Добро пожаловать на High-Stone Форум

Семена конопли от Хай Стоун

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

Псилоцибиновые грибы хотят исключить из международного списка наркотиков

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

psilocybin-mushrooms-un-deschedule(1).jpg

 

Некоммерческая ассоциация International Therapeutic Psilocybin Rescheduling Initiative ("Международная инициатива о переквалификации лекарственного псилоцибина", ITPRI) хочет исключить псилоцибиновые грибы из списка наркотиков, утверждённого международной Конвенцией о психотропных веществах 1971 года.

Энтеоген необоснованно оказался вне закона

ITPRI запустила кампанию по борьбе за легализацию грибов и указала в пресс-релизе следующее: "В большинстве стран нелегальный статус псилоцибина обусловлен тем, что вещество входит в Список I психотропных субстанций. В него добавили опасные наркотики, которые несут высокий риск для здоровья человека и не обладают лекарственными свойствами. Власти накладывают жёсткие ограничения на использование веществ из Списка I в науке и медицине. Поэтому исследователи, которые стремятся изучать псилоцибин, сталкиваются с бесчисленным множеством бюрократических препон, существенно усложняющих и повышающих стоимость проведения испытаний психоделика".

 

thomas-borer.jpg

Сооснователь ITPRI Томас Борер

 

Глава лондонского Центра изучения психоделиков Дэвид Натт отметил, что регулятивные меры мешают тестировать псилоцибиновые грибы и разрабатывать лекарственные препараты на их основе. По его словам, эксперименты с энтеогеном подтверждают его высокий терапевтический потенциал, соответственно, псилоцибин необоснованно поместили в список веществ, которые не имеют целебных свойств.

 

david-nutt(1).jpg

Дэвид Натт

 

Руководители ITPRI призвали членов ООН, официальных лиц и общественные учреждения помочь в реализации плана по переквалификации псилоцибина. По задумке активистов, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рассмотрит вопрос о юридическом статусе психоделика и подготовит рекомендацию об исключении вещества из перечня наркотиков. Если как минимум 66% стран-членов ООН поддержат инициативу, то международный запрет на псилоцибин будет отменён.

Волшебные грибы могут разрешить использовать в медицине

События последних двух лет говорят о том, что у сотрудников ITPRI есть шанс добиться переквалификации псилоцибина. Во-первых, в 2020-м Комиссия ООН по наркотическим средствам утвердила исключение КБД из перечня наркотиков, а также вычеркнула марихуану и гашиш из Списка IV наркотических средств. Однако ТГК остался в Списке I, соответственно, каннабис сохранил нелегальный статус. Во-вторых, в 2021-м Исполнительный комитет по наркозависимости ВОЗ отклонил предложение запретить кратом.

 

un-cannabis(1).jpg

 

Если голосование по вопросу легализации псилоцибина состоится, то Россия точно выступит против этого предложения. В позапрошлом году российские дипломаты обвинили Комиссию ООН по наркотическим средствам в пропаганде каннабиса. А в декабре 2021-го представители Министерства иностранных дел осудили легализацию марихуаны на Мальте, назвав реформу законодательства "опасным прецедентом". Как обычно, чиновники боятся роста объёма торговли наркотиками и считают, что отмена запрета на каннабис "подрывает безопасность на европейском пространстве и поощряет наркоманию".

 

Источники: 1, 2, 3

  • Лучшее 1

Купить семена конопли
Принимаем Bitcoin. Анонимный заказ через Telegram или л/с.

Стоуны – цифровая валюта форума.

Если форум блокируют – HS420.ORG

Мы в Telegram: http://t.me/hs420org

Ответы в ЛС могут занимать время. Благодарю за понимание!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TruePac
В 13.01.2022 в 19:25, Berra сказал:

Отличные новости, не для нас 

Бро, легалайз начинается с малого, так что будем надеяться:)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Berra
В 16.01.2022 в 19:58, TruePac сказал:

Бро, легалайз начинается с малого, так что будем надеяться:)

🤞Надежда живёт во мне 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу