Dreedis Опубликовано: 13 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2021 (изменено) Всем привет! Вчера наконец то пришли споры грибов - Thai отпечаток, Tropicalis жм, и бонусом Burma. Начать культивацию я решил с Tropicalis, по совету бро - "Pik". Стрейн: Panaeolus Tropicalis (заказывал с форума "jahforum" у бро "SkyShiva"). Погнали! Изменено 13 октября 2021 пользователем Dreedis 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 13 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2021 (изменено) Закупка всего необходимого 1. Споры Как уже говорил, споры купил на форуме "jahforum" у бро "SkyShiva"). Ехали долго, почти месяц, по деньгам вышло не дорого. Заказал два отпечатка - "Thai" и "Tropicalis", бонусом пришли еще "Burma". Правда Tropicalis в виде ЖМ, там крышка из силикона, так что я думаю туда просто шприц вставить, и изъять сколько надо, (в моем случае 1 мл на банку). 2. Аптека - Перчатки - Пластырь Omnipor - Левомицетин - Вода для иньекций - Фольга - Спирт этиловый 95% - Шприц 20 мл - Перекись 3% 3. Кокос Кокос еще с прошлого грова остался, сразу смешанный с вермом. Хранил на балконе. 4. Навоз Навоз купил в мешке 30кг, самих каках (кругляши) там не особо много, и самые большие лежат на дне. Много опилок, палочек, сено, и земли. 5. Сено Обычное сено, стоит дешево. 6. Вермикулит Давно уже лежит, замешаю потом вместе с кокосом и торфом (покровный слой) 7. Все остальное - Коробка, в которой будут стоять баклажки - Баклажки (10 л), дырки делал по 0,7 мм, снизу фольга 2 слоя - Пакеты для запекания - Фольга - Коврик для обогрева - 5-ть банок по 0,7 и одна 0,5 (0,7 одна треснула, пришлось заменить). Изменено 20 октября 2021 пользователем Dreedis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 13 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2021 (изменено) Стерилизация сена и навоза Сено залил обычной теплой водой из под крана, где то 1.3 литра налил, добавив туда перекиси 100мл (по идее надо 200 мл, но у меня на исходе), и накрыл полотенцем на сутки. Стерилизация сена+навоз в банках Спустя сутки, первым делом покрошил навоз очень мелко. Сено промыл 6 раз холодной водой из под крана. Далее взял тазик, в него высыпал с начало навоз, а сверху увлаженное сено и начал тщательно перемешивать, периодический добавляя воды, главное чтобы каша совсем не получилась, я на глаз определял примерно так - чтобы при выжиманий сена и навоза выступали редкие капли воды, прям очень редкие. Пока сено-навоз насыщается кислородом, я начал подготовку банок 0,7 мл. Обмыл банки под краном, и сразу поставил в микроволновку на полную мощность, на 4 минуты. Все банки были стерилизованы в микро, я начал в них укладывать сено+навоз, но важно! Нельзя трамбовать, надо чтобы субстрат был как можно более воздушнее, от этого зависит скорость развития мицелия. Когда выложил сено-навоз по банкам, сверху на крышки сделал 4 слоя фольги, горлышко обжал 3-мя резинками, поставил в кастрюли, под банками в кастрюле полотенчико кухонное, газ на мелкий огонь, на 2 часа, и так оставляем на сутки. Завтра будет происходит инокуляция банок, по 1 мл взвеси на одну банку. Строго не судите меня, все таки я новичек, стараюсь как могу. Да и тему с носками попрошу забыть, я чуть не стал "шрумером не состоявшихся наук". Щас все будет строго по рецепту и никак иначе. Инокуляция банок Как только проснулся утром, почистил зубы, почитал на форуме сообщения, и решил сразу приступить к инокуляций банок. Одел перчатки, протер спиртом стол, крышки банок, сами перчатки, иглу. Вставил иглу в тюбик с жм, изъял в шприц 6 мл жм, и спокойно инокулировал в разные стороны жм, 1 мл на одну банку. Банки будут выставлены на полку выдвижной полки, с постеленным в нее обогревающим ковриком. Когда выставил банки на коврик, и закрыл шкаф, температура поднялась аж до 30,7C очень высокая темпа, решил сверху обогревающего коврика постелить средней толщины полотенце, температура спала до 28,5-28,7C то шо надо нам как раз. Хотя она еще медленно, но верно, набирает обороты, уже 29,3C это учитывая что у меня в комнате небольшой сквозняк, а на улице щас все сильнее холодает, 7C на улице. Все самое сложное позади, теперь нам остается ждать появление первого мицелия в банках. Очень надеюсь что с банками все будет в порядке, боюсь