Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Быстрый поиск начинается с 3-х символов

Перейти к публикации
Создать...

Американские законодатели призвали ООН легализовать коноплю

Оцените эту тему


hs420
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

legalize-cannabis-us-reps-un-2.jpg

 

Члены Палаты представителей США Нэнси Мейс и Барбара Ли призвали ООН исключить коноплю из Списка I наркотических средств и присвоить растению статус легальной сельхозкультуры.

Политики верят в целебные свойства каннабиса

Мейс рассказала о том, почему коноплю нужно переквалифицировать: "Многие страны пересмотрят свою политику по отношению к каннабису, если ООН изменит юридический статус растения. Учёные доказали эффективность применения конопли в сфере лечения различных заболеваний, например, эпилепсии, посттравматического стрессового расстройства, вызванной раком боли, тошноты, а также хронических и смертельно опасных недугов. Исключение каннабиса из перечня наркотиков будет способствовать изучению лекарственных свойств растения".

 

nancy-mace-2.jpg

Нэнси Мейс

 

Ли назвала действующее законодательство, запрещающее оборот марихуаны, устаревшим. По её мнению, за либерализацию наркополитики должны бороться не только США, но и другие государства. И ООН должна сыграть ключевую роль в процессе продвижения реформы.

 

barbara-lee-2.jpg

Барбара Ли

 

Каннабис криминализовали на международном уровне в 1961 году после принятия Единой конвенции о наркотических средствах. Несколько десятков стран уже изменили подход к регулированию оборота конопли и легализовали медицинский или рекреационный каннабис.

 

Учёным удалось разрушить мифы, из-за которых была развязана война против марихуаны в XX веке. Поэтому многим чиновникам пришлось признать ложность сведений о негативных последствиях приёма каннабиноидов, распространяемых правительством в эпоху "Косякового безумия". В частности, в декабре прошлого года руководитель Национального института по вопросам злоупотребления наркотиками США Нора Волкова заявила, что умеренное курение марихуаны не вредит здоровью.

ООН взяла курс на реформирование законодательства о марихуане

Всемирная организация здравоохранения не смогла обойти своим вниманием результаты научных исследований, опровергающих домыслы противников легалайза, и в 2019-м предложила смягчить меры контроля за оборотом продукции с каннабиноидами. Спустя год члены ООН поддержали исключение марихуаны и гашиша из Списка IV, который включает в себя вредные для здоровья психоактивные вещества, вызывающие зависимость. Однако каннабис остался в Списке I наркотических средств и сохранил нелегальный статус.

 

un-cannabis-2.jpg

 

Россия негативно отнеслась к изменению курса наркополитики и даже сформировала международный блок борцов против либерализации законодательства о конопле, в который вошли Китай, Египет, Пакистан, Нигерия и ещё 11 стран, имеющих право голоса в ООН. Представители российского Минфина считают, что надзор за сбытом марихуаны нельзя ослаблять, так как это приведёт к росту объёма потребления каннабиса.

 

Источники: 1, 2

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, hs420 сказал:

Россия негативно отнеслась к изменению курса наркополитики и даже сформировала международный блок борцов против либерализации законодательства о конопле, в который вошли Китай, Египет, Пакистан, Нигерия и ещё 11 стран

Всего -15.

Пятнадцать из почти двухсот, составляющих ООН. Вроде неплохие перспективы в мире намечаются. При простом голосовании мнение 15-ти не очень и помешает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 25.03.2022 в 19:03, Nick Nick сказал:

Всего -15.

Пятнадцать из почти двухсот, составляющих ООН. Вроде неплохие перспективы в мире намечаются. При простом голосовании мнение 15-ти не очень и помешает.

Согласен, вся адекватная часть мира считает, что людей пора прекращать сажать за решётку за употребление/хранение/культивацию чего бы то ни было. И это логично.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас водочная атмосфера.

Водка это хорошо и полезно.

А марья это как дезоморфин.

Покуда глубинный народ при слове трава будет съеживаться, представляя себе картинку ниже, все будет так как есть.

А вот эта бабка проголосует что бы плановых расстреливали. А потом она пойдет разбавлять денатурат, и продавать алкашам, которые от него будут отъезжать.

 

33.jpg

2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...