Добро пожаловать на High-Stone Форум

Семена конопли от Хай Стоун

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


1 1
angam

Panaeolus Goliath монотуб!

Оцените эту тему

Recommended Posts

angam

Доброго всем здравия в новом году!

Год начал с небольшого эксперимента. Не нового,но дающего надежду простому росту панаеолусов без "высоких технологий".

За основу взял Panaeolus Goliath.

Споровой взвесью инокулировал пару литровых банок с овсом. Банки полностью обросли через 25 дней.

Субстрат делал из кокоса,навоза и вермикулита на 50 литровый монотуб понадобилось: брикет кокоса 620гр,4 литра сушеного-измельченного конского навоза и 1 литр вермикулита.

Делал так-измельчил брикет кокоса,добавил в емкость навоз и вермикулит и залил кипятком 4.2 литра.Выдержал с закрытой крышкой 2 часа и поставил пастеризоваться на температуре 70 гр. 20 часов. Пастеризацию делаю с помощью нагревателя по технологии сувид.

Остывший субстрат чистыми руками замесил в тубе с зерномицелием и поставил в комнате с температурой 24-25 гр.обрастать-консолидироваться.

Через 12 дней покрыл грунтом для цветов.Грунт никак не обрабатывался-не стерилизовался,ибо в силе мицелия был уверен и заразу на этом этапе подхватить сложно. 
С температурным режимом 25 гр. захват покрова проходит медленней чем в парнике с компрессором и прошла неделя,прежде чем увидел первые грибы.

Все время от загрузки монотуба до плодоношения воздушные отверстия были закрыты дышащей тканью. Весь процесс шел автономно.

Влажность была на уровне.

Фото вкусных грибов.

 

 

DSC01341.jpg

DSC01981.jpg

DSC01989.jpg

DSC01991.jpg

DSC02020.jpg

DSC02026.jpg

DSC02027.jpg

DSC02029.jpg

DSC02032.jpg

DSC02034.jpg

DSC02035.jpg

DSC02039.jpg

DSC02040.jpg

DSC02041.jpg

DSC02042.jpg

DSC02043.jpg

DSC02053.jpg

DSC02055.jpg

DSC02059.jpg

DSC02065.jpg

Изменено пользователем angam
  • Нравится 5
  • Лучшее 6
  • Лайк 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эээээ
AloeJohnson

Я человек простой, вижу эксперимент - ставлю лайк!

Приятного аппетита!

  • Ахах) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
angam

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Chelovek

@angam Отличный репорт. Так глядишь и дойдем до выращивания в цветочных горшках, на окошке заместо фикуса.

Можно узнать габариты бокса, и размер отверстий?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Они живые!
shacker
51 минуту назад, angam сказал:

Доброго всем здравия в новом году!

Год начал с небольшого эксперимента. Не нового,но дающего надежду простому росту панаеолусов без "высоких технологий".

За основу взял Panaeolus Goliath.

Споровой взвесью инокулировал пару литровых банок с овсом. Банки полностью обросли через 25 дней.

Субстрат делал из кокоса,навоза и вермикулита на 50 литровый монотуб понадобилось: брикет кокоса 620гр,4 литра сушеного-измельченного конского навоза и 1 литр вермикулита.

Делал так-измельчил брикет кокоса,добавил в емкость навоз и вермикулит и залил кипятком 4.2 литра.Выдержал с закрытой крышкой 2 часа и поставил пастеризоваться на температуре 70 гр. 20 часов. Пастеризацию делаю с помощью нагревателя по технологии сувид.

Остывший субстрат чистыми руками замесил в тубе с зерномицелием и поставил в комнате с температурой 24-25 гр.обрастать-консолидироваться.

Через 12 дней покрыл грунтом для цветов.Грунт никак не обрабатывался-не стерилизовался,ибо в силе мицелия был уверен и заразу на этом этапе подхватить сложно. 
С температурным режимом 25 гр. захват покрова проходит медленней чем в парнике с компрессором и прошла неделя,прежде чем увидел первые грибы.

