Chelovek Опубликовано: 13 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2022 А то дом - работа, дом - работа, дом - работа. А тут дом - работа - техническое обслуживание реальности - обработка флуктуаций несвершившегося будущего - корректировка эффекта бабочки в отдельно взятом биоме - заворот фрактального разворота. Все интересней. Куда уж при таком раскладе в экзистенциальный кризис впадать, просто некогда будет. 2 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 14 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 У нас есть 7 континентов (Европа. Азия. Африка; Северная Америка. Южная Америка. Австралия. Антарктида. ) и 5 океанов - (Атлантический, Индийский, Тихий, Южный и Северный Ледовитый.), которые являются домом для всех нас и миллионов других живых организмов. В головном мозге различают пять отделов: продолговатый мозг; задний, включающий в себя мост, мозжечок и эпифиз; средний; промежуточный; и передний мозг, представленный большими полушариями. // Шейный отдел состоит из 7 позвонков. Два верхних шейных позвонка - Атлант (Atlas) и Аксис (Axis), имеют анатомическое строение, отличное от строения всех остальных позвонков. Благодаря наличию этих позвонков, человек может совершать разнообразные повороты и наклоны головы Первый позвонок называется «атлант» (по имени титана из древнегреческих мифов, удерживающего на своих плечах небесный свод). Он неподвижно сросся с черепом. Атлант удерживает на себе голову Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 14 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 3 минуты назад, Lemuriec сказал: Атлант (Atlas) и Аксис (Axis) Северная Америка,Южная Америка. 4 минуты назад, Lemuriec сказал: Атлант удерживает на себе голову Мета - вселенная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 @Lemuriec долго уже голодаешь? Что принимал кроме грибов? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 14 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 Куда направлена голова туда движется земля т.е тело. Иди к свету звезды пяти, Бог поможет. Свет это деяния твои, которые направленны туда куда ты идешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 @Lemuriec Когда человек немножко просветлен, он мост между невежеством и просветлением. А когда сильно, он не мост а самолет, на который ни у кого нет билетов. Главное правильно заваривать билеты. БИ-ЛЕТ, "БИ" происходит от "амБИвалентности" о единости противоположных состояний, о отправной точке и о конечной, когда они являются по сути одной, противоположной самой себе, ты думаешь, "я люблю сахарную пудру", и ты её правда любишь, но после БИЛЕТА, ты можешь понять, что ты ненавидишь её, что все твои разочарования и несчасться от нее, и вот она амбивалентность, а в роли сахарной пудры может быть все что угодно, "ЛЕТ" происходит от ПОЛЕТ. Таким образом мы можем отправиться (поЛЕТеть) от одной точки зрения, к другой, и хоть они противоположны, они могут быть одинаково правильны. И тут проанализировав информацию с различных точек зрения, включая инициируемую принудительно амбивалентность, мы можем сделать некие выводы. И вот тут непонятно, что отличает эту мою мысль, от "умной". Ведь не существует квантовых аудиторов разумной ереси. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 (изменено) Полет не на котором кирпичи стоят, а на котором самолеты летят. Понятно что там нет буквы а, но там нет и буквы ё. Мое сравнение одинаково неправильно и для паллета, и для полёта. Что говорит о двойственной природе, моего неграмотного письма. А раз сравнение о двойственности неправильно, и при этом эта неправильность подчеркивает двойственность, что это как не показатель правильности неправильного сравнения. Оно одновременно и правильно и неправильно. БИЛЕТ, это полёт и паллет. Изменено 14 февраля 2022 пользователем Chelovek Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 Подумать что ты просветлён и типа всё это тупик. Просветление это процесс без границ. Бесконечный. То есть это постоянное развитие. Это путь. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 @Pik С точки зрения буддизма вполне конечный процесс. Я сильно не знаю что там, что то вроде выхода из зависимости ото всего, и хорошего и плохого. А раз ты ни от чего не зависим, колесо Сансары больше не властно над тобой, ибо твои действия не связаны с намерениями. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 Но опять же, нет у нас комитета по просветлению. Никто твое просветление не подтвердит, и обратного не докажет. А брать какие то бумажные эталоны, это дело вкуса. Человек пришел домой, водяры бахнул, и сидит в танки играет, в кустах причем сидит, мало того его вражеский танк просветил. Чем он хуже любого другого просветленного? Я думаю просветление может так статься, понятие придуманное жалкими людишками, набор определенных качеств. А когда эти качества неизмеримые еще, и виртуальные, то это уже ай ай. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 @Chelovek Упрощенное определение "просветления" - Это осознание человеком своей духовной не материальной сути, целостное осознание природы реальности. Не имеет значения в рамках какой религии или доктрины происходит это осознание. И тут нет предела совершенству, я так думаю. Всегда есть куда развиваться. Хотя тут разные мнения есть, я их больше как оправдания чтобы ничего не делать воспринимаю. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 49 минут назад, Chelovek сказал: БИЛЕТА, ты можешь понять, что ты ненавидишь её, что все твои разочарования и несчасться от нее, и вот она амбивалентность, а в роли сахарной пудры может быть все что угодно, "ЛЕТ" происходит от ПОЛЕТ Бро плиз только не начинай это задорновщины. @Lemuriec начал, а ты подхватил. Билет это слово которое происходит от латинского слова bulla, что значит записка, а перешло к нам в русский язык из французского billette. Никаким ЛЕТом тут и не пахнет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 10 минут назад, Pik сказал: @Lemuriec начал, а ты подхватил. Ну у него есть некая система и он её придерживается. Я же не зря по самолет написал. Просто мы не осиляем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 @Pik я не проверял, но мне кажется если прийти к неразвитому племени какому, и начни их просветлять с высоты доступной человеку развитых стран, они просто похохочут с тебя, и ударят по голове палкой, что бы боги тоже похохотали над тобой. Может @Lemuriec что то просветленное пишет, а мы видим только Задорновщину. Ну тут опять мы приходим к тому, что нет комитета по просветлению, есть конечно очень похожий комитет, но там очень завистливые жюри сидят, они на почве зависти могут начать галоперидолом бахать тебя, пока обратно не затемнишся. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 (изменено) @Chelovek если человек зазнался - так это уже ни разу не просветление. Ну и важно невменоз с просветлением не перепутать Изменено 14 февраля 2022 пользователем Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 @Pik тут тоже все сложно. Если перестать спорить с людьми, ты скажешь, ага я просветлился. А они подумают, зазнался, даже разговаривать с нами не хочет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 Я вот думаю, с этической точки зрения, правильно ли тут обсуждать Задорновщина или нет то что пишет автор? Но с другой стороны раз он тут пишет, значит желает передать нам свое знание. А мы в силу разумности подвергаем его сомению. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 @Chelovek тут если смотреть на других. А я говорю о самовосприятии строгой саморефлексии. Так как только тебе известно, зазнался ты или нет. Другие могут думать что хотят. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 @Pik Я думаю зазнайство на то и зазнайство, что человек зазнавшийся себя таким считать не будет. А просветленный человек зазнавшимся не может быть априори. Так как зазнайство, это когда ставишь себя выше других, а просветленный человек не ставит себя никуда, не выше, не ниже, он вне этих конструкций, он ближе к апельсину, чем к среднестатистическому человеку. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 1 минуту назад, Chelovek сказал: Я вот думаю, с этической точки зрения, правильно ли тут обсуждать Задорновщина или нет то что пишет автор? Но с другой стороны раз он тут пишет, значит желает передать нам свое знание. А мы в силу разумности подвергаем его сомению. Да пусть чешет что хочет. Тут же тема в оффтопике. Не в этом суть. Просто ранее у него были мудрые мысли и темы. А сейчас ему кукуху снесло совсем как-то, невменяемый он стал какой-то. Ну видно ж на логическо-интуитивном уровне, когда кто-то бредит и невменяем. А вот тут вполне себе здравое рассуждение Но это был 2019. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 2 минуты назад, Chelovek сказал: @Pik Я думаю зазнайство на то и зазнайство, что человек зазнавшийся себя таким считать не будет. А просветленный человек зазнавшимся не может быть априори. Так как зазнайство, это когда ставишь себя выше других, а просветленный человек не ставит себя никуда, не выше, не ниже, он вне этих конструкций, он ближе к апельсину, чем к среднестатистическому человеку. Тоже верно. Но бывает и такое, что кто-то познал дзен и подумал что просветлился, но потом думая что проветлён зазнался и дзен убежал от него сквозь пальцы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 4 минуты назад, Pik сказал: Ну видно ж на логическо-интуитивном уровне, когда кто-то бредит и невменяем. А вот тут вполне себе здравое рассуждение Может быть. Но опять же, может чем сильнее просветляешься, тем чуднее в глазах простых людишек. Хотя нужно стараться писать так, что бы было понятно и другим. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 14 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 @Chelovek @Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 Только что, Lemuriec сказал: @Chelovek @Pik Хорошая мысль. Также оно бы не только переполняло, но и было недолговечно. Небольшими шагами - больше ценишь и больше понимаешь, понимание становится частью тебя. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 14 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 @Pik @Chelovek Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.