Добро пожаловать на High-Stone Форум

Семена конопли от Хай Стоун

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


2 2
Dreedis

Баклажки (10 л) / Panaeolus Tropicalis / Конский Навоз + Сено + Кокос + Вермикулит + Торф (покровный слой)

Оцените эту тему

Recommended Posts

Dreedis

5940ae7907d37b4762197090b4cbf20e.thumb.png.2c475846f3707c6d383141bbb37756f3.png

 

Всем привет! Вчера наконец то пришли споры грибов - Thai отпечаток, Tropicalis жм, и бонусом Burma. Начать культивацию я решил с Tropicalis, по совету бро - "Pik".

 

Стрейн: Panaeolus Tropicalis (заказывал с форума "jahforum" у бро "SkyShiva").

 

Погнали!

 

 

 

Изменено пользователем Dreedis
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dreedis

Закупка всего необходимого

1. Споры

Как уже говорил, споры купил на форуме "jahforum" у бро "SkyShiva"). Ехали долго, почти месяц, по деньгам вышло не дорого. Заказал два отпечатка - "Thai" и "Tropicalis", бонусом пришли еще "Burma". Правда Tropicalis в виде ЖМ, там крышка из силикона, так что я думаю туда просто шприц вставить, и изъять сколько надо, (в моем случае 1 мл на банку).

IMG_20211013_100142.thumb.jpg.b5226a0244c257609cfca5affd16d921.jpg

 

2. Аптека

_de0a45118827e2d7a8ffcb13daafee96.thumb.jpg.7fec08801bf70a0c5549997683940e64.jpg

 

- Перчатки

- Пластырь Omnipor

- Левомицетин

- Вода для иньекций

- Фольга

- Спирт этиловый 95%

- Шприц 20 мл

- Перекись 3%

 

3. Кокос

IMG_20211013_105019.thumb.jpg.a3c7b0e3c2d0c5aa056f813ecd23afd2.jpg

 

Кокос еще с прошлого грова остался, сразу смешанный с вермом. Хранил на балконе.

 

4. Навоз

IMG_20211013_092824.thumb.jpg.16a89f78446ac6ca25ee1096b1e4d3ba.jpgIMG_20211013_092814.thumb.jpg.a962972100a802ccdd45602cdbdebeb8.jpgIMG_20211013_092752.thumb.jpg.d4816458de553c00a5940d05b238272f.jpg

 

Навоз купил в мешке 30кг, самих каках (кругляши) там не особо много, и самые большие лежат на дне. Много опилок, палочек, сено, и земли.

 

5. Сено

IMG_20211013_103128.thumb.jpg.9508af7a6ef0638cd5fc9ac9f15cd3b0.jpg

 

Обычное сено, стоит дешево.

 

6. Вермикулит

_86094cd24ad1209012bea5006e7b42f2.thumb.jpg.85748f9d33002714e5668efc62c7ff91.jpg

 

Давно уже лежит, замешаю потом вместе с кокосом и торфом (покровный слой)

 

7. Все остальное

 

IMG_20211013_110114.thumb.jpg.87eb64507d56d75adaf0611d0c8dc96b.jpgIMG_20211013_110151.thumb.jpg.c0059236834c65195d47a0375ce46804.jpg_8f636541daec19f843c00357e958c8c8.thumb.jpg.7f9936a7ba7a103ce89a4eaf397c8167.jpgIMG_20211013_111044.thumb.jpg.a3d4b6412af96da69762296e3efea3ed.jpg

 

- Коробка, в которой будут стоять баклажки

- Баклажки (10 л), дырки делал по 0,7 мм, снизу фольга 2 слоя

- Пакеты для запекания

- Фольга

- Коврик для обогрева

- 5-ть банок по 0,7 и одна 0,5 (0,7 одна треснула, пришлось заменить).

 

Продолжение следует...

Изменено пользователем Dreedis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dreedis

Стерилизация сена и навоза

Сено залил обычной теплой водой из под крана, где то 1.3 литра налил, добавив туда перекиси 100мл (по идее надо 200 мл, но у меня на исходе), и накрыл полотенцем на сутки.

IMG_20211013_085546.thumb.jpg.8ab20a3974dbd2058372aaa96f013e43.jpgIMG_20211013_085625.thumb.jpg.1aeba800fafd5df1d5b0f0031b053fb9.jpg

 

Стерилизация сена+навоз в банках

Спустя сутки, первым делом покрошил навоз очень мелко. Сено промыл 6 раз холодной водой из под крана. Далее взял тазик, в него высыпал с начало навоз, а сверху увлаженное сено и начал тщательно перемешивать, периодический добавляя воды, главное чтобы каша совсем не получилась, я на глаз определял примерно так - чтобы при выжиманий сена и навоза выступали редкие капли воды, прям очень редкие.

