Teapot Опубликовано: 28 января 2022 Поделиться Опубликовано: 28 января 2022 17 часов назад, Pik сказал: А смелость это поговорить с родителями и растить себе спокойно, заплатив за свет. Вот тут поддержу. Если, выращивая MJ, есть опасность навредить себе или своим близким, то не стоит оно того. Я ровно отношусь к "бюджетному" грову. Бывает, ну нет у человека, в данный момент, свободных денег, но есть желание, условия и самое главное - собственная безопасность и близких. Никакая трава не стоит того, чтоб портить отношения с людьми. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 28 января 2022 Поделиться Опубликовано: 28 января 2022 (изменено) 16 минут назад, Teapot сказал: @Pik Это касается счётчиков "на столбах", в городе такие не используют. Как где, видимо. Сейчас цена таких технологий сущие копейки. В городах миллионниках РФ их уже начали использовать. Причём не обязательно должен стоять цифровой счётчик. Достаточно поставить распределитель где нибудь под землёй на кабеле который ведёт в дом. Изменено 28 января 2022 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teapot Опубликовано: 28 января 2022 Поделиться Опубликовано: 28 января 2022 3 часа назад, Pik сказал: Достаточно поставить распределитель где нибудь под землёй на кабеле который ведёт в дом. Это для общедомового учета. Для квартирного, точечного, только счётчик самой квартиры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Whooa Опубликовано: 28 января 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 января 2022 (изменено) В 27.01.2022 в 19:41, Vadim Vasilivich сказал: Зато он живёт с родителями ) сьезжай! И нет проблем с откруткой и к стате что они говорят о твоем хобби? Я знаю чувака который вырастил под сороковкой шишек жмень, нить уловил?? Ростишь себе от фонарика,радуешься Так они и не знают о моем садике))) В этом то и весь рофл что попалить меня можно только по циферкам на счетчике) походу большинство ребят здесь дружно затупили и подумали что я зажидил пятихатку) Знаешь сколько в Москве однушку снять стоит? Сороковник. За такие деньги можно нанять узбека который электричество мне в дуршлаге от ближайшей АЭС таскать будет:D Изменено 28 января 2022 пользователем Whooa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GranwI Опубликовано: 19 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2022 (изменено) Whooa способ от уплаты лишнего налога всегда есть. Было бы желание,время а этот самый лишний налог потратить на нужный материал, желательно наличие нужного инструмента и немало важный фактор голова трезвая и руки чтоб не из "жо*ы" росли.) И да это точно не льзя доверять ни кому, особенно узбекам если они не твои родсвенники и если они не образованы по части электричества. И так есть два варианта но оба от исходного момента в данной истории.Мурзилка говорил об этом в посте: Цитата Можно врезаться до счетчика но это чревато не только разговором с энергозбытом и второе есть розетки подъездные (общие)запитанные от обще домового счетчика или освещение подъездное. На примере частного дома вариант 1-2 и квартиры где больше подойдёт вариат 2. 1. Рассматриваем ремонт с использованием гипсокартона, чем очень не плохо всё маскируется и как не странно металокаркас даёт не хилую экранизацию то есть не каждый прибор найдёт проводку. 2. На много быстрей по времени и по финансам это штрабление стен под проводку, но при этом подумай где спрячешь выводы проводов и как именно. Вариант 1. Многие видели при монтаже гипса в качестве экономии, собирая металокаркас делают нарушение.А именно ставят только вертикальные стойки.Что приводит ко многим косякамне буду перечислять. При монтаже "решётки" используется больше профиля это способствует большей экранизации в нашем случае и самое главное крепости и надёжности конструкции.Не буду говорить), что из метпрофиля можно делать несущие нагрузку прегородки и т.д. и т.п. При этом варианте вам даже не понадобятся шкафы-горубоксы если они только не встроеные и не маскированные) и уж тем более модные гроутенты. В общем это на вашу скорее фантазию. Можно, при достатке кв.м. полезной площади отрезать часть,сделав прергородку с дверью, что послужит вам румом.(Только потом в конечьном этапе не забудьте про маскировку этой самой двери.Ну про основу понятно?)) Перейдём к электрочасти. Начнём с этапа отключения питания, демонтажа счётчика, для облегчения и безопасности проведения работы.Находим телефон энергослужбы, звоним и говорим, я абонент такой то в связи с производством ремонта в доме(квартире) намерен снять счётчик и настаиваете на том, чтобы специалист приехал к вам, снял показания с занесением в журнал, пломбу и отключил( по возможности) ваш счётчик(только не нужно афишировать мол я сам электрик и сам справлюсь, вы мне ток плобу снямите). Этот этап можно и миновать ели вы хотя бы на 50% разбираетесь в электрике. И даже не снимать пломбу. Находим вводной кабель который подключён к счётчику и на растоянии (зависит от расположения вашего рума) 1.5м. или больше от счётчика разрезаем(бокорезами с изоляционными ручками) по одной "жиле", по очерёдно (дабы не резать кабель многожильный разом- исключить корткое замыкание!!!) Далее если нужно берём за ранее купленный дополнительный метраж идентичного сечения( желательно что бы ваша существующая и новая проводки совпадали по материалу кабеля-медь или алюминий).Произвести соединение(удлинение кабеля ) можно несколькими способами: а) скрутка; б) скрутка с обжимной гильзой с пастой; в) скрутка-спайка; г) скрутка-сварка; д) соединение винтовой клемой; е) соединение клемой Wago(с пастой). Варианты Б;В;Г можно прятать в "штробе" замазав штукатуркой предварительно конечно изолиравать термоусадкой или изолентой. А далее тяните кабель до места назначения ( в гофре - для монтажа под гипсокартоном, желательно совдеповской металисеской( с последующим "заземлением", при не имении можно конечно и пластиковую оранж или чёрную. Не беритие серую!) Либо по заранее приготовленной "штробе"- углубление в стене для прокладки кабеля с последующим оштукатуриванием,"замазыванием". В точке"Х" ставим (монтируем дополнительный "бокс" с вводным автоматами, узо и.