Pik Опубликовано: 19 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2022 14 минуты назад, Chelovek сказал: Вообще занятно, как мозг умудряется создавать такие четкие и симетричные узоры. Эти узоры - это основа вселенной. Весь мир построен по фрактальному подобию. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 19 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2022 1 час назад, Pik сказал: Эти узоры - это основа вселенной. Весь мир построен по фрактальному подобию. А есть какая либо научная инфа по этому вопросу? Интересно же, почему именно фракталы мозг рисует. Когда мы спим, нам фракталы не снятся. А тут фракталы. Да еще такие ровные в плане симетрии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 19 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2022 34 минуты назад, Chelovek сказал: А есть какая либо научная инфа по этому вопросу? Интересно же, почему именно фракталы мозг рисует. Когда мы спим, нам фракталы не снятся. А тут фракталы. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Вот, например. Полную статью можно найти на sci-hub 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mr.alivander Опубликовано: 20 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2022 (изменено) Наконец приехал компрессор. Уложил аэрационные камни посередине. Кстати, до приезда компрессора, я обмахивал кейки чистыми листами бумаги, грибы сразу начали расти быстрее (фото нет, так как собрал волну). Видимо на поверхности кейка скапливался СО2 и поэтому они отказывались расти. Считаю, что кейки получились низковаты поэтому СО2 копится на поверхности. В следующий раз сделаю кейки прямо по край контейнера. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 20 марта 2022 пользователем mr.alivander 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shacker Опубликовано: 20 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2022 @mr.alivander много лишних ничего не хорошего неприносящих "движений" ты сделал опыт приходит с практикой!!! и замени тайвейк на синтепон - будет тебе счастье тайвейк как фильтр фуфло... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mr.alivander Опубликовано: 27 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2022 Ещё растут детки. Со всех сторон полезли 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 27 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2022 22 минуты назад, mr.alivander сказал: Ещё растут детки. Со всех сторон полезли Бро, а каким деаметром отверстия для вентиляции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mr.alivander Опубликовано: 27 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2022 19 минут назад, Vadim Vasilivich сказал: Бро, а каким деаметром отверстия для вентиляции? Небольшие 2.5-3 см. 6 отверстий с каждой стороны, сейчас 3 закрыто 3 открыто, так как влажность улетала. Парник более менее настроил, всё в рост пошло. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 27 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2022 @mr.alivander Как думаешь, если парник делать без вентиляторов вообще, на одном компрессоре который будет 24\7, будет функционировать? И если вода будет на дне, и через камень воздух будет поступать со дна, где лучше делать отверстия для отвода воздуха? Что бы максимально продувало. Может их вообще в крышке делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 27 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2022 @Chelovek будет расти! Ниже уровня кейков надо делать отверстия. Кейки должны быть с горкой, чтобы СО2 не скапливался в ванночке, он тяжелее воздуха 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 27 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2022 53 минуты назад, Pik сказал: @Chelovek будет расти! Ниже уровня кейков надо делать отверстия. Кейки должны быть с горкой, чтобы СО2 не скапливался в ванночке, он тяжелее воздуха Почему отверстия ниже уровня кейков? Ведь если применять сказочную физику, то камни будут бурлить, и воздух будет вверх выходить через отверстия... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 27 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2022 10 минут назад, Chelovek сказал: Почему отверстия ниже уровня кейков? Физика. Там давление возникает. Как пишу - СО2 тяжелее воздуха, поэтому внизу. 11 минуту назад, Chelovek сказал: Ведь если применять сказочную физику, то камни будут бурлить, и воздух будет вверх выходить через отверстия... Внизу лучше, так как СО2. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 27 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2022 2 минуты назад, Pik сказал: Физика. Там давление возникает. Как пишу - СО2 тяжелее воздуха, поэтому внизу. Внизу лучше, так как СО2. Что СО2 тяжелее это понятно. Но разве из за избыточного давления не будет так или иначе идти циркуляция через отверстия в крышке? А про то что кейки горкой делать, встречал информацию, что сохнет середина, вода же тяжелее субстрата, и она с горки стекает к краям, получается неравномерное увлажнение, в центре на вершине бужет суше, а на краях переувлажнено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 27 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2022 18 минут назад, Chelovek сказал: Но разве из за избыточного давления не будет так или иначе идти циркуляция через отверстия в крышке? Будет, но нужно от СО2 эффективно избавляться. Эффективно когда отверстия внизу. 18 минут назад, Chelovek сказал: А про то что кейки горкой делать, встречал информацию, что сохнет середина, вода же тяжелее субстрата, и она с горки стекает к краям, получается неравномерное увлажнение, в центре на вершине бужет суше, а на краях переувлажнено. Бред это. Да и не писал я горкой, а с горкой. То есть насыпать целый лоток. Чтобы не скапилвался СО2. Там не горка даже, чуть слабый наклон может Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 27 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2022 57 минут назад, Pik сказал: Эффективно когда отверстия внизу. Максимально низко? Чуть выше уровня воды? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 27 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2022 6 минут назад, Chelovek сказал: Максимально низко? Чуть выше уровня воды? Да 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mr.alivander Опубликовано: 27 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2022 3 часа назад, Chelovek сказал: Как думаешь, если парник делать без вентиляторов вообще, на одном компрессоре который будет 24\7, будет функционировать? И если вода будет на дне, и через камень воздух будет поступать со дна, где лучше делать отверстия для отвода воздуха? Что бы максимально продувало. Может их вообще в крышке делать? @Chelovek Я как раз так сейчас и сделал, и результат превышает ожидания! Парник, аквариумный нагреватель для поддержания температуры, вода, пару дырок и компрессор - ВСЁ! Дырки по бокам, над водой примерно 5см. Всё отлично растёт, в итоге вентиляторы оказались не нужны вообще. Они только осушают мой парник, влаги недостаточно было и всё плохо росло, сейчас всё отлично. Оказалось, что чем проще - тем лучше. --- Парник теперь сам набирает нужную влажность, стенки парника не нужно обрызгивать пульверизатором. Всё также продолжает в автоматическом режиме работать, я крышку абсолютно не открываю -> свежий воздух нагнетает компрессор, СО2 выходит через дырки. Ну и как видно на фото, мне удалось кейки достать из контейнеров без повреждений - грибы начали расти даже сбоку. Сейчас грибам определенно нравится, тот климат, который образовался без всяких лишних премудростей❤️ 2 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 27 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2022 3 минуты назад, mr.alivander сказал: @Chelovek Я как раз так сейчас и сделал, и результат превышает ожидания! Парник, аквариумный нагреватель для поддержания температуры, вода, пару дырок и компрессор - ВСЁ! Дырки по бокам, над водой примерно 5см. Всё отлично растёт, в итоге вентиляторы оказались не нужны вообще. Они только осушают мой парник, влаги недостаточно было и всё плохо росло, сейчас всё отлично. Оказалось, что чем проще - тем лучше. --- Парник теперь сам набирает нужную влажность, стенки парника не нужно обрызгивать пульверизатором. Всё также продолжает в автоматическом режиме работать, я крышку абсолютно не открываю -> свежий воздух нагнетает компрессор, СО2 выходит через дырки. Ну и как видно на фото, мне удалось кейки достать из контейнеров без повреждений - грибы начали расти даже сбоку. Сейчас грибам определенно нравится, тот климат, который образовался без всяких лишних премудростей❤️ Я в целом так и мыслил. Только думал где лучше отверстия сделать. Не ел больше ямайку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mr.alivander Опубликовано: 27 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2022 Только что, Chelovek сказал: Не ел больше ямайку? Ел ровно через 6 дней после первого трипа и было не так ярко. Ох уж этот интерес)) Слишком быстро растёт толерантность. Планирую сделать больше разрыв по времени и не частить с приёмами. Раз в месяц или раз в два месяца, всё-таки я их не для удовольствия выращиваю, а для самосовершенствования. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mr.alivander Опубликовано: 27 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2022 3 минуты назад, Chelovek сказал: Только думал где лучше отверстия сделать. Сразу не делай много дырок, как я. Сделал я сразу дофига и результат - сухой воздух в парнике, благо есть армированный скотч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 27 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2022 57 минут назад, mr.alivander сказал: Ел ровно через 6 дней после первого трипа и было не так ярко. Ох уж этот интерес)) Слишком быстро растёт толерантность. Планирую сделать больше разрыв по времени и не частить с приёмами. Раз в месяц или раз в два месяца, всё-таки я их не для удовольствия выращиваю, а для самосовершенствования. Какие либо постэффекты ощущаешь? Спокойствие, или эффекта подобного антидепрессантам, ну или вообще какие либо эффекты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mr.alivander Опубликовано: 27 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2022 16 минут назад, Chelovek сказал: Какие либо постэффекты ощущаешь? Спокойствие, или эффекта подобного антидепрессантам, ну или вообще какие либо эффекты? Афигенное настроение до сих пор с момента первого трипа. Больше уверенности в себе и своих действиях. --- В следующих трипах планирую поработать над своей ленью. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 27 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2022 6 минут назад, mr.alivander сказал: В следующих трипах планирую поработать над своей ленью Бессмысленное занятие. Лень не причина, а следствие. Если что-то делать лень и не делаешь, значит недостаточно сильны побудительные причины. А если побудительные причины достаточно весомы, то значение лени падает до ноля. Просто идёшь и делаешь. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 27 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2022 1 минуту назад, mr.alivander сказал: Афигенное настроение до сих пор с момента первого трипа. Больше уверенности в себе и своих действиях. --- В следующих трипах планирую поработать над своей ленью. Даа, они что то в мозгу делают, что то вроде антидепрессантов. У меня спокойствие от них, типа как от транков. Убирают какую то внутреннюю напряженность. 4 минуты назад, mr.alivander сказал: В следующих трипах планирую поработать над своей ленью. Они очень своеобразно прорабатывают. Я в прошлом трипе к зеркалу подошел, и себя всячески обложил, мол того, смотри какой дебильный долбоеб перед тобой, а я такой типа, а че сразу дебильный добоеб? А хуле ты всех считаешь долбоебами, а сам то кто? И меня озарило, что не нужно наделять всех вокруг, какими либо качествами. Все люди такие какие они есть. И если перестать всех определять по каким то определенным характиристикам, то перестанешь заниматься самокопанием и определять по каким то критериям и себя. Вот такие дела. Глубоко! И заповедь не суди, да не судим будешь, приобрела совершенно иной подтекст. Ведь если ты привык всех судить, то невольно будешь судить и себя. О как. Короче я или просветлюсь так, либо в дурку заеду. Да, грибы окольно никогда не заходят, сразу в суть головой макают. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mr.alivander Опубликовано: 27 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2022 Да, возможно неправильно выразился. Я не собираюсь решать проблему лени с помощью грибов. Я лишь попробую срезонировать свою мотивацию на уменьшение лени. Спорт, учеба, работа, медитация, правильное питание, позволяют достигать данных целей, а грибами можно это усилить имхо. --- Я думаю, что грибы не панацея, а своего рода резонатор, который позволяет усилить те качества, которые ты хочешь развить. 28 минут назад, Chelovek сказал: Убирают какую то внутреннюю напряженность. После трипа я определенно чувствую снятие напряжения, я же говорю, как-будто сгонял в отпуск на неделю и почилил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.