• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Весенний Psilocybe Natalensis

Оцените эту тему


Howl

Рекомендованные сообщения

Скажи, а ты чем то промывал такие смеси? Или замешал, стерлизовал, закейсил. По мне, это очень питательная среда для всего - для любых бактерий и грибков, а наталенсис кажется несколько медленный, чтобы успеть обойти конкурентов. Не закисает с тыквой и банановыми шкурками?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 213
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Howl

    76

  • Vadim Vasilivich

    29

  • Pik

    27

  • Nick Nick

    16

10 часов назад, xdoctor сказал:

Скажи, а ты чем то промывал такие смеси? Или замешал, стерлизовал, закейсил. По мне, это очень питательная среда для всего - для любых бактерий и грибков, а наталенсис кажется несколько медленный, чтобы успеть обойти конкурентов. Не закисает с тыквой и банановыми шкурками?

Тут может быть эффект Каш Моли, это как эффект Джанибекова, но совершенно другой. Если делать с душой и удовольствием от процесса, с музой и вдохновением, то все будет хорошо. Он как художник, он пишет мицелием картины внутренних миров.

Ну или плесень все сожрет.

  • Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Ахах) 1
  • Эмм.. Что? 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, xdoctor сказал:

Скажи, а ты чем то промывал такие смеси? Или замешал, стерлизовал, закейсил. По мне, это очень питательная среда для всего - для любых бактерий и грибков, а наталенсис кажется несколько медленный, чтобы успеть обойти конкурентов. Не закисает с тыквой и банановыми шкурками?

Хай бро@xdoctor !  Да ничем не промывал. На мой контейнер в чем грибы будут расти получается  две столовых ложки тыквы вареной. Положил интуитивно (а может это грибы себе заказали вкусняшек) ?

 На данный момент миц бурно заростает. Смотрю на этих субстратах GT просто бушует хоть он и вне конкурса, миц кисточками становится.  Думаю не закиснет и вот почему. Я хоть и начинающий грибовод, но я заметил, что мицелий быстро растет при наличии влаги и доступа воздуха. И это не только мои наблюдения, я читал старые репорты там девушка выращивала грибы и пришла к тому же выводу. Так что я нифига нового не  открыл, я этим просто пользуюсь. Вот про листву давно хотел написать: пару лет назад готовил грядку для клубники, вынул грунт из грядки заложил листву и вернул грунт наместо. После посадили клубнику, а через неделю жена передумала и пришлось все это перекапывать. Вот тогда я и увидел как лихо на старой листве грибница развивается, грибами пахло здорово, много ниток мицелия! Похожие наблюдения и по тыкве. Тыкву я выращиваю, люблю сырую и в духовке готовлю также как и кабачки с приправой и солью. Заметил что разделанную тыкву любят плесени всех цветов, а значит и нашим грибам будет вкусно. Гравное простерилить ее ,чтоб мицелию дать фору на обрастание, а дальше миц сильный себя сам за себя постоит.

8 часов назад, Chelovek сказал:

Тут может быть эффект Каш Моли, это как эффект Джанибекова, но совершенно другой. Если делать с душой и удовольствием от процесса, с музой и вдохновением, то все будет хорошо. Он как художник, он пишет мицелием картины внутренних миров.

Ну или плесень все сожрет.

@Chelovek ты прав. Только я больше к метафизике тяготею. Если не думать о плесени и не переживать по этому поводу, а по факту НЕ материализовывать плесень, то ее и не будет. Вон у меня на веранде лежит отработанный кексик у него с низу  черное пятно. Миц его 4-е волны сдерживал и плодоносил. Грибов было меньше, чем на здоровом, но всё-же плодоносил. Правда я ему регидрацию не делал, поил с баяна. Все пойду фотографировать для следующего поста. Уже есть, что показать.

Всем Мир!

Изменено пользователем Howl
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так, пока тихо покажу миц.

Вести с инкубатора...

Открыл инкубатор ,уууххх!

20220418_155321.thumb.jpg.fa1d9a18b81ca7527b176af9c5f2084a.jpg

Разница - сутки.

Одна банка с наталенсисами захлопнулась при укладке в инкубатор и ее сразу заметно. Нижний правый угол фото.

20220418_155510.thumb.jpg.caa8e1e1d2bd40a3c5ce8d9184d4abe7.jpg

Крышки контейнеров без дырок оставляю открытыми по диагонали. Вот так.

20220418_155635.thumb.jpg.6eda9f318402321e4bf4d5a21a8946d8.jpg

 

Дальше блок в парнике вчера и сегодня.

