• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Panaeolus Jamaica, парник.

Оцените эту тему


PilliKurilli

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 105
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • PilliKurilli

    45

  • Pik

    18

  • Chelovek

    10

  • Howl

    9

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

11 минуту назад, Скафандр сказал:

Какая Ямайка считается более правильная, когда бледная, или когда желтая?

Все правильные. Разные штаммы просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, Pik сказал:

@PilliKurilli ешь сырыми. Прямо с кейка, самое то.

:icon_friendship:

Да я бы с удовольствием, было бы там грамм 10-15 хотя бы сырых, но там столько не наберется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, PilliKurilli сказал:

Да я бы с удовольствием, было бы там грамм 10-15 хотя бы сырых, но там столько не наберется.

На мини-трип хватит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 часа назад, PilliKurilli сказал:

 

 IMG_20220429_212846.thumb.jpg.de34bf75032e02c449000da6b5d91664.jpg

 

Ямайку лучше срезать.

И я бы один лоток (больше обросшим мицем)  покрыл покрывным слоем. Да посмотреть разницу с не покрытым.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 часа назад, Gourmet сказал:

Ямайку лучше срезать.

И я бы один лоток (больше обросшим мицем)  покрыл покрывным слоем. Да посмотреть разницу с не покрытым.

Вон оно че! Я-то их, как кубы, выкручивать пытался, а у них, оказалось, корни или как это называется, гораздо больше, прямо с кусками субстрата выдирались. Второй кейк, который перестал плодоносить, покрыл по твоему совету слоем коковерма. Сомневаюсь, правда, в его успешной реанимации, думаю все переделать по-новой, уже утром ЖМ приготовил. Думаю еще недельку понаблюдать, да и освободить парник для нового замеса.

IMG_20220501_203711.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, PilliKurilli сказал:

 Второй кейк, который перестал плодоносить, покрыл по твоему совету слоем коковерма. Сомневаюсь, правда, в его успешной реанимации,  Думаю еще недельку понаблюдать, да и освободить парник для нового замеса.

 

Сколько волн с него было ?
Цветочный грунт с вермиком, на покрывной пускаю. Когда верх кейка сильно оброс мицем, и много пеньков от грибов, заметил что новый покрывной помогает выжать остатки.  5-6 дней достаточно, что бы понять, если миц пробьется, то и грибочки вылезут.

На фото африка, 2й покрывной после 2х волн. У ямайки так же.

photo_2022-05-02_00-04-28.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 28.04.2022 в 17:29, PilliKurilli сказал:

А ты бы какой стрейн порекомендовал? Мне Rusty Whyte понравился, но от него воздействие лично для меня больше телесное, сегодня я опять перловку инокулировал им, буду делать сенную сосидж по Арендатору.

-ты знаешь,бро, именно чтоб индейский был,тапальпа.и именно на соломе.может и на сене отлично будет.я принимал грибы около трёх лет,но когда попробовал тапальпа от Крези Монако,я был потрясен.это в корне изменило мое представление о грибах.есть сведения,что B+ очень достойный,но попробовать его так и не удалось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

58 минут назад, каш моли сказал:

есть сведения,что B+ очень достойный,но попробовать его так и не удалось.

В+ это что то типа ГТ, шляпа короче.

Лучше Тай (Кох Самуи) взять. Прекрасный гриб.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Pik сказал:

В+ это что то типа ГТ, шляпа короче.

Лучше Тай (Кох Самуи) взять. Прекрасный гриб.

Koh Samui уже в дороге, потом закажу Tapalpa или B+. Я вижу, что сколько людей, столько и мнений, что лишний раз укрепляет меня в мысли о том, что псилоцибин действует на людей по-разному, и разные стрейны на двух разных людей тоже подействуют неодинаково - одному может понравиться, а второму нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, PilliKurilli сказал:

потом закажу Tapalpa или B+.

Однозначно бери Tapalpa :icon_thumbs:

Крутой стрейн.

 

12 минуты назад, PilliKurilli сказал:

Я вижу, что сколько людей, столько и мнений

Да бро, просто те люди другие стрейны не пробовали.