как бы там не развилось чего плохого. Каждые 2 дня, будут выставлять банки на сквозняк, на 2 минуты, чтобы было насыщение кислородом, тоже самое делал в прошлом грове, хуже не стало, хотя с панами не знаю стоит ли? Всем удачного грова, отличного настроения и продуктивности! ------------------------------ На 2-ой день, я решил утром переставить банки в коробку для баклажек, так как в ящике им очень жарко, температура доходила аж до 34+. В коробке проделал много дырок, чтобы сквозняк из окна немного сбивал температуру. Так же сверху на коврик, постелил 6 полотенец, чтобы так же сбить темпу, теперь она всегда варьируется в пределах 30.4 - 31.3. Датчик прикрепил скотчем к банке, ближе к полу. . ------------------------------ На 5-ый день появился "пушок" мицелия! Был очень рад и взбудоражен! Удивлен что так быстро появился мицелий, потому что вспоминая, как у меня обрастали банки с GT на овсе, ну, это, очень быстро. Температуру так же поднял до 31,2. ------------------------------ Сегодня 10-ый день, от дня инокуляций банок, темпа в районе 31,2-,32,5. Захват сено-навоза мицелием происходит удачно, думаю что через недельку, а то и раньше, можно будет высаживать в баклажки. ------------------------------ Сегодня 15 день, от дня инокуляций банок, темпа в районе 29,0-31,0. У некоторых банок, мицелий на дно пробивается тяжелее. Из 6 банок, 4 почти заросли. Кстати, на поверхности образовались небольшие лужицы воды, плохо ли это мицелия, кто подскажет? Вчера вечером, приобрел в строительном гипс "алебастр", буду добавлять в субстрат. Вообще решил провести эксперимент: В первую баклажку я добавлю гипс и соду, а во вторую без добавок, хочу посмотреть что будет с урожаем. Знающие люди говорят, что гипс значительно увеличивает урожайность, что ж, попробуем. ------------------------------ Сегодня 20-ый день, от дня инокуляций, темпа в районе 30,5-31,8. Ситуация с дном у двух банок сильно не поменялась, все так же тяжело доходит мицелий до дна. Поразмышляв я пришел к заключению, что дно сильно утрамбовано, хотя старался при укладываний сено-навоза все делать максимально воздушнее, другого объяснения я найти не могу. Одну банку 0,5 я не фоткал, она и так вся заросла, при чем горазде быстрее всех, на 14 день уже была полностью вся в мицелий. Делаем выводы. Решил не дожидаться полного обрастания у дна некоторых баночек, и начал подготовку субстрата. Торф смешал с вермикулитом, промыл теплой водой из под крана, выжал от лишней воды и положил в пакеты для запекания. Кокос так же смешал с вермиком, так же промыл, отжал и убрал в пакеты. Все это поставил стерилизоваться в кастрюли на маленький огонь на 2 часа, под крышки. После стерилизаций все это оставляем остывать на сутки. Сено замочил в холодной воде, добавив туда 100 мл перекиси 3%. Перемешал сено в воде как следует, закрыл полотенцем на сутки. Немного конечно переживаю, что из за не заросшего дня в грибнице может что плохое вылезти... не знаю посмотрим. Навоз дополнительно я решил не добавлять, думаю и 3 банок хватит, посмотрим. ------------------------------ Во общем щас смеяться будете, все пошло не по плану, мой репорт теперь точно можно назвать экспериментальным. С температурой эксперимент проканал, банки росли без сбоев даже при температуре 34С+. Теперь что я сделал? Я вместо кокоса как хотел, замешал вместе с сеном торф+вермик, с начало сделал покровный слой под низ 2 см, сверху положил субстрат сено+торф, и еще выше покровный слой 0,5-0,7мм, средне увлажненный. Кокос я не положил потому что перепутал пакеты, и взял не те, в итоге кокос остался не тронутым. В первую баклажку я закинул все как написал выше, во вторую я добавил 2-ве столовые ложки гипса. Человек очень опытный в микологий, сказал что я зря так сделал, вот что он написал: Цитата для замесов такого количества гипса, если например 2 ложки на 2 ведра по 12 литров кокогрнута готового-то прокатит а если на баклажку в 5 литров то очнь много может не расти не плесень не грибы ,во всем нужен баланс,и если не понимать что и для чего то лучше вот эти все "присыпки" не использовать,там питания хватит даже в сене для плодов грибов а в зерномицелии так и полавно,сделать сильнее-больше грибов с мелом,гипсом,кофе какао или чаем добавленным в субстрат не получится а навредить так легко,и потом гадают годами /"что не так почему нету грибов вроде и мицелий рос а плодов нету"(С) Так что мой репорт можно теперь с уверенностью назвать экспериментальным, посмотрим что будет с этой баклажкой. PH почвы получается в ней сильно в щелочную сторону. надеюсь что нибудь хоть да вырастет. Днем поставил баклажки сразу под вентилятор, бро @Pik сказал что на обрастаний вентилятор не нужен, нужна темпа 30-31С. Вентилятор весь день обдувал баклажки, темпа была 28,3 под слабым потоком, сейчас перед сном я его выключил, боюсь что пока буду спать, коврик может сильно нагреть дно, поэтому я постелил пару полотенец, приоткрыл окно на ночь, чтобы сквозняк сбивал температуру. Завтра буду включать вентилятор уже навсегда, так что вот так. Ах да с гипсом та баклажка, у которой на крышке имеется омнипор. ------------------------------ Ура! Уже буквально на утро второго дня, появился мицелий, очень быстро! Что у баклажки без гиспа, что с гипсом мицелий вылез практический одинаково, эксперимент продолжается дальше. Кстати я когда мицелий из банок извлекал, не стал его дробить на маленькие колоний, разделил их где то по 2-4 см размером. Температура ровно держится на 27,0. ------------------------------ По совету @Pik, вчера еще сутки выставил баклажки на обрастание, и как видно не зря. Вентилятор выключил, сверху коробку накрыл двумя толстыми полотенцами, под баклахами термо-коврик, темпа была от 30,8-31,6. Через сутки мицелий покрыл у первой баклажки (без гипса, первое фото) 70-80% поверхности, у второй 60% (второе фото). Теперь выставил все на плодоношение, под вентилятор, темпа около 27. Как видно по фото, у баклажки без гипса развитие идет немножечко активнее, но главное что и вторая баклажка развивается, видимо все таки большое количество гипса в субстрате (2 столовые ложки) не сильно помешали мицелию, дальше будем посмотреть. Через 5 дней будут новые фотки. P.S. - Когда выращивал GT на овсе, на обрастание нечего не выставлял, я этот пункт в свое время пропустил но все выросло довольно удачно, урожай был хороший. Всем добра Изменено 10 ноября 2021 пользователем Dreedis 4 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 13 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2021 (изменено) Бро, после намачиваня навоза, его сразу с сеном мешай намоченым сутки, укладывай в банки и на стерилизацию в кастрюле на протяжении 120 мин. Изменено 13 октября 2021 пользователем Pik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 13 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2021 @Pik Ок, это делать сразу после того как я стерилизую сено и навоз? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 13 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2021 (изменено) @Dreedis это не надо делать, в духовке при 50° С навоз сушится. Тебе его сушить не надо, он и так сухой. Надо стерилизовать сенонавоз в банках в кастрюле 120 мин и потом как остынет инокулировать. Изменено 13 октября 2021 пользователем Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 13 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2021 @Pik Блин, это че я зря все телодвижения делал? ? Может я тогда доделаю лучше? За то шансы повышаются не словить плесень. ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 13 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2021 @Dreedis не ну ты конечно можешь его пропарить при температуре 65 градусов, будет что то типа пастериации. Но стерилизовать всё равно нужно. Я ж писал бро, в банки укладываешь воздушно сенонавоз, отжатый от лишней влаги, и не устрамбовывая так оставляешь, закрываешь банку и в кастрюле стерилизуешь 120 мин на слабом огне. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 13 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2021 (изменено) В пакетах стерилизуется в кастрюле субстрат. Кокос или покровный слой с вкрмикулитом. А для посева только банки и стерилизация в кастрюле или скороварке. Эффективность духовки для стерилизации крайне сомнительная. Изменено 13 октября 2021 пользователем Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 13 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2021 (изменено) @Pik Помню что ты писал мне это, но я думал это все перед тем как я сделаю то что сделал. Завтра тогда стерилизацию начну, утром, так же. Изменено 13 октября 2021 пользователем Dreedis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 13 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2021 1 минуту назад, Dreedis сказал: @Pik Помню что ты писал мне это, но я думал это все перед тем как я сделаю то что сделал. Завтра тогда стерилизацию начну, утром, так же. То что ты сделал вообще не понимаю откуда такое взято. Я тебе такого точно не советовал. Я советовал сушить навоз в духовке при 50°С, это да. Если это свежие кругляши. Но у тебя он и так сухой уже, сушить не нужно, да и сушится ж он без пакетов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 13 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2021 Короч, лучше перебздеть чем нет (в хорошем смысле). ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 14 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2021 (изменено) Все позор с носками удалил, все поправил, теперь по ночам будут носки с навозом сниться, как страшный сон... Изменено 14 октября 2021 пользователем Dreedis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 14 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2021 @Dreedis Бро совсем не обязателно с носками (наверно метод Джафарч.), и в духовке невсегда удобно если она в доме да и следить . Я (делаю просче (сейчас сразу два вида сушу) а коровий свежий вонючий , но запах исчезает когда они высыхают . Так вот на улице старый шифонер сдела в нем загордку в получившийся короб подставку , старый советский масляный обогреватель ,сам протвень и это все накрываю старыми коровыми дорожками ( хватает 3 суток для высыыхания , и потом еще раз перетераеш в пыль ( с коровим так хер , приходится толоч так ссыхается ) , и еще на трое суточ чтоб азот вышел . ( температура в этой халубуде получается градусов под 30 , хоть и наулице 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 14 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2021 В 13.10.2021 в 06:13, Dreedis сказал: Сколько дырок в баклахе, и какой диаметр ? Паны же будут в них ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 14 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2021 (изменено) 14 минуты назад, vladivam сказал: Бро совсем не обязателно с носками (наверно метод Джафарч.), и в духовке невсегда удобно если она в доме да и следить . Я (делаю просче (сейчас сразу два вида сушу) а коровий свежий вонючий , но запах исчезает когда они высыхают . Да его метод но я потом перечитал репорт внимательней, и он оказалось азот вымывал из коровьего навоза, а у меня вообще конный навоз. Короче работы только для себя добавил с пустого места, надо было сразу замешать сено с навозом и вперед. 14 минуты назад, vladivam сказал: Так вот на улице старый шифонер сдела в нем загордку в получившийся короб подставку , старый советский масляный обогреватель ,сам протвень и это все накрываю старыми коровыми дорожками ( хватает 3 суток для высыыхания , и потом еще раз перетераеш в пыль ( с коровим так хер , приходится толоч так ссыхается ) , и еще на трое суточ чтоб азот вышел . ( температура в этой халубуде получается градусов под 30 , хоть и наулице Прикольная технология есть фотки? Интересно глянуть. Азота я так понял в коровьем навозе много? А с конным все в этом плане в порядке? Изменено 14 октября 2021 пользователем Dreedis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 14 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2021 1 минуту назад, Gourmet сказал: Сколько дырок в баклахе, и какой диаметр ? Паны же будут в них ? Дырок 24, 7 мм диаметром, фольга 2 слоя закреплены на скотч. Да, паны тоже в баклахах будут. Я вообще в будущем думал на монотуб перейти, но щас денег долго лишних не будет, так что это потом. Я уже в этих баклажках успешно вырастил GT. Правда они мне не очень понравились, я другой эффект ожидал от них, потом бро @Pik подсказал какие мне нужны, я их и заказал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 14 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2021 10 минут назад, Dreedis сказал: Азота я так понял в коровьем навозе много? А с конным все в этом плане в порядке? Бро знаю что он присутствует , а сколько в каком незнаю, Слышал мнение более опытных товарищей что прошслогодний пойдет что конский , что короваий прямо с пасбища лиш бы был прошлогодний и сухой, Конский уже пробовал ( сушением ), все хорошо получилось . А хорошо высушений , короче подготовленый так может хранися долго возможно годы ( лиш бы сухость и темнота), у меня подвешен на чердоке . Д коровий свежий конечно сильно вончий , жена бы меня прибила . 2 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 14 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2021 2 минуты назад, vladivam сказал: Бро знаю что он присутствует , а сколько в каком незнаю, Слышал мнение более опытных товарищей что прошслогодний пойдет что конский , что короваий прямо с пасбища лиш бы был прошлогодний и сухой, Конский уже пробовал ( сушением ), все хорошо получилось . А хорошо высушений , короче подготовленый так может хранися долго возможно годы ( лиш бы сухость и темнота), у меня подвешен на чердоке . Д коровий свежий конечно сильно вончий , жена бы меня прибила . Прикольное оборудование. Я нащет своего навоза не знаю, в какой дате лошадка испражнялась. Так что надеюсь там с азотом все в порядке, тем более я один раз промыл. Знал бы ты как у меня в квартире воняло, когда я из носков навоз достал, и поместил их на противень, пахло именно что навозом смешанным с землей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 15 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2021 (изменено) Обновил репорт, сделал инокуляцию, утром, благо, голова хорошо работает, все было сделано быстро и четко. Такой вопрос, если темпа будет выше 30C, очень ли это плохо? Какой потолок по темпе? Изменено 15 октября 2021 пользователем Dreedis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 15 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2021 1 час назад, Dreedis сказал: Такой вопрос, если темпа будет выше 30C, очень ли это плохо? Какой потолок по темпе? 32 градуса потолок. Мицелий конечно выдержит и до 35, но есть риски стресса и всяких патологий. Учитывай, что мицелий на 1-2 градуса теплее воздуха. Лучше держать 30 градусов. Это идеал. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 15 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2021 1 минуту назад, Pik сказал: 32 градуса потолок. Мицелий конечно выдержит и до 35, но есть риски стресса и всяких патологий. Учитывай, что мицелий на 1-2 градуса теплее воздуха. Лучше держать 30 градусов. Это идеал. Решил вырубить коврик, темпа слишком высокая идет, даже почти до 32 дошло. Коврик на ночь врублю, если холодно будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 15 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2021 (изменено) @Dreedis 31 градус ещё норм. А без коврика сколько? 30.7 как ты писал, хорошая температура. Изменено 15 октября 2021 пользователем Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 15 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2021 @Pik Постепенно спадает, уже 30,0C но это я шкаф полностью открыл чтобы коврик остыл быстрее. Попозже напишу, на скольких градусов встанет. У меня еще пару вопросов: 1) Ты говорил что отпечатки можно в зип локе хранить в холодильнике, тоже самое относиться и к жм? Он у меня как только появился, я его просто в шкаф убрал, там и лежит. 2) При микродозинге какие витамины стоит употреблять? У меня кстати вот еще лежит Ежевик Гребенчатый (Герициум). Я его с GT употреблял, и в другие дни. ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 15 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2021 1 минуту назад, Dreedis сказал: говорил что отпечатки можно в зип локе хранить в холодильнике, тоже самое относиться и к жм? Да, упакуй герметично шприц с ЖМ и положи в холодильник. Главное, чтобы не замёрзло. Температура около 5°С чтобы была. 2 минуты назад, Dreedis сказал: При микродозинге какие витамины стоит употреблять? Витамины группы Б, комплекс, утром после завтрака. Витамин Ц (пить отвар из шиповника, там больше всего Ц и он натурален, шиповник в аптеке копейки стоит). Рыбий жир по чайной ложке в день во время обеда. + витамин Д. Цитрат цинка пить во время ужина. Есть каждый день морковь, в виде салата залитого оливковым маслом в обед. Само собой качественное питание, есть мясо, рыбу, яйца, фрукты, овощи, каши. 1 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.