тема У меня скороварка точь-в-точь такая же. Там же разгорелся спор, как правильно пользоваться скороваркой, и видно, что люди дают советы, к данной конструкции скороварки неприменимые. Например, @WarFlop пишет про одевание каких-то весов, которых у меня нет в помине, и он-то и обосновывает необходимость выпуска пара. Я описал тот способ, который дал нужный результат со 100% гарантией. Кроме того, и на YouTube есть руководство по пользованию такой скороваркой, там тоже настаивают на открытии клапана после первого закипания. У меня тоже такая же, точь в точь, сбрасывать давление не нужно, верхняя гирька на крышке поднимется от давления и сбросит, если возникнет необходимость. А так, при стерилизации, огонь регулируй так, чтобы свистела и кипение было умеренным. У себя я уже пристрелялся к режиму. Изменено 2 мая 2022 пользователем Gesges Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 2 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 2 мая 2022 В парнике первый кейк продолжает плодоносить Второй кейк я покрыл новым слоем покрова, и что удивительно, он еще даже не оброс, а через него уже пробился одинокий гриб, у него даже шляпка в грунте. Закинуться сырыми грибами, как я хотел, вряд ли получится из-за неравномерного роста, что ж, буду собирать по мере созревания и сушить, пока не соберу 2-3 грамма сухих, для полноценного трипа. Gourmet, Pik и Gesges 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 3 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая 2022 Собираю с первого кейка в день грамм 5-7 сырых. Во втором кейке через покров пробиваются другие грибы, хотя сам покров никаких признаков обрастания не показывает. Заметил, что на этом кейке грибы темнее, чем на первом. Означает ли это, что грибы обладают способностью к мимикрии, то есть могут менять свой окрас в зависимости от цвета окружения ? Pik, angam и Gesges 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 3 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2022 3 часа назад, PilliKurilli сказал: Собираю с первого кейка в день грамм 5-7 сырых. В холодильнике в коробочке пластиковой можно хранить до недели от сбора. Поэтому ты можешь спокойно насобирать на трип сырыми граммов так 20 (как понял ты любишь серъёзные дозировки) и заточить сырыми. Самое то - свежий пан Грибоедoff и PilliKurilli 1 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.