Howl Опубликовано: 23 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2022 (изменено) Приветствую всех. Долго я ходил по форуму гостем вот созрел на материализацию в данном сообществе Растить буду Psilocybe Natalensis. Я немного с опозданием но все же; 21 марта зарядил четыре шприца спорами. Все как обычно 4 ампулы с водой для инъекций 5мл. , банка, споры в банку водой с баяна все перемешано и вобрано обратно. Приготовил пшеницу и перловку , замочил в воде с перекисью примерно 18 часов. Обварил 5мин и раскидал по банкам. Замачивал в двух пластиковых бидончиках , а после варки получилось что осталась и перловка и пшеница. Так появилась третья банка смесь пшеницы и перловки. Все три в скороварку 120мин. , после стояли сутки т.к. на дежурство нужно иногда ходить. 22 марта: в банки зарядил по баяну на банку. С одного пол кубика дунул в банку с отваром пшенки. Посмотрим как получится Ж.К. Ну а четвертый шприц поехал с пакетом сена к Маме Да да Мамуля у меня тоже в грибники записалась после полета на кубах. Банки в инкубаторе. Это картонная коробка внутри пленка теплого пола с механическим термореле. Градусник на банках показал 28гр. Вообщем в тесноте а не в обиде так у меня там еще два контейнера зарастают с учителем. Ну , а теперь о главном... Цель репорта позырить как Наталья ЮАРовна будет себя ощущать на разных субстратах и добавках. Планирую использовать подножные материалы: 1) Листва черной березы - осенью специально один мешок припрятал. Банка уже стоит замочена в преркиси. 2) Сено. 3) Торф раскисленный Из добавок к субстрату шкурки бананов, чтоб Наталье ЮАРовне пахло далекой родиной. Ну и перепревший навоз коров с огорода. Пока и все. Ждем зарастания банок. Всем Мир! Изменено 11 декабря 2022 пользователем Howl Gesges, angam, TotalDetection и 8 других 9 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
semen4ik Опубликовано: 23 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2022 особенно понравилось - Наталья ЮАРовна Monada и Pik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koe Опубликовано: 23 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2022 С нетерпением буду ждать новостей. Сам жду этот сорт, поэтому очень очень любопытно. Очень интересно наблюдать за гровом этого сорта. Желаю успеха и больших урожаев! Howl 1 Цитата Рыжые споры/перловка/монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xdoctor Опубликовано: 24 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2022 С починам. Я начал второй гров наталенсисов 9 числа, жду обрастания зерна. Первый гров наталенсисов запорол - после кейсинга появилась плесень. Для первого грова наталенсисов зерно оставил специально мокрым и обрастание зерна было очень бодрым, за 2 недели 0.5 обросло, но зерна обросли плотным мицелием, который скорее всего пошел на корм плесене после развывания на кейсинг. Сейчас сделал зерно посуши и зерна обрастают медленее. Тоже охота сравнить результаты с другими Howl, Pik и Vadim Vasilivich 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 24 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2022 В 23.03.2022 в 14:45, semen4ik сказал: особенно понравилось - Наталья ЮАРовна Интересно а почему имено Наталья???, Наталиа ЮАРовна )). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 24 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта 2022 Потому что родина Южно Африканская Республика -ЮАР. ;)) 5 минут назад, Vadim Vasilivich сказал: Интересно а почему имено Наталья???, Наталиа ЮАРовна )). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 24 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2022 13 минуты назад, Howl сказал: Потому что родина Южно Африканская Республика -ЮАР. ;)) Наталенес всё просёк, про Юревну это я сразу внял, а вот почему Наталья, разглядел вот токо токо.Да как бы не было. В Добрый Путь Howl 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 24 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта 2022 Спасибо всем . Я пока привыкаю к форуму, не писал на форумах лет так 15 уже. И мне не все понятно здесь. Типа "такой-то отреагировал, такой-то то-то сделал я вообще х.з. что с этим делать. Раньше на форумах такого не встречал. А по делу : заглянул в инкубатор пока жизни не видно показать нечего. Всем Мир! Eliot003 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 24 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2022 2 часа назад, Howl сказал: Спасибо всем . Я пока привыкаю к форуму, не писал на форумах лет так 15 уже. И мне не все понятно здесь. Типа "такой-то отреагировал, такой-то то-то сделал я вообще х.