supernasvai777 Опубликовано: 15 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2021 Кейк стоит 10 дней на плодоношении, все условия соблюдаются, только свет не всегда. Нету примордий и пинов, только небольшие уплотнения мицелия. Я на панике, не знаю, что делать. Помогите пожалуйста. Арендатор, хелп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikola_Mikolov Опубликовано: 15 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2021 (изменено) У тебя кейк ещё даже не оброс а ты его выставил на плодонос, не надо так. Крч рано поставил, дождись хотя бы 70% обростания а потом уже выставляй, свет нужен исключительно для направления роста и много его не надо, важней влажность и температура. И чёт походу у тебя там вентиляционных отверстий нихуха, кислорода хватает, активный вдув? Изменено 15 декабря 2021 пользователем Mikola_Mikolov 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
supernasvai777 Опубликовано: 15 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2021 3 минуты назад, Mikola_Mikolov сказал: У тебя кейк ещё даже не оброс а ты его выставил на плодонос, не надо так. Крч рано поставил, дождись хотя бы 70% обростания а потом уже выставляй, свет нужен исключительно для направления роста и много его не надо, важней влажность и температура. И чёт походу у тебя там вентиляционных отверстий нихуха, кислорода хватает, активный вдув? 2 отверстия для входа кислорода, ещё 2 для выхода уг. Проветриваю вручную Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
supernasvai777 Опубликовано: 15 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2021 3 минуты назад, Mikola_Mikolov сказал: У тебя кейк ещё даже не оброс а ты его выставил на плодонос, не надо так. Крч рано поставил, дождись хотя бы 70% обростания а потом уже выставляй, свет нужен исключительно для направления роста и много его не надо, важней влажность и температура. И чёт походу у тебя там вентиляционных отверстий нихуха, кислорода хватает, активный вдув? 2 отверстия для входа кислорода, ещё 2 для выхода уг. Проветриваю вручную Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikola_Mikolov Опубликовано: 15 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2021 @supernasvai777 насколько часто? 1 минуту назад, supernasvai777 сказал: Проветриваю вручную Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
supernasvai777 Опубликовано: 15 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2021 21 минуту назад, Mikola_Mikolov сказал: @supernasvai777 насколько часто? 4-5 раз в день Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 15 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2021 56 минут назад, supernasvai777 сказал: 2 отверстия для входа кислорода, ещё 2 для выхода уг. Проветриваю вручную Не надо ничего проветривать!!! Подыми температуру до 28-30 градусов и дай обрасти. Потом как обрастет снижай температуру на 21 градус и не лазь в бокс пока грибы не вырастут. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
supernasvai777 Опубликовано: 15 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2021 2 часа назад, Pik сказал: Не надо ничего проветривать!!! Подыми температуру до 28-30 градусов и дай обрасти. Потом как обрастет снижай температуру на 21 градус и не лазь в бокс пока грибы не вырастут. Хорошо, если будет толк, отпишу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 15 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2021 А какое среднее время появления примордий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 15 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2021 Всё индивидуально. У всех грибов по разному. Среднее не корректно рассматривать. 49 минут назад, Chelovek сказал: А какое среднее время появления примордий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Манул Опубликовано: 15 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2021 7 часов назад, supernasvai777 сказал: 2 отверстия для входа кислорода, ещё 2 для выхода уг. Я бы сказал, что это не отверстия, а игольные ушки, их, считай, там просто нет. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 15 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2021 (изменено) 14 часа назад, Манул сказал: Я бы сказал, что это не отверстия, а игольные ушки, их, считай, там просто нет. Кстати да, отверстия надо увеличить до 3 см в диаметре хотя бы. Или просто вырезать раскалённым ножом 3х3 см квадраты. Заклеить омнипор пластырем. Кейк накрыть плёнкой пока и дать обрастать при 29-30 гр. Изменено 16 декабря 2021 пользователем Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
msau Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 @supernasvai777 а какая у тебя там толщина кейка ? На фото не понятно, выглядит как будто у тебя там 1-2 см всего вместе с покровом. И как проветриваешь? (Понимаю что вручную - вопрос именно как ? открываешь просто, или активно машешь сверху, или что еще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
supernasvai777 Опубликовано: 17 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2021 17 часов назад, msau сказал: @supernasvai777 а какая у тебя там толщина кейка ? На фото не понятно, выглядит как будто у тебя там 1-2 см всего вместе с покровом. И как проветриваешь? (Понимаю что вручную - вопрос именно как ? открываешь просто, или активно машешь сверху, или что еще? Картонкой обмахиваю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
msau Опубликовано: 18 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2021 В 17.12.2021 в 15:40, supernasvai777 сказал: Картонкой обмахиваю С пристрастием? Надо выдавить оттуда углекислый газ, а он тяжелее воздуха и стелится вниз. Если слабо обмахиваешь, можешь недостаточно проветривать. А что у тебя с толщиной слоя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
supernasvai777 Опубликовано: 19 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2021 10 часов назад, msau сказал: С пристрастием? Надо выдавить оттуда углекислый газ, а он тяжелее воздуха и стелится вниз. Если слабо обмахиваешь, можешь недостаточно проветривать. А что у тебя с толщиной слоя? Короче кейк этот косяк сплошной, банки новые почти обрасли, буду скоро кейсить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.