• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Когда собирать грибы? Максимальное количество псилоцибина

Оцените эту тему


Pik

Рекомендованные сообщения

Миколог Пол Стаметс рассказал, как ткань гриба меняется по мере роста и созревания P. cubensis. « Мицелий Psilocybe cubensis  производит грибы, которые имеют много псилоцибина, псилоцина и других аналогов. Мякоть гриба сначала густая – богатая псилоцибином и др. психоактивными веществами.

Жабры очень маленькие, а споры еще не сформировались в массе гриба».

Но вот в чем загвоздка. Эти волшебные грибы не создают свои жабры и споры из земли, они используют свою собственную плоть в качестве исходного материала.

Стаметс объяснил: Когда плоть трансформируется и становится жабрами, а плоть истончается, и тогда из жабр образуются споры. Говоря о P. cubensis на заседании Консультативного совета по псилоцибину в июне 2021 года Стаметс сказал:

«... мякоть гриба превращается в жабры, а жабры в споры».

 

Другим аспектом соотношения начала спорообразования и психоактивности  гриба является предположение, что по мере роста P. cubensis и открытия его шляпки гриб становится больше (имеет большую массу). (это было и мне понятно ранее).

 Стаметс сравнил размер P. cubensis с их закрытыми и открытыми шляпками, объяснив, что грибы только кажутся больше и ошибочно считаются более мощными.

На самом деле, часть псилоцибина была потеряна, потому что грибы превращают свои существующие ткани в жабры и споры, как объяснялось ранее.

Стаметс сказал: "Происходит пропорциональная потеря псилоцибина, так как теперь плоть менее массивная. Кроме того, Стаметс сообщил подкомитету по продуктам псилоцибина: Таким образом, на самом деле есть потеря % псилоцибина,  потому что есть увеличение видимого размера, но нет увеличения псилоцибина."

 

Подходящее время для сбора волшебных грибов

 

Эта информация говорит о том, что грибы P. cubensis обладают самой высокой психоактивностью до того, как образовались их споры. (что я вам и говорил, это было замечено мною лично ранее).

Насколько велика разница в психоактивности после споруляции? Никто точно не знает.

Тем не менее, это может быть важно, учитывая, как мякоть истончается, когда споры образуются из жаберной ткани.

Пол Стаметс дал подкомитету по продуктам псилоцибина более подробную информацию о том, когда собирать P. cubensis. Он сказал:

При употреблении грибы должны соответствовать самым высоким стандартам качества, а это значит, собирать грибы когда у них закрытые шляпки и вуали.

 

 

«Я обеспокоен тем, что люди не понимают, что  псилоцибиновые грибы должны быть собраны и употреблены, когда вуаль ещё не порвалась и шляпка гриба не раскрылась». - сказал Стаметс.

Он добавил: На самом деле культиваторам полезно собирать грибы, когда они с закрытыми шляпками перед споруляцией. Грибы более мощные и выглядят эстетичнее, так как нет спор, меньше возможных мух, меньше переноса конкурентных плесеней, даже бактерий, даже вирусов... Все плюсы говорят за.

 

 

Абсолютно понимаю Стаметса, ибо меня тоже это обеспокаивает, что собирают грибы слишком поздно, получая продукт галимого качества.

Кубенсисов, собраных в правильное время абсолютно достаточно 2-3 гр сухих для глубокого трипа.

Также собранные до раскрытия шляпок и разрывания вуалей грибы значительно лучше по вкусу и их нужно меньше.

Собирайте грибы в правильное время, до раскрытия шляпок и разрывания вуалей, как на фото (фото из интернета) ниже - примеры Панаеолусов и Кубенсисов в идеальное время для сбора урожая.

 

Всем приятных трипов и сильных грибов! :icon_spin3:

 

 

 

 

panaelous.jpg

pans-grow5a.jpg

psilocybe-cubensismexican.jpg

cubens.png

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так как же тогда определить точное время сбора, до этого думал, что когда вуаль вот вот надорвется. Получается, что раньше, но насколько раньше? Собирать недоросшие тоже веодь не очень

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, shacker сказал:

@Pik на крайней фотке Орисса?

Cubensis Mexicana вроде. Не помню точно.

 

3 минуты назад, xdoctor сказал:

Так как же тогда определить точное время сбора, до этого думал, что когда вуаль вот вот надорвется. Получается, что раньше, но насколько раньше? Собирать недоросшие тоже веодь не очень 

Настолько раньше, чтобы выглядели как на фото.

Такие как на фото доросшие и готовы к сбору. В них максимальное количество псилоцибина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, xdoctor сказал:

Так как же тогда определить точное время сбора, до этого думал, что когда вуаль вот вот надорвется. Получается, что раньше, но насколько раньше? Собирать недоросшие тоже веодь не очень

самые злые - это маленькие грибы

гриб растет а колво пав не увеличивается

а то и уменьшается

прав Pik

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот на примере А+ Кубенсисов.

Фото вид снизу, оптимальное время для сбора.

 

Если сомневаетесь, просто сравните с этим фото и собирайте урожай.

альбино.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...главное не проморгать...

а то с вечера рано а утром уже поздно:102:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, shacker сказал:

...главное не проморгать...

а то с вечера рано а утром уже поздно:102:

Если боишься проморгать, можно на пару градусов снизить температуру, развитие будет помедленнее.

Или просто быть с грибами, наблюдать. И собирать их когда настанет время.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прям "крик души" ). Бро ты внёс разъяснений.:smile455:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Chelovek сказал:

А паны как тогда собирать? Просто когда выросли? Не видел что бы с закрытыми шляпками собирали. 

Фото в первом сообщении этой темы.

Вот тогда и собирать.

А то что не видел - так поздно грибы собирают большинство.

Жадность у людей, хотят типа побольше вес урвать, а на деле попадают в просак.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, Pik сказал:

Вот на примере А+ Кубенсисов.

Фото вид снизу, оптимальное время для сбора.

 

Если сомневаетесь, просто сравните с этим фото и собирайте урожай.

альбино.jpeg

Теперь буду употреблять только такие кубенсисы.Пик заводи репорт удиви нас всех и покажи всем как надо!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
В 22.02.2022 в 23:36, Pik сказал:

Миколог Пол Стаметс рассказал, как ткань гриба меняется по мере роста и созревания P. cubensis. « Мицелий Psilocybe cubensis  производит грибы, которые имеют много псилоцибина, псилоцина и других аналогов. Мякоть гриба сначала густая – богатая псилоцибином и др. психоактивными веществами.

Жабры очень маленькие, а споры еще не сформировались в массе гриба».

Но вот в чем загвоздка. Эти волшебные грибы не создают свои жабры и споры из земли, они используют свою собственную плоть в качестве исходного материала.

Стаметс объяснил: Когда плоть трансформируется и становится жабрами, а плоть истончается, и тогда из жабр образуются споры. Говоря о P. cubensis на заседании Консультативного совета по псилоцибину в июне 2021 года Стаметс сказал:

«... мякоть гриба превращается в жабры, а жабры в споры».

 

Другим аспектом соотношения начала спорообразования и психоактивности  гриба является предположение, что по мере роста P. cubensis и открытия его шляпки гриб становится больше (имеет большую массу). (это было и мне понятно ранее).

 Стаметс сравнил размер P. cubensis с их закрытыми и открытыми шляпками, объяснив, что грибы только кажутся больше и ошибочно считаются более мощными.

На самом деле, часть псилоцибина была потеряна, потому что грибы превращают свои существующие ткани в жабры и споры, как объяснялось ранее.

Стаметс сказал: "Происходит пропорциональная потеря псилоцибина, так как теперь плоть менее массивная. Кроме того, Стаметс сообщил подкомитету по продуктам псилоцибина: Таким образом, на самом деле есть потеря % псилоцибина,  потому что есть увеличение видимого размера, но нет увеличения псилоцибина."

 

Подходящее время для сбора волшебных грибов

 

Эта информация говорит о том, что грибы P. cubensis обладают самой высокой психоактивностью до того, как образовались их споры. (что я вам и говорил, это было замечено мною лично ранее).

Насколько велика разница в психоактивности после споруляции? Никто точно не знает.

Тем не менее, это может быть важно, учитывая, как мякоть истончается, когда споры образуются из жаберной ткани.

Пол Стаметс дал подкомитету по продуктам псилоцибина более подробную информацию о том, когда собирать P. cubensis. Он сказал:

При употреблении грибы должны соответствовать самым высоким стандартам качества, а это значит, собирать грибы когда у них закрытые шляпки и вуали.

 

 

«Я обеспокоен тем, что люди не понимают, что  псилоцибиновые грибы должны быть собраны и употреблены, когда вуаль ещё не порвалась и шляпка гриба не раскрылась». - сказал Стаметс.

Он добавил: На самом деле культиваторам полезно собирать грибы, когда они с закрытыми шляпками перед споруляцией. Грибы более мощные и выглядят эстетичнее, так как нет спор, меньше возможных мух, меньше переноса конкурентных плесеней, даже бактерий, даже вирусов... Все плюсы говорят за.

 

 

Абсолютно понимаю Стаметса, ибо меня тоже это обеспокаивает, что собирают грибы слишком поздно, получая продукт галимого качества.

Кубенсисов, собраных в правильное время абсолютно достаточно 2-3 гр сухих для глубокого трипа.

Также собранные до раскрытия шляпок и разрывания вуалей грибы значительно лучше по вкусу и их нужно меньше.

Собирайте грибы в правильное время, до раскрытия шляпок и разрывания вуалей, как на фото (фото из интернета) ниже - примеры Панаеолусов и Кубенсисов в идеальное время для сбора урожая.

 

Всем приятных трипов и сильных грибов! :icon_spin3:

 

 

 

 

panaelous.jpg

pans-grow5a.jpg

psilocybe-cubensismexican.jpg

cubens.png

Всегда собирал после открытия шляпы. Точнее когда шляпа раскроется у 80-90% кейка и всегда было норм. Насколько сильно снижается % псилоцибина в грибах ? трип репорты людей подсказывают, что очень мало. Иначе бы все запаривались и срывали грибы до развития вуали. А по поводу вкуса хз. Ем в основном грибы с раскрытой шляпой, но пробовал и с закрытой аборты, вот вообще разницы не замечаю. По этому делаю вывод. Все это фигня и гоняние за долями % псило в грибе. 

Изменено пользователем spat555
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

46 минут назад, spat555 сказал:

Все это фигня и гоняние за долями % псило в грибе. 

Давай даже скажем  "гоняние за процентами". Предположим что, о ужас, "потеря" составит целых ТРИ процента.

Кто из форумчан сумеет обнаружить эту "потерю"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Даже с чисто эстетической точки зрения - гриб с раскрытыми шляпками уродство грязное.

Гриб с нераскрытыми шляпками эстетичный и чистый.

Не понимаю откуда берётся желание разводить грязь и собирать трухлявые перезревшые засравшие всё спорами грибы.

Мазохизм, наверное.

 

Не говоря уже о силе гриба.

С нераскрытыми шляпками грибы сильнее.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Pik сказал:

Даже с чисто эстетической точки зрения - гриб с раскрытыми шляпками уродство грязное.

Гриб с нераскрытыми шляпками эстетичный и чистый.

Не понимаю откуда берётся желание разводить грязь и собирать трухлявые перезревшые засравшие всё спорами грибы.

Мазохизм, наверное.

 

Не говоря уже о силе гриба.

С нераскрытыми шляпками грибы сильнее.

 

 

Нераскрытые такие вкуснинькие хорошенькие аппетитненькие :smile233:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал:

Нераскрытые такие вкуснинькие хорошенькие аппетитненькие

И как ты сумеешь это заметить на высушенных и растёртых в порошок? Да ещё и замешаных например в шоколаде или мёде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Nick Nick сказал:

И как ты сумеешь это заметить на высушенных и растёртых в порошок? Да ещё и замешаных например в шоколаде или мёде.

Да думаю никак :dry:, но кушая не мытые с грядки, вкуснее те что на фотографиях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
17.04.2022 в 21:08, Nick Nick сказал:

Давай даже скажем  "гоняние за процентами". Предположим что, о ужас, "потеря" составит целых ТРИ процента.

Кто из форумчан сумеет обнаружить эту "потерю"?

о том что гриб теряет псилоцибин при раскрытии шляпы по моему говорил еще аж белка. По этому ты тут не открыл вселенную. Гораздо познавательней будет, если ты сумеешь вычислить точный % потери.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, spat555 сказал:

Гораздо познавательней будет, если ты сумеешь вычислить точный % потери.

А зачем? Я это определяю как "не имеющие значения".

Но конечно не веду речь о грибах с вывернутых наверх шляпками или тем более трухлявых. Эти - просто отношу в разряд "мусор/отходы".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
Цитата

 

Содержание жиров увеличивается с возрастом грибов, но не следует делать выводы, что в питательном отношении наиболее ценны старые плодовые тела.

Употребляя в пищу слишком старые грибы, человек рискует отравиться.

В перестоявших грибах уже начинаются процессы распада.

Под влиянием гнилостных бактерий образуется целый ряд высокоактивных, чаще всего токсичных для человека соединений, и, в частности, птомаины (от греческого слова птома—труп), то есть трупные яды.

К птомаинам относятся кадаверин, путресцин и другие продукты распада белковых соединений. Подобные же вещества образуются в несвежих мясе или рыбе.

 


Трупные яды вы не жрите - гриб вовремя свой соберите :)
 

 

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

А что делать при неравномерном росте? Одни уже большие и можно, другие - мелочь? Предполагаю, что одновременно надо все снимать, но мелочь ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, jugf сказал:

А что делать при неравномерном росте? Одни уже большие и можно, другие - мелочь? Предполагаю, что одновременно надо все снимать, но мелочь ...

Можно собирать постепенно, а можно сразу все собрать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...