Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Быстрый поиск начинается с 3-х символов

Перейти к публикации
Создать...

Барселона опередила Амстердам по объёму потребления конопли в 2021 году

Оцените эту тему


hs420
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

barcelona-amsterdam-cannabis-use (1).jpg

 

Европейский центр мониторинга наркотиков и наркомании (EMCDDA) представил отчёт за 2021 год об итогах анализа сточных вод на предмет содержания наркотиков и их метаболитов. Результаты исследования говорят о том, что Барселона опередила Амстердам по объёму потребления конопли.

Голландцы стали реже курить марихуану

Учёные изучили состав сточных вод в 80 европейских населённых пунктах. Специалисты определили, какое количество марихуаны курят люди, по концентрации метаболита ТГК – THC-COOH. Согласно отчёту, в топ-5 городов по объёму потребления каннабиса вошли:

  • испанская Барселона (455,92 мг ТГК в сутки на 1000 человек); 
  • голландский Амстердам (157,64 мг ТГК); 
  • словенская Любляна (143,02 мг ТГК); 
  • хорватский Загреб (132,9 мг ТГК); 
  • чешские Карловы Вары (122,59 мг ТГК).

cannabis-use-chart (1).jpeg

Карта потребления конопли (диаметр кругов отражает количество обнаруженного THC-COOH)

 

В 2020-м эксперты не тестировали стоки в Барселоне, но по сравнению с величиной, зафиксированной в 2019-м, в этом мегаполисе начали употреблять в три раза больше конопли. В прошлом году Амстердаму присвоили самый высокий коэффициент курения марихуаны – 247,53 мг ТГК в сутки на 1000 жителей. Таким образом, в 2021-м объём потребления каннабиса в европейской конопляной столице снизился на 36%.

 

barcelona-cannabis-club (1).jpg

Барселонский конопляный клуб

 

В 2021-м меньше всего марихуану курили в словацких городах Братислава и Пьештяни: 20,84 и 20,92 мг ТГК в сутки на 1000 человек соответственно. Третью строчку в списке аутсайдеров заняли населённые пункты, расположенные рядом с австрийским озером Милльштеттер-Зе. Коэффициент потребления конопли в этом регионе составил лишь 24,25 мг ТГК в сутки на 1000 жителей.

В Европе выросла популярность стимуляторов

В Евросоюзе уже давно наблюдается рост спроса на кокаин. С 2015-го объём потребления этого стимулятора увеличился почти в три раза: с 227,77 до 649,59 мг в сутки на 1000 жителей. В прошлом году европейцы приняли на 14% больше кокаина, чем в 2020-м.

 

cocaine-use (1).jpeg

Динамика изменения объёма потребления кокаина в европейских городах

 

Несмотря на более низкую стоимость, метамфетамин не может конкурировать с кокаином. В 2021-м объём его потребления вырос на 50%, но остался на довольно низком уровне – 23,78 мг в сутки на 1000 человек. При этом с 2015-го количество метамфетамина, найденного в стоках, сократилось на 38%.

 

Нидерланды по праву заслужили звание Мекки для любителей экстази. Сразу три голландских города оказались среди пяти населённых пунктов с самым высоким коэффициентом потребления МДМА. Амстердам финишировал на первой строчке по этому показателю (125 мг в сутки на 1000 жителей), Утрехт – на второй (101 мг), бельгийский Антверпен – на третьей (92,46 мг), а Эйндховен – на четвёртой (82,63 мг).

 

Источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Может стали меньше курить сорта с повышенным содержанием ТНС,я начал думать,что это только так можно употреблять долгое время сортовую Мари.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...