Pik Опубликовано: 15 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2021 7 минут назад, Dreedis сказал: У меня кстати вот еще лежит Ежевик Гребенчатый (Герициум). Я его с GT употреблял, и в другие дни. ? Это экстракт? Если нет, то его надо по грамм 10-20 хотя бы есть. Лучше вырастить ежевик самому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 15 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2021 @Pik Да, в капсулах. В одной капсуле 0,3 гр рекомендуют принимать по 1 капсуле 3 раза в день, я принимал по 2 капсулы. Я читал что этот гриб вроде как в древесине растет, его я думаю можно на сене поднять? Он с навозом конечно вряд ли дружит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 15 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2021 В закрытом шкафу, с отключенным ковриком темпа 30,7C. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 15 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2021 3 минуты назад, Dreedis сказал: его я думаю можно на сене поднять? Он с навозом конечно вряд ли дружит. Это древесный гриб. Да, сено, щепки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 16 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2021 Ночью температура в ящике с банками упала до 25,2 что нам не нужно. Когда засыпал темпа была 27,1 решил не включать обогревающий коврик, так как побоялся, потому что во время проверки коврика, у меня температура в ящике доходила до 34+ что нам так же не нужно. Надо конечно было покупать коврик с регулятором темпы, так бы я избежал всех этих проблем. Бро @Pik подсказал, положить банки в коробку, в которой у меня в будущем будут стоять баклажки. Так же он подсказал сделать в коробке дырки, что бы из окна туда поступал прохладный воздух, снижая температуру. Датчик от электронного термометра, приклеил к банке, максимально ближе к коврику, так как от него исходит тепло. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 16 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2021 @Dreedis Бро , а ты терморегулятор не используеш ?, ( а без него бесонные ночи ). А инкубаторник (темп. вл.) у меня ткойже , врет безбожно. Бро если есть сылка на репорт толковый , по выращиванью Ежовик поделись пожалуюста (тоже очень интересует ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 16 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2021 @vladivam Неа, не использую. Я просто потом большой вентилятор возьму, включу, и направлю на коробку на небольшом расстояний. Ну или потом, когда высаживать буду в баклажки субстрат, куплю кулер компьютерный, проделаю дырки в коробке, и в него вставлю 2 штуки, там видно будет. Денег щас лишних нету, так что обхожусь тем что под рукой имеется. Да инкубаторник меня потаскал конечно, сидеть не давал на одном месте. Щас он уже вроде как определился, я все что мог сделал, но когда он в ящике показывал 34+ я ему верил, руку засунул, тем действительно жарковато было, а щас норм в коробке, в среднем между 31-32 скачет, меня такой порог устраивает. Репорты по Ежовику не видел не разу, только в интернету общую информацию читал о нем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 17 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2021 (изменено) Темпа сегодня ночью доходила до 33,2. Глянул дно у банок, там образовались белые пятнышки, небольшие, надеюсь это мицелий а не что либо ещё. Дно у банок так же было очень теплое. Смекалка заставила себя должно ждать, и я добавил к 2-ум полотенцам на коврик еще 2, темпа щас уже долго держится в районе 30,0 - 30,4. Надо было сразу больше полотенец ложить, там дно у банок сильно теплое, как только проснулся, когда темпа была 33,4 сразу дно проверял у банок, очень теплое, а если так прикинуть, в середине банки и все 35C были. Волнуюсь конечно, не хочу чтобы у меня все старания пропали зря... Изменено 17 октября 2021 пользователем Dreedis 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 17 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2021 @Dreedis Бро такое ощущение что ты не грибы хочеш вырастить а испытать их поведения при экстримальных условиях Так что бро будут следующие гровы (если понравится) , без терм. рег. тяжело (вещь незаменимая (многие его и термошнур или коврик и для парника используют), да дешовые мне мой меньше штуки с пересылкой с алишке обошлось. Со стороны почитать прям рекламный агент . Поступай Бро по своему разумению 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 17 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2021 (изменено) @vladivam Да даже если испытания будут неудачными, будет опыт, буду на будущее знать как в следующий раз поступить. Вообще я читал в интернете про мицелий, какие температуры он выдерживает, люди даже опыты проводили. Дак вот говорят, по общим наблюдениям, что максимальная температура которую может выдержать мицелий это около 37 градусов. Но тут конечно даже не это самое опасное, а то что при плохой стерилизаций, с моей температурой вылезут не нужные бактерий, и кирдык моим какахам. Тем более запасов, в виде навоза и сена у меня хватает на несколько гроу репортов, можем повторить. Изменено 17 октября 2021 пользователем Dreedis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 17 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2021 Удобная вещь аквариумный нагреватель, кладёшь его в банку или бутылку с водой и выставляешь нужную температуру, в последствии если когда-то решишь и в парнике температуру+влажность можно поддерживать.? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 17 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2021 45 минут назад, Dreedis сказал: @vladivam Да даже если испытания будут неудачными, будет опыт, буду на будущее знать как в следующий раз поступить. Вообще я читал в интернете про мицелий, какие температуры он выдерживает, люди даже опыты проводили. Дак вот говорят, по общим наблюдениям, что максимальная температура которую может выдержать мицелий это около 37 градусов. Но тут конечно даже не это самое опасное, а то что при плохой стерилизаций, с моей температурой вылезут не нужные бактерий, и кирдык моим какахам. Тем более запасов, в виде навоза и сена у меня хватает на несколько гроу репортов, можем повторить. В парнике пользуюсь таким, в 400р обошелся. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. В качестве инкубатора использую картонную коробку и трубу в ванной. Под полом проходит кусок трубы с горячей водой. На полу в этом месте стоит коробка, температура в ней может скакать 30-35 гр. Когда дверь открыта, падает до 28гр. Но стерилизацию провожу в скороварке 90-100 мин. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 17 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2021 @Gesges Думал о таком обогревателе, в последний момент решил все таки купить коврик, так как он тепло равномерно распределяет. Конечно как я говорил, надо было брать по дороже, с регулятором температуры. @Gourmet Добавил в закладки на будущее. Прибор твой из трубы я кажется видел ты трюфеля еще выращивал вроде как, я именно тогда задумал о них, тоже хочу в будущем посадить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 17 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2021 2 минуты назад, Dreedis сказал: Думал о таком обогревателе, в последний момент решил все таки купить коврик, так как он тепло равномерно распределяет. Конечно как я говорил, надо было брать по дороже, с регулятором температуры. Через этот регулятор можно и коврик подключить, и тепловую лампу и шнур. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 18 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2021 (изменено) Сегодня 4-ый день, от дня инокуляций банок, темпа теперь всегда в районе 29.5 - 30,4. Сфоткал дно у 2-ух баночек утром, на гаризонте виден первый миц! Если это не что то иное. Следующий отсчет будет через 3 дня. Изменено 18 октября 2021 пользователем Dreedis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 19 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2021 Планировал через 3 дня следующий отсчет выложить, но буквально на 5-ый день появился "пушок" мицелия! Был очень рад и взбудоражен! Удивлен что так быстро появился мицелий, потому что вспоминая, как у меня обрастали банки с GT на овсе, ну, это, очень быстро. Температуру так же поднял до 31,2. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 19 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2021 @Dreedis да. Это он самый. Мицелий панаеолуса. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 19 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2021 @Pik Красивое)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 19 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2021 2 минуты назад, Dreedis сказал: @Pik Красивое)) Паны очень быстрые, после них кубы скучно растить? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 24 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 Сегодня 10-ый день, от дня инокуляций банок, темпа в районе 31,2-,32,5. Захват сено-навоза мицелием происходит удачно, думаю что через недельку, а то и раньше, можно будет высаживать в баклажки. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 29 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 Сегодня 15 день, от дня инокуляций банок, темпа в районе 29,0-31,0. У некоторых банок, мицелий на дно пробивается тяжелее. Из 6 банок, 4 почти заросли. Кстати, на поверхности образовались небольшие лужицы воды, плохо ли это мицелия, кто подскажет? Вчера вечером, приобрел в строительном гипс "алебастр", буду добавлять в субстрат. Вообще решил провести эксперимент: В первую баклажку я добавлю гипс и соду, а во вторую без добавок, хочу посмотреть что будет с урожаем. Знающие люди говорят, что гипс значительно увеличивает урожайность, что ж, попробуем. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 29 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 @Dreedis бро думаю послезавтра уже можно кейсить будет. Некоторые банки уже завтра можно. Растёт отлично и быстро миц. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 29 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 @Pik Что про лужицы скажешь, сверху, они не вредят мицелию? А то вдруг начнут синими расти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 29 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 @Dreedis лужицы это метаболизм мицелия, спокуха 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 29 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 (изменено) @Pik Фух... Я за каждый косяк побаиваюсь, хочу чтобы все ровно было. Я из тех людей, кого любой косяк может из колеи выбить, поэтому настроение часто падает, так как в жизни без косяков и разочарований не куда не деться, но и ободряться тоже умею. Изменено 29 октября 2021 пользователем Dreedis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.