тд.Устанавливайте автоматы отвечающие за свет, за вентиляцию, разетки и т.д.( И уже от него "пляшите" - монтируете розетки выводы кабелей под свет, винтиляцию, кондиционирование и т.д. Но не забываем на радостях про свою устанавливаемую мощность (посчитайте всё своё оборудование - а именно потребляемую мощность) от этого зависит какие автоматы поставить и САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ПРЕВЫШАЛО ПО МОЩНОСТИ РАСЧИТАННОЕ ДЛЯ ПРОВОДНИКА - ВАШЕГО ТОГО САМОГО КАБЕЛЯ КОТОРЫЙ ВЫ ТЯНИТЕ ОТ СЧЁТЧИКА!!! PS// Это не навязыване данных действий. Это то что сам прошёл на своём опыте. И Pik спасибо за твою реакцию, 4гр.допуска и 5 разряд тебе возможно не очём не скажет. Изменено 19 марта 2022 пользователем GranwI 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Директор мира Опубликовано: 21 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2022 В 27.01.2022 в 01:28, Pik сказал: Обманывая других - ты обманываешь сам себя. Скажи родителям как есть и заплати за электричество. Тебе бы грибов лучше вырастить, для них электричество не надо и грибы тебе помогут стать на путь истиный. бро, я смотрю ты всевышнего за ручку держал. Без обид!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 21 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2022 @Директор мира при чём тут всевышние? Они создали нас и наблюдают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Директор мира Опубликовано: 21 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2022 Только что, Pik сказал: @Директор мира при чём тут всевышние? Они создали нас и наблюдают не уверен, мама - папа и людская похоть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 21 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2022 (изменено) 1 минуту назад, Директор мира сказал: не уверен, мама - папа и людская похоть. Сам род людской. Я не про мама папа. Зри в корень Изменено 21 марта 2022 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Директор мира Опубликовано: 21 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2022 4 минуты назад, Pik сказал: Сам род людской. Я не про мама папа. Зри в корень однажды был рядом к смерти, но увидел только одну темень вокруг. но она меня не пугала. на душе было одно блаженство . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vlk5t76gf4 Опубликовано: 21 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2022 Где ты раньше был)) сказзал бы предкам, что майниш крипту... пока что в минус))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xpeh88 Опубликовано: 7 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2023 29.01.2022 в 04:28, Whooa сказал: Так они и не знают о моем садике))) В этом то и весь рофл что попалить меня можно только по циферкам на счетчике) походу большинство ребят здесь дружно затупили и подумали что я зажидил пятихатку) Знаешь сколько в Москве однушку снять стоит? Сороковник. За такие деньги можно нанять узбека который электричество мне в дуршлаге от ближайшей АЭС таскать будет:D Бро я б на Вашем месте посчитал точный( примерный расход) и в определенное число месяца молча бы закидывал за свет 300-400-500 р прям в кассе где платежи принимают.... Ну или возьми всю оплату коммуналки на себя)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 7 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2023 (изменено) 4 часа назад, razamatazz сказал: Бро я б на Вашем месте посчитал точный( примерный расход) и в определенное число месяца молча бы закидывал за свет 300-400-500 р прям в кассе где платежи принимают.... Ну или возьми всю оплату коммуналки на себя)) И стены штробить непридется. Изменено 7 февраля 2023 пользователем Howl Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Директор мира Опубликовано: 7 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2023 (изменено) 4 часа назад, razamatazz сказал: Бро я б на Вашем месте посчитал точный( примерный расход) и в определенное число месяца молча бы закидывал за свет 300-400-500 р прям в кассе где платежи принимают.... Ну или возьми всю оплату коммуналки на себя)) А заплатить и не парится, 1,5 рубля в месяц при работе 400 Дната , при режиме 20/4 Изменено 7 февраля 2023 пользователем Директор мира 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xpeh88 Опубликовано: 8 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2023 17 часов назад, Директор мира сказал: А заплатить и не парится, 1,5 рубля в месяц при работе 400 Дната , при режиме 20/4 Бро суть вопроса у ТС не в деньгах платить он ГОТОВ! Но переживает что его полянку накроют родственники из за резко увеличившегося расхода электричества и ему нужно либо платить без палева либо сдавать свою полянку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Директор мира Опубликовано: 8 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2023 1 час назад, razamatazz сказал: Бро суть вопроса у ТС не в деньгах платить он ГОТОВ! Но переживает что его полянку накроют родственники из за резко увеличившегося расхода электричества и ему нужно либо платить без палева либо сдавать свою полянку. 1 час назад, razamatazz сказал: Бро суть вопроса у ТС не в деньгах платить он ГОТОВ! Но переживает что его полянку накроют родственники из за резко увеличившегося расхода электричества и ему нужно либо платить без палева либо сдавать свою полянку. Если боишься, зачем родственники, мусоров боятся надо. Боятся не хочешь - водка в помощь . Снимай хату! А на цвете Вонь будет, родственники думаю не восторге будут, соседи мусоров вызвать могут. Да и вообще мы скоро все умрем! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.