Попробовав Тай я больше к ГТ никогда не вернусь, например.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Gourmet сказал:

Сколько волн с него было ?
Цветочный грунт с вермиком, на покрывной пускаю. Когда верх кейка сильно оброс мицем, и много пеньков от грибов, заметил что новый покрывной помогает выжать остатки.  5-6 дней достаточно, что бы понять, если миц пробьется, то и грибочки вылезут.

На фото африка, 2й покрывной после 2х волн. У ямайки так же.

photo_2022-05-02_00-04-28.jpg

Волна была одна, и на одном кейке она ещё продолжается, а вот второй дал всего пяток грибов и всё. Его я и покрыл, может передумает. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это, скажем так, лирическое отступление от основной темы. Выше я интересовался, почему у меня две банки зерна поймали бактериальное заражение, я решил, что ошибка была в том, что я инокулировал не вполне стерильным шприцем. Я все переделал, с учетом допущенных просчетов, правда, инокулировал не ЖМ, а споровой взвесью с гентамицином. Из двух банок одна вроде чистая, а на второй, той что справа, снизу опять вылезла эта бяка.

IMG_20220502_113630.thumb.jpg.c1c48fd8e9e69a218c4c5466bf1bc7ea.jpg

 Опять стал думать, где накосячил, и в одной теме наткнулся на спор опытных шрумеров, как правильно стерилизовать зерно в скороварке. Короче, дело было в том, что я не совсем правильно это делал. Бро @arendator совершенно точно сказал : "Нет бактериальная бывает только в зерне плохая подготовка". Оказывается, пользоваться советской скороваркой тоже надо уметь. Я на сильном пламени доводил до кипения, а потом просто убавлял до самого минимума, чтобы пар из клапана еле-еле попшикивал. А правильно после закипания обязательно стравить пар, чтобы он выжал остатки воздуха из кастрюли, а затем убавить пламя до среднего, дождаться, когда клапан начнет делать постоянный мощный пшик-пшик, и только тогда засечь время.

 По такой схеме сделал две банки перловки и инокулировал оставшимся с прошлого грова ЖМ Rusty Whyte. Обе банки через два дня показали признаки обрастания и выглядят так

IMG_20220502_113653.thumb.jpg.15c52bffcaa9a41cd5919eb1df1c0541.jpg

 Слева выжившая банка CRS на споровой взвеси, справа две банки RW на ЖМ. Никаких признаков заражения пока не наблюдаю. Интересный момент, как выглядит мицелий разных стрейнов. У CRS он ярко белый и плотный, а у RW более воздушный. Поскольку CRS мало, думаю после обрастания закейсить это зерно в баклажку, чисто для знакомства с данным стрейном, если понравится, буду делать полноценный гров в парнике. 

 RW планирую использовать для приготовления сенной сосиски по методу бро @arendator , и в связи с этим у меня к нему вопрос - можно ли в качестве добавки в сено использовать не землю или торф, а конский навоз?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минуты назад, PilliKurilli сказал:

Я на сильном пламени доводил до кипения, а потом просто убавлял до самого минимума, чтобы пар из клапана еле-еле попшикивал. А правильно после закипания обязательно стравить пар, чтобы он выжал остатки воздуха из кастрюли, а затем убавить пламя до среднего, дождаться, когда клапан начнет делать постоянный мощный пшик-пшик,

Как то ты всё усложняешь.

Я стерилизую так - ставлю на максимум для набора максимального давления, потом как шипеть начнёт "шшшшшшшшшш" убавляю огонь с максимума на средний и засекаю время.

Шипит также, давление почти такое же целое время, только как на максимуме ничего не подгорит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, PilliKurilli сказал:

Выше я интересовался, почему у меня две банки зерна поймали бактериальное заражение,

Анаэробные условия - идеальные условия для бактериалки.

Твоё зерно не рассыпчатое, влажное, слипающиеся.

Разваренное.

Лопнувшее.

На такое бактерии набрасываются сразу же.

Попробуй использовать рожь вместо пшеницы (или что там у тебя, перловка?).

Рожб очень хорошее зерно, плотное, грибы его любят, рассыпчатое, не разваривается.

Ну и на полотенце подсушить зёрна перед насыпанием в банки обязательно.

 

 

А вообще для кубов лучше всего канареечник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Pik сказал:

Как то ты всё усложняешь.