IMG_20211014_113614.thumb.jpg.1c38fe83c247f4ea4a49b74a1280d7a0.jpg

 

Пока сено-навоз насыщается кислородом, я начал подготовку банок 0,7 мл. Обмыл банки под краном, и сразу поставил в микроволновку на полную мощность, на 4 минуты. Все банки были стерилизованы в микро, я начал в них укладывать сено+навоз, но важно! Нельзя трамбовать, надо чтобы субстрат был как можно более воздушнее, от этого зависит скорость развития мицелия.

IMG_20211014_115101.thumb.jpg.7c780373aff5c8f53d6039da7e06954f.jpgIMG_20211014_120403.thumb.jpg.7d28c5cc790ec2a45ea7016bfa5d3801.jpg

 

Когда выложил сено-навоз по банкам, сверху на крышки сделал 4 слоя фольги, горлышко обжал 3-мя резинками, поставил в кастрюли, под банками в кастрюле полотенчико кухонное, газ на мелкий огонь, на 2 часа, и так оставляем на сутки.

IMG_20211014_121816.thumb.jpg.f3c918f5bc1f9e90e4b7db2e995d70d2.jpg

 

Завтра будет происходит инокуляция банок, по 1 мл взвеси на одну банку. Строго не судите меня, все таки я новичек, стараюсь как могу. Да и тему с носками попрошу забыть, я чуть не стал "шрумером не состоявшихся наук". :icon_biggrin: Щас все будет строго по рецепту и никак иначе.

 

Инокуляция банок

Как только проснулся утром, почистил зубы, почитал на форуме сообщения, и решил сразу приступить к инокуляций банок.

Одел перчатки, протер спиртом стол, крышки банок, сами перчатки, иглу.

Вставил иглу в тюбик с жм, изъял в шприц 6 мл жм, и спокойно инокулировал в разные стороны жм, 1 мл на одну банку.

IMG_20211015_085110.thumb.jpg.986762e451626cda1108eb1c29b0d477.jpgIMG_20211015_085114.thumb.jpg.1d1e4242f6d12f773aa2199ce3f3f0bc.jpg

IMG_20211015_084019.thumb.jpg.d4742ea08c20a9ad3c89a378753c08b9.jpgIMG_20211015_084335.thumb.jpg.6a37be99a0b575fb16a72d407cc31bc5.jpg

 

Банки будут выставлены на полку выдвижной полки, с постеленным в нее обогревающим ковриком.

Когда выставил банки на коврик, и закрыл шкаф, температура поднялась аж до 30,7C очень высокая темпа, решил сверху обогревающего коврика постелить средней толщины полотенце, температура спала до 28,5-28,7C то шо надо нам как раз. Хотя она еще медленно, но верно, набирает обороты, уже 29,3C это учитывая что у меня в комнате небольшой сквозняк, а на улице щас все сильнее холодает, 7C на улице.

IMG_20211015_084816.thumb.jpg.578251171c099cf4000f01e7cdf9292c.jpgIMG_20211015_085226.thumb.jpg.1237adb68a56a0a3904823e867275207.jpg

IMG_20211015_092251.thumb.jpg.5a3ea3d69b5ef9dce1587c62ee9d3d4f.jpgIMG_20211015_092915.thumb.jpg.c04c9073c508b4a1d2d86a705ea7e239.jpg

 

Все самое сложное позади, теперь нам остается ждать появление первого мицелия в банках. Очень надеюсь что с банками все будет в порядке, боюсь как бы там не развилось чего плохого. :astronomer1:

Каждые 2 дня, будут выставлять банки на сквозняк, на 2 минуты, чтобы было насыщение кислородом, тоже самое делал в прошлом грове, хуже не стало, хотя с панами не знаю стоит ли?

Всем удачного грова, отличного настроения и продуктивности! :icon_wink:

 

Продолжение следует...

Изменено пользователем Dreedis
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Они живые!
Pik

Бро, после намачиваня навоза, его сразу с сеном мешай намоченым сутки, укладывай в банки и на стерилизацию в кастрюле на протяжении 120 мин.

Изменено пользователем Pik
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Они живые!
Pik

@Dreedis это не надо делать, в духовке при 50° С навоз сушится.

Тебе его сушить не надо, он и так сухой.

Надо стерилизовать сенонавоз в банках в кастрюле 120 мин и потом как остынет инокулировать. 

Изменено пользователем Pik
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dreedis

@Pik 

Блин, это че я зря все телодвижения делал? 😓

Может я тогда доделаю лучше? За то шансы повышаются не словить плесень. 🙂

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Они живые!
Pik

@Dreedis не ну ты конечно можешь его пропарить при температуре 65 градусов, будет что то типа пастериации.

Но стерилизовать всё равно нужно.

Я ж писал бро, в банки укладываешь воздушно сенонавоз, отжатый от лишней влаги, и не устрамбовывая так оставляешь, закрываешь банку и в кастрюле стерилизуешь 120 мин на слабом огне. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Они живые!
Pik

В пакетах стерилизуется в кастрюле субстрат. Кокос или покровный слой с вкрмикулитом.

А для посева только банки и стерилизация в кастрюле или скороварке.

Эффективность духовки для стерилизации крайне сомнительная.

 

Изменено пользователем Pik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dreedis

@Pik

Помню что ты писал мне это, но я думал это все перед тем как я сделаю то что сделал. Завтра тогда стерилизацию начну, утром, так же.

Изменено пользователем Dreedis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Они живые!
Pik
1 минуту назад, Dreedis сказал:

@Pik

Помню что ты писал мне это, но я думал это все перед тем как я сделаю то что сделал. Завтра тогда стерилизацию начну, утром, так же.

То что ты сделал вообще не понимаю откуда такое взято. Я тебе такого точно не советовал.

 

Я советовал сушить навоз в духовке при 50°С, это да. Если это свежие кругляши. Но у тебя он и так сухой уже, сушить не нужно, да и сушится ж он без пакетов :)

 

 

 

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dreedis

Все позор с носками удалил, все поправил, теперь по ночам будут носки с навозом сниться, как страшный сон...

Изменено пользователем Dreedis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vladivam

@Dreedis Бро совсем не обязателно с носками (наверно метод Джафарч.:icon_biggrin:), и в духовке невсегда удобно если она в доме да и следить . Я (делаю просче (сейчас сразу два вида сушу) а коровий свежий вонючий , но запах исчезает когда они высыхают . Так вот на улице старый шифонер сдела в нем загордку в получившийся короб подставку , старый советский масляный обогреватель  ,сам протвень  и это все накрываю старыми коровыми дорожками ( хватает 3 суток для высыыхания , и потом еще раз перетераеш в пыль (  с коровим так хер , приходится толоч так ссыхается ) , и еще на трое суточ чтоб азот вышел  . ( температура в этой халубуде получается градусов под 30 , хоть и наулице

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gourmet
В 13.10.2021 в 06:13, Dreedis сказал:

IMG_20211013_110151.thumb.jpg.c0059236834c65195d47a0375ce46804.jpg

Сколько дырок в баклахе, и какой диаметр ? 
Паны же будут в них ?

  • Нравится 1

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dreedis
14 минуты назад, vladivam сказал:

Бро совсем не обязателно с носками (наверно метод Джафарч.:icon_biggrin:), и в духовке невсегда удобно если она в доме да и следить . Я (делаю просче (сейчас сразу два вида сушу) а коровий свежий вонючий , но запах исчезает когда они высыхают .

Да его метод :biggrin:но я потом перечитал репорт внимательней, и он оказалось азот вымывал из коровьего навоза, а у меня вообще конный навоз. Короче работы только для себя добавил с пустого места, надо было сразу замешать сено с навозом и вперед.

 

14 минуты назад, vladivam сказал:

Так вот на улице старый шифонер сдела в нем загордку в получившийся короб подставку , старый советский масляный обогреватель  ,сам протвень  и это все накрываю старыми коровыми дорожками ( хватает 3 суток для высыыхания , и потом еще раз перетераеш в пыль (  с коровим так хер , приходится толоч так ссыхается ) , и еще на трое суточ чтоб азот вышел  . ( температура в этой халубуде получается градусов под 30 , хоть и наулице

Прикольная технология :good: есть фотки? Интересно глянуть.

Азота я так понял в коровьем навозе много? А с конным все в этом плане в порядке?

Изменено пользователем Dreedis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dreedis
1 минуту назад, Gourmet сказал:

Сколько дырок в баклахе, и какой диаметр ? 
Паны же будут в них ?

 

Дырок 24, 7 мм диаметром, фольга 2 слоя закреплены на скотч. Да, паны тоже в баклахах будут. Я вообще в будущем думал на монотуб перейти, но щас денег долго лишних не будет, так что это потом.

Я уже в этих баклажках успешно вырастил GT. Правда они мне не очень понравились, я другой эффект ожидал от них, потом бро @Pik подсказал какие мне нужны, я их и заказал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vladivam
10 минут назад, Dreedis сказал:

Азота я так понял в коровьем навозе много? А с конным все в этом плане в порядке?

Бро знаю что он присутствует , а сколько в каком незнаю,  Слышал мнение более опытных товарищей что прошслогодний пойдет что конский , что короваий прямо с пасбища лиш бы был прошлогодний и сухой,

Конский уже пробовал (  сушением ), все хорошо получилось .

А хорошо высушений , короче подготовленый так может хранися долго возможно годы ( лиш бы сухость и темнота),

у меня подвешен на чердоке  . Д коровий свежий конечно сильно вончий , жена бы меня прибила :unsure:

.1160048866_.thumb.jpg.9429846dca19de424e8c376698dea229.jpg1033692580_.thumb.jpg.1585d8c526eb6603d4209b70cef202d7.jpg

  • Нравится 1
  • Ахах) 1
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dreedis
2 минуты назад, vladivam сказал:

Бро знаю что он присутствует , а сколько в каком незнаю,  Слышал мнение более опытных товарищей что прошслогодний пойдет что конский , что короваий прямо с пасбища лиш бы был прошлогодний и сухой,

Конский уже пробовал (  сушением ), все хорошо получилось .

А хорошо высушений , короче подготовленый так может хранися долго возможно годы ( лиш бы сухость и темнота),

у меня подвешен на чердоке  . Д коровий свежий конечно сильно вончий , жена бы меня прибила :unsure:

.1160048866_.thumb.jpg.9429846dca19de424e8c376698dea229.jpg1033692580_.thumb.jpg.1585d8c526eb6603d4209b70cef202d7.jpg

Прикольное оборудование.:icon_thumbs:

Я нащет своего навоза не знаю, в какой дате лошадка испражнялась. Так что надеюсь там с азотом все в порядке, тем более я один раз промыл.

Знал бы ты как у меня в квартире воняло, когда я из носков навоз достал, и поместил их на противень, пахло именно что навозом смешанным с землей. :icon_spin3:

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dreedis

Обновил репорт, сделал инокуляцию, утром, благо, голова хорошо работает, все было сделано быстро и четко.

Такой вопрос, если темпа будет выше 30C, очень ли это плохо? Какой потолок по темпе?

Изменено пользователем Dreedis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Они живые!
Pik
1 час назад, Dreedis сказал:

Такой вопрос, если темпа будет выше 30C, очень ли это плохо? Какой потолок по темпе?

32 градуса потолок.

Мицелий конечно выдержит и до 35, но есть риски стресса и всяких патологий.

Учитывай, что мицелий на 1-2 градуса теплее воздуха.

Лучше держать 30 градусов. Это идеал.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dreedis
1 минуту назад, Pik сказал:

32 градуса потолок.

Мицелий конечно выдержит и до 35, но есть риски стресса и всяких патологий.

Учитывай, что мицелий на 1-2 градуса теплее воздуха.

Лучше держать 30 градусов. Это идеал.

Решил вырубить коврик, темпа слишком высокая идет, даже почти до 32 дошло.

Коврик на ночь врублю, если холодно будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Они живые!
Pik

@Dreedis 31 градус ещё норм.

А без коврика сколько?

30.7 как ты писал, хорошая температура.

Изменено пользователем Pik
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dreedis

@Pik 

Постепенно спадает, уже 30,0C но это я шкаф полностью открыл чтобы коврик остыл быстрее. Попозже напишу, на скольких градусов встанет.

У меня еще пару вопросов:

1) Ты говорил что отпечатки можно в зип локе хранить в холодильнике, тоже самое относиться и к жм? Он у меня как только появился, я его просто в шкаф убрал, там и лежит.

2) При микродозинге какие витамины стоит употреблять?

У меня кстати вот еще лежит Ежевик Гребенчатый (Герициум). Я его с GT употреблял, и в другие дни. 🙂

 

IMG_20211015_112655.thumb.jpg.6b3685d4fc10b6f9cf0fc41b5fd9b098.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Они живые!
Pik
1 минуту назад, Dreedis сказал:

 говорил что отпечатки можно в зип локе хранить в холодильнике, тоже самое относиться и к жм? 

Да, упакуй герметично шприц с ЖМ и положи в холодильник.

Главное, чтобы не замёрзло. Температура около 5°С чтобы была.

2 минуты назад, Dreedis сказал:

При микродозинге какие витамины стоит употреблять?

Витамины группы Б, комплекс, утром после завтрака. 

Витамин Ц (пить отвар из шиповника, там больше всего Ц и он натурален, шиповник в аптеке копейки стоит).

Рыбий жир по чайной ложке в день во время обеда. + витамин Д. 

Цитрат цинка пить во время ужина.

Есть каждый день морковь, в виде салата залитого оливковым маслом в обед.

Само собой качественное питание, есть мясо, рыбу, яйца, фрукты, овощи, каши.

 

  • Лучшее 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
2 2

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу