Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Быстрый поиск начинается с 3-х символов

Перейти к публикации
Создать...

Евросоюз утвердил лимиты на содержание ТГК в продукции из конопли

Оцените эту тему


hs420
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

eu-thc-limits (1).png

 

Европейская комиссия утвердила лимиты на содержание ТГК в конопляной продукции, которую разрешено сбывать на всей территории Евросоюза. Раньше страны-члены ЕС самостоятельно устанавливали ограничения на предельно допустимую концентрацию тетрагидроканнабинола.

Единые правила объединят индустрию каннабиса

Согласно принятым поправкам, в Евросоюзе можно торговать сухой конопляной продукцией, в которой содержится не более 3 мг ТГК на кг (0,003%). В категорию этих товаров попадают семена, протеин, мука, батончики и другие продукты питания. В конопляном масле разрешённая концентрация каннабиноида в 2,5 раза выше: 7,5 мг на кг (0,0075%).

 

До настоящего времени в ЕС не действовали унифицированные стандарты, регулирующие содержание ТГК в товарах из каннабиса. Поэтому одни государства устанавливали жёсткие требования, а другие использовали более либеральный подход. Например, в Италии допускали к продаже сухие продукты питания и масло с концентрацией ТГК до 2 мг и 5 мг на кг соответственно. В Бельгии, с другой стороны, эти лимиты достигали 3 мг для сухих продуктов и 7,5 мг для масла.

 

michael-buscher (1).jpg

Немецкий коноплевод Микаэль Бушер

 

Руководство Европейской ассоциации промышленной конопли (EIHA) обрадовалось внедрению единых ограничений и прокомментировало новость следующим образом: "Эта инициатива положит конец внутренней фрагментации рынка и, скорее всего, привлечёт инвестиции в индустрию каннабиса".

Новые нормы вступят в силу в апреле

По мнению представителей EIHA, от принятия общих лимитов на содержание ТГК выиграют все участники рынка. Производители продуктов питания из каннабиса смогут выпускать одинаковые товары для всех государств-членов Евросоюза. Продавцам станет проще работать, потому что им придётся выполнять одно законодательное требование вместо 27. Наконец, у всех потребителей появится возможность приобретать одни и те же конопляные продукты в любых странах на территории ЕС.

 

hemp-oil-italy (1).jpg

Итальянское конопляное масло

 

Поправки к действующему закону вступят в силу в первой половине апреля. Чтобы компании смогли продать выпущенные товары, правительство ЕС объявит переходный период, во время которого можно будет легально реализовывать конопляную продукцию с концентрацией ТГК, превышающей новые ограничения.

 

Комитет по продуктам питания Европейской комиссии рекомендовал ввести погрешность 40-50% для результатов тестирования продукции из каннабиса. Однако власти пока не одобрили порог неточности при измерении уровня содержания ТГК. EIHA будет настаивать на 50%, чтобы максимально облегчить работу производителям конопляных товаров.

 

Источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...