Я стерилизую так - ставлю на максимум для набора максимального давления, потом как шипеть начнёт "шшшшшшшшшш" убавляю огонь с максимума на средний и засекаю время.

Шипит также, давление почти такое же целое время, только как на максимуме ничего не подгорит.

Ну я про то же и говорю, но в той теме особо подчеркивалось, что выпуск пара после закипания обязателен, если этого не делать, то находящийся в кастрюле воздух не позволит набрать температуру в 120 градусов, а максимум до 116,что уже не совсем гуд. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

37 минут назад, PilliKurilli сказал:

находящийся в кастрюле воздух не позволит набрать температуру в 120 градусов, а максимум до 116,что уже не совсем гуд. 

Звучит как бред какой то. Выпуская пар - снижаешь давление.

Воздух там был и есть. Пар там был и есть при кипении.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Pik сказал:

Звучит как бред какой то. Выпуская пар - снижаешь давление.

Воздух там был и есть. Пар там был и есть при кипении.

 

Вот эта тема 

 У меня скороварка точь-в-точь такая же. Там же разгорелся спор, как правильно пользоваться скороваркой, и видно, что люди дают советы, к данной конструкции скороварки неприменимые. Например, @WarFlop пишет про одевание каких-то весов, которых у меня нет в помине, и он-то и обосновывает необходимость выпуска пара. Я описал тот способ, который дал нужный результат со 100% гарантией. Кроме того, и на YouTube есть руководство по пользованию такой скороваркой, там тоже настаивают на открытии клапана после первого закипания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, PilliKurilli сказал:

там тоже настаивают на открытии клапана после первого закипания. 

А, ну это чтоб не разорвало скороварку наверное.

Очень старая какая то, видимо.

Моя скороварка автоматически спускает пар и поддерживает давление.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

57 минут назад, PilliKurilli сказал:

Вот эта тема 

 У меня скороварка точь-в-точь такая же. Там же разгорелся спор, как правильно пользоваться скороваркой, и видно, что люди дают советы, к данной конструкции скороварки неприменимые. Например, @WarFlop пишет про одевание каких-то весов, которых у меня нет в помине, и он-то и обосновывает необходимость выпуска пара. Я описал тот способ, который дал нужный результат со 100% гарантией. Кроме того, и на YouTube есть руководство по пользованию такой скороваркой, там тоже настаивают на открытии клапана после первого закипания.

У меня тоже такая же, точь в точь, сбрасывать давление не нужно, верхняя гирька на крышке поднимется от давления и сбросит, если возникнет необходимость.

А так, при стерилизации, огонь регулируй так, чтобы свистела и кипение было умеренным. У себя я уже пристрелялся к режиму.

Изменено пользователем Gesges
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В парнике первый кейк продолжает плодоносить 

IMG_20220502_223844.thumb.jpg.d2768a38c62bdebb9e30ae437d208611.jpg

Второй кейк я покрыл новым слоем покрова, и что удивительно, он еще даже не оброс, а через него уже пробился одинокий гриб, у него даже шляпка в грунте.IMG_20220502_223900.thumb.jpg.00cf33fec52f18878727e8f285368957.jpg

Закинуться сырыми грибами, как я хотел, вряд ли получится из-за неравномерного роста, что ж, буду собирать по мере созревания и сушить, пока не соберу 2-3 грамма сухих, для полноценного трипа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Собираю с первого кейка в день грамм 5-7 сырых. Во втором кейке через покров пробиваются другие грибы, хотя сам покров никаких признаков обрастания не показывает. Заметил, что на этом кейке грибы темнее, чем на первом. Означает ли это, что грибы обладают способностью к мимикрии, то есть могут менять свой окрас в зависимости от цвета окружения ?IMG_20220503_212521.thumb.jpg.daf472b297caf1eadeb71771fc89a556.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, PilliKurilli сказал:

Собираю с первого кейка в день грамм 5-7 сырых.

В холодильнике в коробочке пластиковой можно хранить до недели от сбора.

Поэтому ты можешь спокойно насобирать на трип сырыми граммов так 20 (как понял ты любишь серъёзные дозировки) и заточить сырыми.

Самое то - свежий пан :icon_thumbs:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...