з. что с этим делать. Раньше на форумах такого не встречал. А по делу : заглянул в инкубатор пока жизни не видно показать нечего. Всем Мир! Бро парень ты толковый Не суетись и не кури автики. Pik, PilliKurilli и Howl 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 27 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2022 Всем привет!!! Тадам, в банках показалась правильная жизнь. Что имеем: медуза зародилась. в банках видно миц, правда видно по разному. На пшенице был пушек еле заметный, немного тряхнул и все пока не видно. А вот микс перловки и пшеницы пока лидер гонки. Перловка вторая. Кто за кого будет болеть? Я думал пшеница всех порвет она такая рассыпчестая в банке легко перекатывается. Микс труднее перетряхнуть, а перловку совсем никак. Пока все , наблюдаем дальше. Всем Мир! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 31 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2022 Всем здравия! Время не стоит на месте, поэтому пока в банках развивается жизнь готовлю "место для драки" за урожай.? 29 марта: Порезал березовую листву ножницами. Листва уже дня 3-и отмокала в воде с 4-я ст.ложками пергидроля на банку 2 литра. Если кто не в курсе это 30% перекись - ядрёная хрень, работать только в перчатках! А если попало на кожу промыть водой побелевшие места ,намазать жирным кремом для рук, тогда не так щипет и к утру все ок. Кто за зиму забыл как выглядит листва? Вот так и пахнет банькой. Без пергидроля плесенью разило просто жуть. Добавкой к листве решил сделать сердцевину тыквы. Давно заметил, что на кабачках и тыквах быстро развиваются контаминанты, а значит и нашим грибам должно понравится. Главное хорошо простерилизовать. Посмотрим. 30 марта: приготовил банки сено+кокос+вермикулит. Итого получилось 4 банки с сенококосом и 2 листва тыква. Три банки уже стерилизованы в скороварке 1ч40м. Сегодня: Принимал поздравления на счет своего Д.Р. и мне не давала покоя мысль ,что в инкубаторе у меня подогрев только с низу. На банке пшеницы видно слои где мицелию комфортно развиваться и где нет. Низ высох, середина гуд, верх притормаживает в развитии. Поэтому организовал новый инкубатор с греющими стенками и другим терморегулятором. Просторный ящик из пенопласта. Думаю для обрастания банок и кейка места теперь хватит. Ну вот, день прожит не зря! Всем Мир! angam, PilliKurilli, Gesges и 3 других 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 1 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2022 Howl 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 2 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2022 В 31.03.2022 в 19:21, Howl сказал: Всем здравия! Время не стоит на месте, поэтому пока в банках развивается жизнь готовлю "место для драки" за урожай.? 29 марта: Порезал березовую листву ножницами. Листва уже дня 3-и отмокала в воде с 4-я ст.ложками пергидроля на банку 2 литра. Если кто не в курсе это 30% перекись - ядрёная хрень, работать только в перчатках! А если попало на кожу промыть водой побелевшие места ,намазать жирным кремом для рук, тогда не так щипет и к утру все ок. Кто за зиму забыл как выглядит листва? Вот так и пахнет банькой. Без пергидроля плесенью разило просто жуть. Добавкой к листве решил сделать сердцевину тыквы. Давно заметил, что на кабачках и тыквах быстро развиваются контаминанты, а значит и нашим грибам должно понравится. Главное хорошо простерилизовать. Посмотрим. 30 марта: приготовил банки сено+кокос+вермикулит. Итого получилось 4 банки с сенококосом и 2 листва тыква. Три банки уже стерилизованы в скороварке 1ч40м. Сегодня: Принимал поздравления на счет своего Д.Р. и мне не давала покоя мысль ,что в инкубаторе у меня подогрев только с низу. На банке пшеницы видно слои где мицелию комфортно развиваться и где нет. Низ высох, середина гуд, верх притормаживает в развитии. Поэтому организовал новый инкубатор с греющими стенками и другим терморегулятором. Просторный ящик из пенопласта. Думаю для обрастания банок и кейка места теперь хватит. Ну вот, день прожит не зря! Всем Мир! Хз, бро, у меня тоже подогрев идет снизу, но мицелий активнее развивается сверху, подозреваю, что так происходит из-за того, что сверху он менее плотный. Касательно того, что перловка ни фига не хочет перетряхиваться, ее нужно извлекать из скороварки через час-полтора, когда давление уже сброшено, но зерно еще горячее, а затем ударами по ладони или велосипедному колесу разбить все в пух и прах. Ни ладони, ни колеса жалеть не следует, после этой процедуры зерно уже не слипается до момента обрастания, тут его уже тяжело перетряхивать из-за связавшего зерна мицелия. Но если зерно перетряхнули дважды - первый раз после стерилизации, второй после инокуляции, в третьем перетряхивании нет уже никакой нужды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 2 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2022 В 31.03.2022 в 19:21, Howl сказал: Всем здравия! Время не стоит на месте, поэтому пока в банках развивается жизнь готовлю "место для драки" за урожай.? 