Pik Опубликовано: 22 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2022 (изменено) Миколог Пол Стаметс рассказал, как ткань гриба меняется по мере роста и созревания P. cubensis. « Мицелий Psilocybe cubensis производит грибы, которые имеют много псилоцибина, псилоцина и других аналогов. Мякоть гриба сначала густая – богатая псилоцибином и др. психоактивными веществами. Жабры очень маленькие, а споры еще не сформировались в массе гриба». Но вот в чем загвоздка. Эти волшебные грибы не создают свои жабры и споры из земли, они используют свою собственную плоть в качестве исходного материала. Стаметс объяснил: Когда плоть трансформируется и становится жабрами, а плоть истончается, и тогда из жабр образуются споры. Говоря о P. cubensis на заседании Консультативного совета по псилоцибину в июне 2021 года Стаметс сказал: «... мякоть гриба превращается в жабры, а жабры в споры». Другим аспектом соотношения начала спорообразования и психоактивности гриба является предположение, что по мере роста P. cubensis и открытия его шляпки гриб становится больше (имеет большую массу). (это было и мне понятно ранее). Стаметс сравнил размер P. cubensis с их закрытыми и открытыми шляпками, объяснив, что грибы только кажутся больше и ошибочно считаются более мощными. На самом деле, часть псилоцибина была потеряна, потому что грибы превращают свои существующие ткани в жабры и споры, как объяснялось ранее. Стаметс сказал: "Происходит пропорциональная потеря псилоцибина, так как теперь плоть менее массивная. Кроме того, Стаметс сообщил подкомитету по продуктам псилоцибина: Таким образом, на самом деле есть потеря % псилоцибина, потому что есть увеличение видимого размера, но нет увеличения псилоцибина." Подходящее время для сбора волшебных грибов Эта информация говорит о том, что грибы P. cubensis обладают самой высокой психоактивностью до того, как образовались их споры. (что я вам и говорил, это было замечено мною лично ранее). Насколько велика разница в психоактивности после споруляции? Никто точно не знает. Тем не менее, это может быть важно, учитывая, как мякоть истончается, когда споры образуются из жаберной ткани. Пол Стаметс дал подкомитету по продуктам псилоцибина более подробную информацию о том, когда собирать P. cubensis. Он сказал: При употреблении грибы должны соответствовать самым высоким стандартам качества, а это значит, собирать грибы когда у них закрытые шляпки и вуали. «Я обеспокоен тем, что люди не понимают, что псилоцибиновые грибы должны быть собраны и употреблены, когда вуаль ещё не порвалась и шляпка гриба не раскрылась». - сказал Стаметс. Он добавил: На самом деле культиваторам полезно собирать грибы, когда они с закрытыми шляпками перед споруляцией. Грибы более мощные и выглядят эстетичнее, так как нет спор, меньше возможных мух, меньше переноса конкурентных плесеней, даже бактерий, даже вирусов... Все плюсы говорят за. Абсолютно понимаю Стаметса, ибо меня тоже это обеспокаивает, что собирают грибы слишком поздно, получая продукт галимого качества. Кубенсисов, собраных в правильное время абсолютно достаточно 2-3 гр сухих для глубокого трипа. Также собранные до раскрытия шляпок и разрывания вуалей грибы значительно лучше по вкусу и их нужно меньше. Собирайте грибы в правильное время, до раскрытия шляпок и разрывания вуалей, как на фото (фото из интернета) ниже - примеры Панаеолусов и Кубенсисов в идеальное время для сбора урожая. Всем приятных трипов и сильных грибов! Изменено 22 февраля 2022 пользователем Pik 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shacker Опубликовано: 22 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2022 @Pik на крайней фотке Орисса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xdoctor Опубликовано: 22 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2022 Так как же тогда определить точное время сбора, до этого думал, что когда вуаль вот вот надорвется. Получается, что раньше, но насколько раньше? Собирать недоросшие тоже веодь не очень Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 22 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2022 4 минуты назад, shacker сказал: @Pik на крайней фотке Орисса? Cubensis Mexicana вроде. Не помню точно. 3 минуты назад, xdoctor сказал: Так как же тогда определить точное время сбора, до этого думал, что когда вуаль вот вот надорвется. Получается, что раньше, но насколько раньше? Собирать недоросшие тоже веодь не очень Настолько раньше, чтобы выглядели как на фото. Такие как на фото доросшие и готовы к сбору. В них максимальное количество псилоцибина. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shacker Опубликовано: 22 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2022 5 минут назад, xdoctor сказал: Так как же тогда определить точное время сбора, до этого думал, что когда вуаль вот вот надорвется. Получается, что раньше, но насколько раньше? Собирать недоросшие тоже веодь не очень самые злые - это маленькие грибы гриб растет а колво пав не увеличивается а то и уменьшается прав Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 22 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2022 Вот на примере А+ Кубенсисов. Фото вид снизу, оптимальное время для сбора. Если сомневаетесь, просто сравните с этим фото и собирайте урожай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shacker Опубликовано: 22 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2022 ...главное не проморгать... а то с вечера рано а утром уже поздно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 23 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2022 7 часов назад, shacker сказал: ...главное не проморгать... а то с вечера рано а утром уже поздно Если боишься проморгать, можно на пару градусов снизить температуру, развитие будет помедленнее. Или просто быть с грибами, наблюдать. И собирать их когда настанет время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 23 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2022 Прям "крик души" ). Бро ты внёс разъяснений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 23 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2022 А паны как тогда собирать? Просто когда выросли? Не видел что бы с закрытыми шляпками собирали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 23 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2022 Только что, Chelovek сказал: А паны как тогда собирать? Просто когда выросли? Не видел что бы с закрытыми шляпками собирали. Фото в первом сообщении этой темы. Вот тогда и собирать. А то что не видел - так поздно грибы собирают большинство. Жадность у людей, хотят типа побольше вес урвать, а на деле попадают в просак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 23 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2022 17 часов назад, Pik сказал: Вот на примере А+ Кубенсисов. Фото вид снизу, оптимальное время для сбора. Если сомневаетесь, просто сравните с этим фото и собирайте урожай. Теперь буду употреблять только такие кубенсисы.Пик заводи репорт удиви нас всех и покажи всем как надо!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spat555 Опубликовано: 17 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2022 (изменено) В 22.02.2022 в 23:36, Pik сказал: Миколог Пол Стаметс рассказал, как ткань гриба меняется по мере роста и созревания P. cubensis. « Мицелий Psilocybe cubensis производит грибы, которые имеют много псилоцибина, псилоцина и других аналогов. Мякоть гриба сначала густая – богатая псилоцибином и др. психоактивными веществами. Жабры очень маленькие, а споры еще не сформировались в массе гриба». Но вот в чем загвоздка. Эти волшебные грибы не создают свои жабры и споры из земли, они используют свою собственную плоть в качестве исходного материала. Стаметс объяснил: Когда плоть трансформируется и становится жабрами, а плоть истончается, и тогда из жабр образуются споры. Говоря о P. cubensis на заседании Консультативного совета по псилоцибину в июне 2021 года Стаметс сказал: «... мякоть гриба превращается в жабры, а жабры в споры». Другим аспектом соотношения начала спорообразования и психоактивности гриба является предположение, что по мере роста P. cubensis и открытия его шляпки гриб становится больше (имеет большую массу). (это было и мне понятно ранее). Стаметс сравнил размер P. cubensis с их закрытыми и открытыми шляпками, объяснив, что грибы только кажутся больше и ошибочно считаются более мощными. На самом деле, часть псилоцибина была потеряна, потому что грибы превращают свои существующие ткани в жабры и споры, как объяснялось ранее. Стаметс сказал: "Происходит пропорциональная потеря псилоцибина, так как теперь плоть менее массивная. Кроме того, Стаметс сообщил подкомитету по продуктам псилоцибина: Таким образом, на самом деле есть потеря % псилоцибина, потому что есть увеличение видимого размера, но нет увеличения псилоцибина." Подходящее время для сбора волшебных грибов Эта информация говорит о том, что грибы P. cubensis обладают самой высокой психоактивностью до того, как образовались их споры. (что я вам и говорил, это было замечено мною лично ранее). Насколько велика разница в психоактивности после споруляции? Никто точно не знает. Тем не менее, это может быть важно, учитывая, как мякоть истончается, когда споры образуются из жаберной ткани. Пол Стаметс дал подкомитету по продуктам псилоцибина более подробную информацию о том, когда собирать P. cubensis. Он сказал: При употреблении грибы должны соответствовать самым высоким стандартам качества, а это значит, собирать грибы когда у них закрытые шляпки и вуали. «Я обеспокоен тем, что люди не понимают, что псилоцибиновые грибы должны быть собраны и употреблены, когда вуаль ещё не порвалась и шляпка гриба не раскрылась». - сказал Стаметс. Он добавил: На самом деле культиваторам полезно собирать грибы, когда они с закрытыми шляпками перед споруляцией. Грибы более мощные и выглядят эстетичнее, так как нет спор, меньше возможных мух, меньше переноса конкурентных плесеней, даже бактерий, даже вирусов... Все плюсы говорят за. Абсолютно понимаю Стаметса, ибо меня тоже это обеспокаивает, что собирают грибы слишком поздно, получая продукт галимого качества. Кубенсисов, собраных в правильное время абсолютно достаточно 2-3 гр сухих для глубокого трипа. Также собранные до раскрытия шляпок и разрывания вуалей грибы значительно лучше по вкусу и их нужно меньше. Собирайте грибы в правильное время, до раскрытия шляпок и разрывания вуалей, как на фото (фото из интернета) ниже - примеры Панаеолусов и Кубенсисов в идеальное время для сбора урожая. Всем приятных трипов и сильных грибов! Всегда собирал после открытия шляпы. Точнее когда шляпа раскроется у 80-90% кейка и всегда было норм. Насколько сильно снижается % псилоцибина в грибах ? трип репорты людей подсказывают, что очень мало. Иначе бы все запаривались и срывали грибы до развития вуали. А по поводу вкуса хз. Ем в основном грибы с раскрытой шляпой, но пробовал и с закрытой аборты, вот вообще разницы не замечаю. По этому делаю вывод. Все это фигня и гоняние за долями % псило в грибе. Изменено 17 апреля 2022 пользователем spat555 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 17 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2022 46 минут назад, spat555 сказал: Все это фигня и гоняние за долями % псило в грибе. Давай даже скажем "гоняние за процентами". Предположим что, о ужас, "потеря" составит целых ТРИ процента. Кто из форумчан сумеет обнаружить эту "потерю"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 1 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2022 Даже с чисто эстетической точки зрения - гриб с раскрытыми шляпками уродство грязное. Гриб с нераскрытыми шляпками эстетичный и чистый. Не понимаю откуда берётся желание разводить грязь и собирать трухлявые перезревшые засравшие всё спорами грибы. Мазохизм, наверное. Не говоря уже о силе гриба. С нераскрытыми шляпками грибы сильнее. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 1 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2022 2 часа назад, Pik сказал: Даже с чисто эстетической точки зрения - гриб с раскрытыми шляпками уродство грязное. Гриб с нераскрытыми шляпками эстетичный и чистый. Не понимаю откуда берётся желание разводить грязь и собирать трухлявые перезревшые засравшие всё спорами грибы. Мазохизм, наверное. Не говоря уже о силе гриба. С нераскрытыми шляпками грибы сильнее. Нераскрытые такие вкуснинькие хорошенькие аппетитненькие 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 1 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2022 23 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал: Нераскрытые такие вкуснинькие хорошенькие аппетитненькие И как ты сумеешь это заметить на высушенных и растёртых в порошок? Да ещё и замешаных например в шоколаде или мёде. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 1 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2022 Только что, Nick Nick сказал: И как ты сумеешь это заметить на высушенных и растёртых в порошок? Да ещё и замешаных например в шоколаде или мёде. Да думаю никак , но кушая не мытые с грядки, вкуснее те что на фотографиях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spat555 Опубликовано: 15 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 17.04.2022 в 21:08, Nick Nick сказал: Давай даже скажем "гоняние за процентами". Предположим что, о ужас, "потеря" составит целых ТРИ процента. Кто из форумчан сумеет обнаружить эту "потерю"? о том что гриб теряет псилоцибин при раскрытии шляпы по моему говорил еще аж белка. По этому ты тут не открыл вселенную. Гораздо познавательней будет, если ты сумеешь вычислить точный % потери. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 15 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 17 минут назад, spat555 сказал: Гораздо познавательней будет, если ты сумеешь вычислить точный % потери. А зачем? Я это определяю как "не имеющие значения". Но конечно не веду речь о грибах с вывернутых наверх шляпками или тем более трухлявых. Эти - просто отношу в разряд "мусор/отходы". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 11 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2022 (изменено) Цитата Содержание жиров увеличивается с возрастом грибов, но не следует делать выводы, что в питательном отношении наиболее ценны старые плодовые тела. Употребляя в пищу слишком старые грибы, человек рискует отравиться. В перестоявших грибах уже начинаются процессы распада. Под влиянием гнилостных бактерий образуется целый ряд высокоактивных, чаще всего токсичных для человека соединений, и, в частности, птомаины (от греческого слова птома—труп), то есть трупные яды. К птомаинам относятся кадаверин, путресцин и другие продукты распада белковых соединений. Подобные же вещества образуются в несвежих мясе или рыбе. Трупные яды вы не жрите - гриб вовремя свой соберите Изменено 11 июня 2022 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jugf Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 А что делать при неравномерном росте? Одни уже большие и можно, другие - мелочь? Предполагаю, что одновременно надо все снимать, но мелочь ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 5 часов назад, jugf сказал: А что делать при неравномерном росте? Одни уже большие и можно, другие - мелочь? Предполагаю, что одновременно надо все снимать, но мелочь ... Можно собирать постепенно, а можно сразу все собрать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.