20220418_160429.thumb.jpg.6f5b00da2eb014abff45ecb87ac43ec9.jpg20220418_160240.thumb.jpg.1afd892f971ca43e80dab1950c2b4dc6.jpg

Кисточки тянутся.

А , учитель вообще психанул с таких замесов и как давай рости.

(Хоть он и вне репорта, но инкубатор один, парников два. Всеравно засветится.)

20220418_155738.thumb.jpg.799552cb30678861b0479bd42cf516bb.jpg

Те-же банки вид снизу. 

20220418_155846.thumb.jpg.12f4fbd6340da413d636a1c7b0a188e0.jpg

 

Машем ручками из парника.

20220418_161348.thumb.jpg.0f8b61e2e7ee14f41ab9e964fe81ed64.jpg

 

Ух, чую учитель вдует географичке по самый мицелий. 

Всем Мир!

 

 

 

  • Нравится 3
  • Лучшее 2
  • Лайк 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Твои смелые эксперименты с бананами и тыквой вдохновили меня на такой опыт : варил недавно перловку для CRS, осталось около грамм 700, решил замутить еще пакет с Galindoi ATL#7, благо ЖМ еще остался с мартовского замеса, но ради эксперимента решил добавить чуток конского навоза, ну и сыпанул в зерно примерно стакан. Вдруг да получится что-нибудь интересное ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, PilliKurilli сказал:

Твои смелые эксперименты с бананами и тыквой вдохновили меня на такой опыт : варил недавно перловку для CRS, осталось около грамм 700, решил замутить еще пакет с Galindoi ATL#7, благо ЖМ еще остался с мартовского замеса, но ради эксперимента решил добавить чуток конского навоза, ну и сыпанул в зерно примерно стакан. Вдруг да получится что-нибудь интересное ?

Замес зерна с навозом для грибов, или на долго для склер ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Gourmet сказал:

Замес зерна с навозом для грибов, или на долго для склер ?

Да без разницы. У меня еще с марта три пакета лежат, два на овсе, один на чистой перловке. Сделать кейсинг, как я понимаю, можно с зерна, давшего склероции. Хочу просто посмотреть на разницу с чистым зерном.Если кого-то смущает то, что стремно кушать навозные склеры, скажу, что мне не стремно, не вижу разницы между грибами, выращенными НА навозе, и грибами, выращенными В навозе. В конце-концов, огурцы и прочие овощи, выращенные на навозе, с удовольствием едят все.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@PilliKurilli хай бро!

Эксперименты это интересно. Вырастил запас грибов и уже на эксперимент тянет. Вот сделал запас "трубочек" из тросника как Арендатор показывал, а селить некуда. В парничке три места осталось, а контейнеров 7. Так что придется баклажки колхозить. Приглядел кеги от пива на 30 литров. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, PilliKurilli сказал:

Если кого-то смущает то, что стремно кушать навозные склеры, скажу, что мне не стремно, не вижу разницы между грибами, выращенными НА навозе, и грибами, выращенными В навозе.

Или ещё можно напомнить что от домашней колбасы мало кто отказывается. А во что она набита? Правильно! В кишочки. А что раньше в кишочках было? Правильно! То, что обычно и выходит наружу.

  • Лучшее 3
  • Ахах) 1
  • Лайк 1
  • Дизлайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, PilliKurilli сказал:

Да без разницы. У меня еще с марта три пакета лежат, два на овсе, один на чистой перловке. Сделать кейсинг, как я понимаю, можно с зерна, давшего склероции. Хочу просто посмотреть на разницу с чистым зерном.Если кого-то смущает то, что стремно кушать навозные склеры, скажу, что мне не стремно, не вижу разницы между грибами, выращенными НА навозе, и грибами, выращенными В навозе. В конце-концов, огурцы и прочие овощи, выращенные на навозе, с удовольствием едят все.

Из наблюдений, когда слоями (коковерм, зерномиц) в пакете, склерам больше нравиться. Возможно, то что влажность дольше держится.

834832000_5.thumb.jpg.042200d037c67cf6089bfdee6d722f10.jpg

 

  А вот с навозом не пробовал гровить склеры. Интересно как навоз себя при долгом сроке поведет.  И будут ли по силе мощнее. Ведь ходит легенда, что Ямайка на навозе сильнее, чем просто на зерне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Gourmet сказал:

Из наблюдений, когда слоями (коковерм, зерномиц) в пакете, склерам больше нравиться. Возможно, то что влажность дольше держится.

834832000_5.thumb.jpg.042200d037c67cf6089bfdee6d722f10.jpg

 

  А вот с навозом не пробовал гровить склеры. Интересно как навоз себя при долгом сроке поведет.  И будут ли по силе мощнее. Ведь ходит легенда, что Ямайка на навозе сильнее, чем просто на зерне.

На навозе, мне кажется, любые грибы сильнее. А вот замешивать с дополнительными составляющими типа коковерма надо попробовать. А зерномиц как добавить, или делать сразу замес из зерна и кокоса а потом инокулировать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, PilliKurilli сказал:

На навозе, мне кажется, любые грибы сильнее. А вот замешивать с дополнительными составляющими типа коковерма надо попробовать. А зерномиц как добавить, или делать сразу замес из зерна и кокоса а потом инокулировать?

Вначале слоями все укладывал в пакет, стерилизовал, а потом в каждый слой зерна по уколу.

Изменено пользователем Gourmet
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Gourmet сказал:

Вначале слоями все укладывал в пакет, стерилизовал, а потом в каждый слой зерна по уколу.

Ага, понял, уже нашел твой репорт, читаю. А что думаешь насчет добавления испитого кофе, стоит или нет? @angam не советует, другие добавляют. У него есть описание какого-то суперэкзотического гриба, забыл, какого, так он и растет на кофейных плантациях, значит, какая-то связь между грибом и кофе должна быть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, PilliKurilli сказал:

Ага, понял, уже нашел твой репорт, читаю. А что думаешь насчет добавления испитого кофе, стоит или нет? @angam не советует, другие добавляют. У него есть описание какого-то суперэкзотического гриба, забыл, какого, так он и растет на кофейных плантациях, значит, какая-то связь между грибом и кофе должна быть.

Склеры с кофе не получились, закисло, больше не пробовал.

Регидрацию в кофейной воде делал, показалось урожайность больше стала, возможно просто совпало.

В замесы периодически добавляю, особой разницы не замечаю. У меня лотки 200-300гр и баклахи 5л, может на мелких объемах не заметна разница.

Люблю ради эксперимента что-нибудь добавить.  На фото замес: сено, навоз, люцерна, древесный уголь, кофе, мел, вермикулит. Три банки были инокулированы ЖМ Ямайкой, Африкой и RS. Только RS не стартанул, закис.

photo_2021-11-27_20-04-19.jpg

photo_2021-11-27_20-04-20.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, PilliKurilli сказал:

Арендатор говорит, что чем сложнее замес, тем больше волн. А уголь что дает?

Да увидел в магазине, что он антисептик, адсорбент и регулятор влажности, решил добавить. Волн не помню сколько было, урожайность нормальная, кейки выкинул, по истощенности, а не из за заразы. Хуже не стало.

уголь.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Gourmet сказал:

 

photo_2021-11-27_20-04-19.jpg

 

Бро, ты постепенно становишся классиком. На тебя всё чаще можно ссылаться. Вот эта картинка, например.

Когда новичкам рассказывают о пропорциях замеса обросшее зерно + кокос, куда лучше была бы картинка в этом стиле. Пофиг граммы. Смотри на картинку - "Примерно так".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Nick Nick сказал:

Бро, ты постепенно становишся классиком. На тебя всё чаще можно ссылаться. Вот эта картинка, например.

Когда новичкам рассказывают о пропорциях замеса обросшее зерно + кокос, куда лучше была бы картинка в этом стиле. Пофиг граммы. Смотри на картинку - "Примерно так".

У бро совершенно правильный подход - лучше один раз увидеть, одна фотография лаконичнее и понятнее, чем полстраницы текста с граммовками и объяснениями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, Nick Nick сказал:

Бро, ты постепенно становишся классиком. На тебя всё чаще можно ссылаться. Вот эта картинка, например.

Когда новичкам рассказывают о пропорциях замеса обросшее зерно + кокос, куда лучше была бы картинка в этом стиле. Пофиг граммы. Смотри на картинку - "Примерно так".

Спасибо, приятно.

В граммах сам не знаю, не зашло, геморройно все вешать. Ну и в процессе если с водой не рассчитал, то что то добавляешь, Следовательно расчеты уже не точные.

 

Мне удобно перед замесом, компоненты разложить, так ни чего не забудешь добавить. Ну и пропорции на глаз все видно.

Изменено пользователем Gourmet
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет, Хал в эфире.