Все время от загрузки монотуба до плодоношения воздушные отверстия были закрыты дышащей тканью. Весь процесс шел автономно.

Влажность была на уровне.

Фото вкусных грибов.

 

 

DSC01341.jpg

DSC01981.jpg

DSC01989.jpg

DSC01991.jpg

DSC02020.jpg

DSC02026.jpg

DSC02027.jpg

DSC02029.jpg

DSC02032.jpg

DSC02034.jpg

DSC02035.jpg

DSC02039.jpg

DSC02040.jpg

DSC02041.jpg

DSC02042.jpg

DSC02043.jpg

DSC02053.jpg

DSC02055.jpg

DSC02059.jpg

DSC02065.jpg

Получается делал без принудительного воздухообмена?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
angam

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
angam
6 минут назад, Chelovek сказал:

@angam Отличный репорт. Так глядишь и дойдем до выращивания в цветочных горшках, на окошке заместо фикуса.

Можно узнать габариты бокса, и размер отверстий?

 

Бокс 50 литров,четыре отверстия 4см диаметр. По бокам от дна 10см, 2 по торцам сверху.Стандарт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Они живые!
Pik
1 час назад, angam сказал:

Бокс 50 литров,четыре отверстия 4см диаметр. По бокам от дна 10см, 2 по торцам сверху.Стандарт.

 По моему опыту это самые лучшие параметры.

Возможно получится сделать новые открытия?

Что могу сказать точно, монотубизм вызывает зависимость:biggrin:

После того как войдёшь во вкус с выращиванием в монотубе, к парникам скорее всего возвращаться не захочется.

 

Ещё бы было интересным узнать урожай сухих с первой волны в граммах. :astronomer1:

Что за такая сувид технология?

И какая высота кейка получилась?

 

Изменено пользователем Pik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
angam
1 час назад, Pik сказал:

 По моему опыту это самые лучшие параметры.

Возможно получится сделать новые открытия?

Что могу сказать точно, монотубизм вызывает зависимость:biggrin:

После того как войдёшь во вкус с выращиванием в монотубе, к парникам скорее всего возвращаться не захочется.

 

Ещё бы было интересным узнать урожай сухих с первой волны в граммах. :astronomer1:

Что за такая сувид технология?

И какая высота кейка получилась?

 

Технологию парника с компрессором не брошу-гриб качественней получается и коренастей.

С  кейка вышло 190гр. сырого веса первой волны.

Толщина кейка примерно 8 см.

СуВид - готовка продуктов в вакууме при низких температурах.Из этой технологии нагреватель очень хорош,держит темпу в пределах 0.1 градуса.Погугли бро-мне зашла,пастеризирую без проблем с супругой,ибо и в хозяйстве нужная вещь. 

IMG_3235.thumb.JPG.8aefb5e3f3e27c15c1c597410119ad12.JPG

Изменено пользователем angam
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
angam

Выше писал про вес на глаз приблизительный ...

Дособирал и взвесил-233+36 и плюсом шляпы грамм 40 итого 300 на волну норм результат. В усушке обычно в двадцать раз выйдет 15 гр.При неспешном потреблении хватит на пол-года. :icon_thumbs:

IMG_3770.thumb.jpg.bc7ccab963056f631366ad8618109711.jpgIMG_3761.thumb.jpg.baf84a08b698ff0597a4d0797ef632ad.jpg

 

  • Лучшее 3
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gesges

Как обычно, аплодисменты, очень круто, попробую ещё раз Goliath поднять, в прошлый раз мои безнавозные не взошли, но я упрямый, я их дожму😁

  • Нравится 3
  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
jahman-007

материал фильтров на монике какой?Вентилятор в комнате работает или без него обошёлся?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
angam
13 часа назад, jahman-007 сказал:

материал фильтров на монике какой?Вентилятор в комнате работает или без него обошёлся?

Это флис,обдува внешнего нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
1 1

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу