• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

В чем секрет правильной сушки?

Оцените эту тему


Skunk123

Рекомендованные сообщения

Всем, здравствуйте!

Есть секреты или способы
Как получить правильный аромат и смолянистость? 
Тонкость этого процесса до конца мною ещё не понята, тк ароматный, смолянистый запах находится между двух крайностей: запаха свежего сена и запаха сухой соломы. Как сохранить смолянистость цветков или спасти пересушеный урожай от хрупкости? 
 

Из мной используемых способов: можно, пересушеный урожай увлажнить положив в пакет на ~ 1 час или немного больше (зависит от объема) свежий лист от маникюра, который должен быть заранее заготовлен в холодильнике. В качестве увлажнителя так же можно использовать кусочек какого нибудь фрукта, например яблока. Данный способ управлением влажностью цветов является экспериментальным и до конца не яснен тк аромат не всегда получается спасти, но цветы слегка оживить и сделать резиновыми можно также может произойти переувлажнение которая может привести к плесени такая же крайность как и сухость которая приводит к осыпанию кристаллов.
Какие стандарты или даже ГОСТы можно выделить в процессе правильной сушки что бы придерживаться золотой середины.

 

 Или как осознать  ошибки в процессе сушки?

 

Идеальное состояние цветка напоминает мякиш батона, пластилиновый и ароматный. Интересует сохранение такого состояния на длительное время.

 

Как получить кондицию с правильным ароматом?

Изменено пользователем Skunk123
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хранить в банке стекляной в морозиловке,перемолишь и она за пару часов досыхает.Сохраняется и ароматика и тгк не осыпается и не высыхает в порох.Типа "умереть шишка должна на бумажке" )).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Vadim Vasilivich сказал:

Хранить в банке стекляной в морозиловке,перемолишь и она за пару часов досыхает.Сохраняется и ароматика и тгк не осыпается и не высыхает в порох.Типа "умереть шишка должна на бумажке" )).

 

Делал и в холодильнике если на короткое время и в морозилке на долго можно сохранить свежесть. 
Но надо как-то увидеть эти пол часа - час недосушенности. В основном проверяю пальцами если смола не прилипает к пальцам и не осыпается с цветка, то это оно.

Изменено пользователем Skunk123
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Teapot сказал:

 

Редко  снимаю пробу с 1,5 годовой выдержки в банках с холодильника. 
Sweet skunk, black jack , но вкус и смолянистость остался только у sour diesel haze

Изменено пользователем Skunk123
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...