Вести с парничка.

Учитель ободран, регедрирован, кексики стоят некрасивые показывать нечего.

Наталья в парнике поражает инопланетным мицелием.

20220424_013445.thumb.jpg.5aebe1d915d02d4660ce4178b78c346c.jpg

Хоть кино снимай.

 

Три блока выставил во второй парник.

20220424_013717.thumb.jpg.0667aad285b87244768ed6fda784224f.jpg

 

Остальные оставил дальше обрастать.

Ну и три банки внеконкурсного учителя. 

20220424_014604.thumb.jpg.ca5c4ea1a5018819de6eb0b11a7b99f1.jpg

Можно заметить насколько ему кучеряво живется.

Пока все. Всем Мир!

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Howl сказал:

Всем привет, Хал в эфире.

Вести с парничка.

Учитель ободран, регедрирован, кексики стоят некрасивые показывать нечего.

Наталья в парнике поражает инопланетным мицелием.

20220424_013445.thumb.jpg.5aebe1d915d02d4660ce4178b78c346c.jpg

Хоть кино снимай.

 

Три блока выставил во второй парник.

20220424_013717.thumb.jpg.0667aad285b87244768ed6fda784224f.jpg

 

Остальные оставил дальше обрастать.

Ну и три банки внеконкурсного учителя. 

20220424_014604.thumb.jpg.ca5c4ea1a5018819de6eb0b11a7b99f1.jpg

Можно заметить насколько ему кучеряво живется.

Пока все. Всем Мир!

 

 

Таблички зачетные :icon_thumbs:

я даты еще пишу,

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Gourmet сказал:

Таблички зачетные :icon_thumbs:

я даты еще пишу,

 

Спасибо. У жены отжал с рассады. :)  Даты по фоткам отслеживаю. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Howl сказал:

Всем привет, Хал в эфире.

Вести с парничка.

Учитель ободран, регедрирован, кексики стоят некрасивые показывать нечего.

Наталья в парнике поражает инопланетным мицелием.

20220424_013445.thumb.jpg.5aebe1d915d02d4660ce4178b78c346c.jpg

Хоть кино снимай.

 

Три блока выставил во второй парник.

20220424_013717.thumb.jpg.0667aad285b87244768ed6fda784224f.jpg

 

Остальные оставил дальше обрастать.

Ну и три банки внеконкурсного учителя. 

20220424_014604.thumb.jpg.ca5c4ea1a5018819de6eb0b11a7b99f1.jpg

Можно заметить насколько ему кучеряво живется.

Пока все. Всем Мир!

 

 

Красава :icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет! 

Вот и дождался первых разведчиков.

20220428_015107.thumb.jpg.8bf3340a05dbadc00d5083bc16cfe1fe.jpg

Буду наблюдать на размеры, возможно придётся добавлять свет т.к. стоят на шкафу, высоко свет сбоку.

Один блок  выбывает из гонки. Участник с составом березовые листья , кокос ,тыква, перловка , пшеница выбывает из гонки т.к. с самого начала вяло обрастал и намотал трипер триху.

20220428_015354.thumb.jpg.dd82604b25c5c167ee5288a66b7ae66d.jpg

О, какая классная зеленая тоскливая. ?

Оставшиеся три блока обрастают.

20220428_015229.thumb.jpg.325ee528b8330743f7c8fe0108f510a5.jpg

20220428_015551.thumb.jpg.6ab8113f2b99db6dcd967c0f04431ea8.jpg

20220428_015520.thumb.jpg.a6cf88671e9cb2245ce8cfd5699fd632.jpg

 Ну и остался внеконкурсный гров.  Три контейнера с GT просились на плодоношение, а у меня все занято.

20220428_014541.thumb.jpg.28f6cbd5e6e1c0ed33c87d61d289160a.jpg

Пришлось колхозить баклажку в стиле барбекю ?

20220428_014733.thumb.jpg.3bd50bb1dd2dd52b449287eb2d4dd485.jpg

20220428_012926.thumb.jpg.6c969920b96955d7863d5d936db01527.jpg

20220428_014848.thumb.jpg.4124c3dc83ee4207efa1a2f3c2db3ede.jpg

 

Кстати, по предложению жены, блок с учителем один регедрирован,  второй облил водой.

20220428_015008.thumb.jpg.033286b4f326647ca9d34136fa194881.jpg

Вот наглядный сравнительный пример регидрации.

Пока все. Ждем грибов.

Всем Мир!

 

Изменено пользователем Howl
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...