29 марта: Порезал березовую листву ножницами. Листва уже дня 3-и отмокала в воде с 4-я ст.ложками пергидроля на банку 2 литра. Если кто не в курсе это 30% перекись - ядрёная хрень, работать только в перчатках! А если попало на кожу промыть водой побелевшие места ,намазать жирным кремом для рук, тогда не так щипет и к утру все ок. Кто за зиму забыл как выглядит листва? Вот так и пахнет банькой. Без пергидроля плесенью разило просто жуть. Добавкой к листве решил сделать сердцевину тыквы. Давно заметил, что на кабачках и тыквах быстро развиваются контаминанты, а значит и нашим грибам должно понравится. Главное хорошо простерилизовать. Посмотрим. 30 марта: приготовил банки сено+кокос+вермикулит. Итого получилось 4 банки с сенококосом и 2 листва тыква. Три банки уже стерилизованы в скороварке 1ч40м. Сегодня: Принимал поздравления на счет своего Д.Р. и мне не давала покоя мысль ,что в инкубаторе у меня подогрев только с низу. На банке пшеницы видно слои где мицелию комфортно развиваться и где нет. Низ высох, середина гуд, верх притормаживает в развитии. Поэтому организовал новый инкубатор с греющими стенками и другим терморегулятором. Просторный ящик из пенопласта. Думаю для обрастания банок и кейка места теперь хватит. Ну вот, день прожит не зря! Всем Мир! А почему такой состав субстрата? Или уже есть успешный опыт, как я понял, ты далеко не пионер в этом деле. Считается же, что для, допустим, панов лучший субстрат это навоз. Наталенсис, как мне кажется, ближе к панам, чем к кубам. Или такой сложный состав делают с прицелом на бОльшее количество волн? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 2 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2022 28 минут назад, PilliKurilli сказал: А почему такой состав субстрата? Или уже есть успешный опыт, как я понял, ты далеко не пионер в этом деле. Считается же, что для, допустим, панов лучший субстрат это навоз. Наталенсис, как мне кажется, ближе к панам, чем к кубам. Или такой сложный состав делают с прицелом на бОльшее количество волн? Судя по репортам, наталы наверное вырастут и на измельченном ДСП. Это какой то гриб из Спарты. Micr0Cosmos, PilliKurilli, TotalDetection и 2 других 1 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 2 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2022 @PilliKurilli здравия! Подогрев с низу мне не нравился тем что высыхает зерно на дне. Жаль не с фотал пшеницу на ней очень видно было полосы обрастания 1/4 низ практически не заростал, дно сухое. Верх 1/4 слабое обрастание и 2/4 серединка гуд. С перетряхиванием банок приму на вооружение твой совет. Осталось выбрать чей велик папа будет бомбить банками, дочкин или сына. кстати сейчас инкубатор мне очень нравится. Выставил 30 градусов и теперь температура стабильно держится по всему объему. Класс! 2 часа назад, PilliKurilli сказал: А почему такой состав субстрата? Или уже есть успешный опыт, как я понял, ты далеко не пионер в этом деле. Считается же, что для, допустим, панов лучший субстрат это навоз. Наталенсис, как мне кажется, ближе к панам, чем к кубам. Или такой сложный состав делают с прицелом на бОльшее количество волн? Оу нифига се. Меня пока рано в профи записывать. А субстраты такие потому что вышел во двор вот мешек с листвой стоит, за калитку вышел мешок сена у охранника за пачку сигарет взял. Опилок валом и дуб/ясень и елка -зимой дрова пилил пособирал немного. Прелести частного дома с участком. Вот к сезону еще семок взял у Негоро, хочу масло сварить для суставов. Подагра у меня, да и у жены мигрени частые. Снова про субстраты, просто я по жизни эксперементатор рукоблуд вот и интересно мне что нибудь замесить. ? но и урожая то-же хочется побольше. Хочется наростить запас, а то других дел по дому хватает, огород скоро начнётся. 2 часа назад, Chelovek сказал: Судя по репортам, наталы наверное вырастут и на измельченном ДСП. Это какой то гриб из Спарты. Хм. ДСП , ДСП.... интересная мысль, возле котельной скопилось вперемешку со льдом. Подозреваю при стерилизации сильно табуретками вонять будет :)) Всем мир. Chelovek, veshenka и TotalDetection 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 2 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2022 42 минуты назад, Howl сказал: Вот к сезону еще семок взял у Негоро, хочу масло сварить для суставов. Подагра у меня, да и у жены мигрени частые. Вот это я понимаю народная медицина. Грибы от мигрени, марья от суставов. 43 минуты назад, Howl сказал: Хм. ДСП , ДСП.... интересная мысль, возле котельной скопилось вперемешку со льдом. Подозреваю при стерилизации сильно табуретками вонять будет :)) Всем мир. Лучше не надо, в ДСП там фенолы и прочие хрени, которые нам ни к чему. lumen01 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 2 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2022 33 минуты назад, Chelovek сказал: Вот это я понимаю народная медицина. Грибы от мигрени, марья от суставов. Лучше не надо, в ДСП там фенолы и прочие хрени, которые нам ни к чему. Хай бро! Не, марья планируется и от суставов и мигрени. А грибы для работы над собой, ну и тараканов в голове потравить :)) Про ДСП я шутил, в дом стараюсь мебель натуральную ставить. Я и жена чувствуем как она воняет. ДСП я в печку толкаю, там как раз смолы хороший жар дают- дома тепло всем Мир! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koe Опубликовано: 3 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2022 В 02.04.2022 в 13:33, PilliKurilli сказал: Хз, бро, у меня тоже подогрев идет снизу, но мицелий активнее развивается сверху, подозреваю Возможно это от недостаточной вентиляции, с низу не хватает кислорода Цитата Рыжые споры/перловка/монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 5 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2022 (изменено) Здравия всем! И так продолжим. Недавали мне покоя банки, долго уж обрастали. Было до 3 апреля, поздний вечер. вот так: На вид обрастание еле заметное. Банки закрыты фольгой дырка только от шприца заклеена омнипором. Пробил фольгу градусником , две дырки примерно по сантиметру каждая. Заклеил омнипором Сегодня фотал в обед вот такой результат: Может на фото не заметно, но пшеница заростает вся с верху до низа банки. До пробития ответстий банки выглядели сухими. Теперь в банках испарина. Покажу парник. Суть в том , что банки с большими отверстиями лежат на боку. Одна дырка с верху другая с низу по принципу монотуба. Последнее фото сделал 11:55 . По двум фото можно увидеть как свежий воздух нужен мицу. Пока все. Всем мир! Изменено 5 апреля 2022 пользователем Howl angam, Vadim Vasilivich и koe 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 10 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2022 Здравия всем! Вчера проверяя банки в парнике увидел неприятную картну. Да да завелась зеленая подруга. Из жадности онли закейсил верхнюю часть банки. Субстрат сено+кокос+вермикулит. Сфотал для контроля заростания. Перловка была очень мягкой и ее практически нельзя было перетрясти. В следующий раз (если) буду делать на перловке буду варить без замачивания, после стелилизация. Вот так дела у пшеницы и смеси пшеница/перловка. Пшеница и сейчас легко перетряхивается - очень понравилась. Ну вот продолжаю готовить субстраты. Контейнеров будет много. Всем Мир! koe, angam, LiquidniyJoe и 3 других 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 15 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2022 Дамы и господа, Хал в эфире. Нашлась минутка выставить заросший блок в парник. По факту можно было уже выставить и раньше, просто небыло времени. Вчера варил интересные субстраты. Так, Наталья слева. Справа это блоки с учителем показавшим свою эрекцию ? главное чтоб не получилось как в песне у Чижа (Учитель пения хоть был женат , имел роман с географичкой... ну и т.д.) . Про субстраты и кейсинг завтра. Мир! Фея в отпуске, Gesges и TotalDetection 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 15 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2022 11 минуту назад, Howl сказал: главное чтоб не получилось как в песне у Чижа (Учитель пения хоть был женат , имел роман с географичкой... Уж будь уверен. Люди массу денег и усилий тратят пытаясь физрука с географичкой скрестить. Даже если два стрейна в одну плошку замешаешь, так и вырастут - два разных стрейна в одной плошке. lumen01 и Pik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 16 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2022 18 часов назад, Nick Nick сказал: Уж будь уверен. Люди массу денег и усилий тратят пытаясь физрука с географичкой скрестить. Даже если два стрейна в одну плошку замешаешь, так и вырастут - два разных стрейна в одной плошке. @Nick Nick я в курсе этой темы. Это был юмор, без юмора в жизни никак. ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 16 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2022 Всем привет! Сегодня приготовил много фоток. Может кому обои на рабочий стол нужны :). Сегодня был страшный замес... пули не непули резинки от банок свистели над головой. Фольга рвалась и скрипела, реки спирта текли по столу, песок и вермикулит скрипели на банках и тазиках. Исходные данные: 4 банки 800гр с субстратами и две банки 800гр с мицелием пшеница и пшеница/перловка. Первый контейнер получил такой состав: листья березы, кокос (немножко для буфера влаги) и сердцевина тыквы прям с семками, вермикулит. По тому как заростал контейней с перловкой на таком субстрате могу сделать вывод , что грибам понравилось. Второй контейнер: состав весьма интересный, даже список трав весь не знаю. Основа это лекарственные чаи. Листья малины, лимонник, шалфей, анис, шиповник, чистотел + еще 7 трав, пшеница/перловка. А также шкурки от пророщенного маш. В банку было добавлено 4 ложки сено/кокоса т.к. оставалось место в банке. Такой необычный состав мне жена собрала. Третий состав сено/кокос шкурки банана. Шкурки банана мелко нарезал и отварил. Вот такая апетитная штука вышла. А это уже замес сено кокос банан. Прям какаха единорога , только пахнет вкусно. Четвертый состав: сено кокос вермикулит тыква. Тыкву варил отдельно. Ух вкуснятина! 4-е столовых ложки с большой горкой на 800гр банку сено кокоса. Перемешивал перед укладкой в банку. Соответственно все банки прошли скороварку. Замесил еще три контейнера вне конкурса с GT на пшенке, банка с мицелием уже очень давно стояла в инкубаторе ручки тянула папой называла. Один вышел сено/кокос/вермикулит, вторая листва березы/тыква. Ну а третья банка все что не влезло в первые две и несколько зерен с мицелием наталенсиса попали. Как говорится все что было на столе - гулять так гулять! Все в инкубатор на 30градусов. Вот такой кейсинг. Забыл снять банки с мицелием. Пшеница/перловка была бело синяя, так сильно синел мицелий. Понравилась пшеница, очень хорошо рассыпалась, ненужно было раздавливать и мять. А вот пшенку пропустил через такой аппарат для экономии времени и рук. Натер, смешал и готово! Я когда первый раз разминал миц на пшенке так у меня руки превратились в гаечные ключи на 56. Вообщем терка наш друг! Уф. Пока все! Всем Мир! Pik, Gesges, PilliKurilli и 4 других 3 1 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xdoctor Опубликовано: 17 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2022 Скажи, а ты чем то промывал такие смеси? Или замешал, стерлизовал, закейсил. По мне, это очень питательная среда для всего - для любых бактерий и грибков, а наталенсис кажется несколько медленный, чтобы успеть обойти конкурентов. Не закисает с тыквой и банановыми шкурками? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 17 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2022 10 часов назад, xdoctor сказал: Скажи, а ты чем то промывал такие смеси? Или замешал, стерлизовал, закейсил. По мне, это очень питательная среда для всего - для любых бактерий и грибков, а наталенсис кажется несколько медленный, чтобы успеть обойти конкурентов. Не закисает с тыквой и банановыми шкурками? Тут может быть эффект Каш Моли, это как эффект Джанибекова, но совершенно другой. Если делать с душой и удовольствием от процесса, с музой и вдохновением, то все будет хорошо. Он как художник, он пишет мицелием картины внутренних миров. Ну или плесень все сожрет. Ukuleli, Sheri420, Howl и 2 других 2 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 18 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2022 (изменено) 18 часов назад, xdoctor сказал: Скажи, а ты чем то промывал такие смеси? Или замешал, стерлизовал, закейсил. По мне, это очень питательная среда для всего - для любых бактерий и грибков, а наталенсис кажется несколько медленный, чтобы успеть обойти конкурентов. Не закисает с тыквой и банановыми шкурками? Хай бро@xdoctor ! Да ничем не промывал. На мой контейнер в чем грибы будут расти получается две столовых ложки тыквы вареной. Положил интуитивно (а может это грибы себе заказали вкусняшек) ? На данный момент миц бурно заростает. Смотрю на этих субстратах GT просто бушует хоть он и вне конкурса, миц кисточками становится. Думаю не закиснет и вот почему. Я хоть и начинающий грибовод, но я заметил, что мицелий быстро растет при наличии влаги и доступа воздуха. И это не только мои наблюдения, я читал старые репорты там девушка выращивала грибы и пришла к тому же выводу. Так что я нифига нового не открыл, я этим просто пользуюсь. Вот про листву давно хотел написать: пару лет назад готовил грядку для клубники, вынул грунт из грядки заложил листву и вернул грунт наместо. После посадили клубнику, а через неделю жена передумала и пришлось все это перекапывать. Вот тогда я и увидел как лихо на старой листве грибница развивается, грибами пахло здорово, много ниток мицелия! Похожие наблюдения и по тыкве. Тыкву я выращиваю, люблю сырую и в духовке готовлю также как и кабачки с приправой и солью. Заметил что разделанную тыкву любят плесени всех цветов, а значит и нашим грибам будет вкусно. Гравное простерилить ее ,чтоб мицелию дать фору на обрастание, а дальше миц сильный себя сам за себя постоит. 8 часов назад, Chelovek сказал: Тут может быть эффект Каш Моли, это как эффект Джанибекова, но совершенно другой. Если делать с душой и удовольствием от процесса, с музой и вдохновением, то все будет хорошо. Он как художник, он пишет мицелием картины внутренних миров. Ну или плесень все сожрет. @Chelovek ты прав. Только я больше к метафизике тяготею. Если не думать о плесени и не переживать по этому поводу, а по факту НЕ материализовывать плесень, то ее и не будет. Вон у меня на веранде лежит отработанный кексик у него с низу черное пятно. Миц его 4-е волны сдерживал и плодоносил. Грибов было меньше, чем на здоровом, но всё-же плодоносил. Правда я ему регидрацию не делал, поил с баяна. Все пойду фотографировать для следующего поста. Уже есть, что показать. Всем Мир! Изменено 18 апреля 2022 пользователем Howl PilliKurilli, Micr0Cosmos и TotalDetection 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 18 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2022 Так, пока тихо покажу миц. Вести с инкубатора... Открыл инкубатор ,уууххх! Разница - сутки. Одна банка с наталенсисами захлопнулась при укладке в инкубатор и ее сразу заметно. Нижний правый угол фото. Крышки контейнеров без дырок оставляю открытыми по диагонали. Вот так. Дальше блок в парнике вчера и сегодня. Кисточки тянутся. А , учитель вообще психанул с таких замесов и как давай рости. (Хоть он и вне репорта, но инкубатор один, парников два. Всеравно засветится.) Те-же банки вид снизу. Машем ручками из парника. Ух, чую учитель вдует географичке по самый мицелий. Всем Мир! angam, Gourmet, LiquidniyJoe и 6 других 3 2 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 21 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2022 Твои смелые эксперименты с бананами и тыквой вдохновили меня на такой опыт : варил недавно перловку для CRS, осталось около грамм 700, решил замутить еще пакет с Galindoi ATL#7, благо ЖМ еще остался с мартовского замеса, но ради эксперимента решил добавить чуток конского навоза, ну и сыпанул в зерно примерно стакан. Вдруг да получится что-нибудь интересное ? Gourmet, Chelovek и Howl 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 22 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2022 18 часов назад, PilliKurilli сказал: Твои смелые эксперименты с бананами и тыквой вдохновили меня на такой опыт : варил недавно перловку для CRS, осталось около грамм 700, решил замутить еще пакет с Galindoi ATL#7, благо ЖМ еще остался с мартовского замеса, но ради эксперимента решил добавить чуток конского навоза, ну и сыпанул в зерно примерно стакан. Вдруг да получится что-нибудь интересное ? Замес зерна с навозом для грибов, или на долго для склер ? Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 22 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2022 7 часов назад, Gourmet сказал: Замес зерна с навозом для грибов, или на долго для склер ? Да без разницы. У меня еще с марта три пакета лежат, два на овсе, один на чистой перловке. Сделать кейсинг, как я понимаю, можно с зерна, давшего склероции. Хочу просто посмотреть на разницу с чистым зерном.Если кого-то смущает то, что стремно кушать навозные склеры, скажу, что мне не стремно, не вижу разницы между грибами, выращенными НА навозе, и грибами, выращенными В навозе. В конце-концов, огурцы и прочие овощи, выращенные на навозе, с удовольствием едят все. Howl и Sheri420 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 22 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2022 @PilliKurilli хай бро! Эксперименты это интересно. Вырастил запас грибов и уже на эксперимент тянет. Вот сделал запас "трубочек" из тросника как Арендатор показывал, а селить некуда. В парничке три места осталось, а контейнеров 7. Так что придется баклажки колхозить. Приглядел кеги от пива на 30 литров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 23 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2022 4 часа назад, PilliKurilli сказал: Если кого-то смущает то, что стремно кушать навозные склеры, скажу, что мне не стремно, не вижу разницы между грибами, выращенными НА навозе, и грибами, выращенными В навозе. Или ещё можно напомнить что от домашней колбасы мало кто отказывается. А во что она набита? Правильно! В кишочки. А что раньше в кишочках было? Правильно! То, что обычно и выходит наружу. PilliKurilli, Micr0Cosmos, Howl и 3 других 3 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 23 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2022 17 часов назад, PilliKurilli сказал: Да без разницы. У меня еще с марта три пакета лежат, два на овсе, один на чистой перловке. Сделать кейсинг, как я понимаю, можно с зерна, давшего склероции. Хочу просто посмотреть на разницу с чистым зерном.Если кого-то смущает то, что стремно кушать навозные склеры, скажу, что мне не стремно, не вижу разницы между грибами, выращенными НА навозе, и грибами, выращенными В навозе. В конце-концов, огурцы и прочие овощи, выращенные на навозе, с удовольствием едят все. Из наблюдений, когда слоями (коковерм, зерномиц) в пакете, склерам больше нравиться. Возможно, то что влажность дольше держится. А вот с навозом не пробовал гровить склеры. Интересно как навоз себя при долгом сроке поведет. И будут ли по силе мощнее. Ведь ходит легенда, что Ямайка на навозе сильнее, чем просто на зерне. PilliKurilli 1 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 23 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2022 Только что, Gourmet сказал: Из наблюдений, когда слоями (коковерм, зерномиц) в пакете, склерам больше нравиться. Возможно, то что влажность дольше держится. А вот с навозом не пробовал гровить склеры. Интересно как навоз себя при долгом сроке поведет. И будут ли по силе мощнее. Ведь ходит легенда, что Ямайка на навозе сильнее, чем просто на зерне. На навозе, мне кажется, любые грибы сильнее. А вот замешивать с дополнительными составляющими типа коковерма надо попробовать. А зерномиц как добавить, или делать сразу замес из зерна и кокоса а потом инокулировать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 23 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2022 (изменено) 5 минут назад, PilliKurilli сказал: На навозе, мне кажется, любые грибы сильнее. А вот замешивать с дополнительными составляющими типа коковерма надо попробовать. А зерномиц как добавить, или делать сразу замес из зерна и кокоса а потом инокулировать? Вначале слоями все укладывал в пакет, стерилизовал, а потом в каждый слой зерна по уколу. Изменено 23 апреля 2022 пользователем Gourmet Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 23 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2022 2 минуты назад, Gourmet сказал: Вначале слоями все укладывал в пакет, стерилизовал, а потом в каждый слой зерна по уколу. Ага, понял, уже нашел твой репорт, читаю. А что думаешь насчет добавления испитого кофе, стоит или нет? @angam не советует, другие добавляют. У него есть описание какого-то суперэкзотического гриба, забыл, какого, так он и растет на кофейных плантациях, значит, какая-то связь между грибом и кофе должна быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 23 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2022 11 минуту назад, PilliKurilli сказал: Ага, понял, уже нашел твой репорт, читаю. А что думаешь насчет добавления испитого кофе, стоит или нет? @angam не советует, другие добавляют. У него есть описание какого-то суперэкзотического гриба, забыл, какого, так он и растет на кофейных плантациях, значит, какая-то связь между грибом и кофе должна быть. Склеры с кофе не получились, закисло, больше не пробовал. Регидрацию в кофейной воде делал, показалось урожайность больше стала, возможно просто совпало. В замесы периодически добавляю, особой разницы не замечаю. У меня лотки 200-300гр и баклахи 5л, может на мелких объемах не заметна разница. Люблю ради эксперимента что-нибудь добавить. На фото замес: сено, навоз, люцерна, древесный уголь, кофе, мел, вермикулит. Три банки были инокулированы ЖМ Ямайкой, Африкой и RS. Только RS не стартанул, закис. Gesges, PilliKurilli, Nick Nick и 1 другой 3 1 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 23 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2022 Арендатор говорит, что чем сложнее замес, тем больше волн. А уголь что дает? TotalDetection 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 23 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2022 3 минуты назад, PilliKurilli сказал: Арендатор говорит, что чем сложнее замес, тем больше волн. А уголь что дает? Да увидел в магазине, что он антисептик, адсорбент и регулятор влажности, решил добавить. Волн не помню сколько было, урожайность нормальная, кейки выкинул, по истощенности, а не из за заразы. Хуже не стало. Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 23 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2022 7 минут назад, Gourmet сказал: Бро, ты постепенно становишся классиком. На тебя всё чаще можно ссылаться. Вот эта картинка, например. Когда новичкам рассказывают о пропорциях замеса обросшее зерно + кокос, куда лучше была бы картинка в этом стиле. Пофиг граммы. Смотри на картинку - "Примерно так". lumen01, Gourmet и Sheri420 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 23 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2022 7 минут назад, Nick Nick сказал: Бро, ты постепенно становишся классиком. На тебя всё чаще можно ссылаться. Вот эта картинка, например. Когда новичкам рассказывают о пропорциях замеса обросшее зерно + кокос, куда лучше была бы картинка в этом стиле. Пофиг граммы. Смотри на картинку - "Примерно так". У бро совершенно правильный подход - лучше один раз увидеть, одна фотография лаконичнее и понятнее, чем полстраницы текста с граммовками и объяснениями. Sheri420 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 23 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2022 (изменено) 22 минуты назад, Nick Nick сказал: Бро, ты постепенно становишся классиком. На тебя всё чаще можно ссылаться. Вот эта картинка, например. Когда новичкам рассказывают о пропорциях замеса обросшее зерно + кокос, куда лучше была бы картинка в этом стиле. Пофиг граммы. Смотри на картинку - "Примерно так". Спасибо, приятно. В граммах сам не знаю, не зашло, геморройно все вешать. Ну и в процессе если с водой не рассчитал, то что то добавляешь, Следовательно расчеты уже не точные. Мне удобно перед замесом, компоненты разложить, так ни чего не забудешь добавить. Ну и пропорции на глаз все видно. Изменено 23 апреля 2022 пользователем Gourmet Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 23 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2022 Всем привет, Хал в эфире. Вести с парничка. Учитель ободран, регедрирован, кексики стоят некрасивые показывать нечего. Наталья в парнике поражает инопланетным мицелием. Хоть кино снимай. Три блока выставил во второй парник. Остальные оставил дальше обрастать. Ну и три банки внеконкурсного учителя. Можно заметить насколько ему кучеряво живется. Пока все. Всем Мир! Gesges, Gourmet, Chelovek и 2 других 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 23 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2022 6 минут назад, Howl сказал: Всем привет, Хал в эфире. Вести с парничка. Учитель ободран, регедрирован, кексики стоят некрасивые показывать нечего. Наталья в парнике поражает инопланетным мицелием. Хоть кино снимай. Три блока выставил во второй парник. Остальные оставил дальше обрастать. Ну и три банки внеконкурсного учителя. Можно заметить насколько ему кучеряво живется. Пока все. Всем Мир! Таблички зачетные я даты еще пишу, Nick Nick 1 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 23 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2022 2 минуты назад, Gourmet сказал: Таблички зачетные я даты еще пишу, Спасибо. У жены отжал с рассады. Даты по фоткам отслеживаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 23 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2022 5 минут назад, Gourmet сказал: я даты еще пишу Ясен пень. Через пол года - поди вспомни lumen01 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 23 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2022 2 часа назад, Howl сказал: Всем привет, Хал в эфире. Вести с парничка. Учитель ободран, регедрирован, кексики стоят некрасивые показывать нечего. Наталья в парнике поражает инопланетным мицелием. Хоть кино снимай. Три блока выставил во второй парник. Остальные оставил дальше обрастать. Ну и три банки внеконкурсного учителя. Можно заметить насколько ему кучеряво живется. Пока все. Всем Мир! Красава Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 27 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 (изменено) Всем привет! Вот и дождался первых разведчиков. Буду наблюдать на размеры, возможно придётся добавлять свет т.к. стоят на шкафу, высоко свет сбоку. Один блок выбывает из гонки. Участник с составом березовые листья , кокос ,тыква, перловка , пшеница выбывает из гонки т.к. с самого начала вяло обрастал и намотал трипер триху. О, какая классная зеленая тоскливая. ? Оставшиеся три блока обрастают. Ну и остался внеконкурсный гров. Три контейнера с GT просились на плодоношение, а у меня все занято. Пришлось колхозить баклажку в стиле барбекю ? Кстати, по предложению жены, блок с учителем один регедрирован, второй облил водой. Вот наглядный сравнительный пример регидрации. Пока все. Ждем грибов. Всем Мир! Изменено 27 апреля 2022 пользователем Howl Sheri420, Shoomer4ik, PilliKurilli и 2 других 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.