Добро пожаловать на High-Stone Форум

Семена конопли от Хай Стоун

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

Как употреблять каннабидиол из конопли в лечебных целях?

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

cbd-cannabis-medical-use-2.jpg

 

Популярность каннабидиола (КБД) как лекарственного средства растёт во всём мире. Однако многие люди не знают, как правильно употреблять этот каннабиноид, содержащийся в конопле. Поэтому американский нейробиолог Эйди Рэй рассказала о методах приёма вещества в лечебных целях.

Какова оптимальная доза КБД?

Рэй заявила, что в случае перорального употребления каннабидиола основная часть субстанции разрушается в печени, поэтому в кровь попадает лишь небольшая толика вещества. По её словам, после приёма капсулы со 100 мг КБД в кровоток проникнет лишь 5 мг каннабиноида. Таким образом, в процессе метаболизма организм уничтожает 95% КБД. В случае ингаляционного употребления биодоступность КБД достигает 35%. То есть организм усвоит 70 мг вещества из 1 грамма марихуаны с концентрацией каннабидиола 20%.

 

adie-rae (1).jpg

Эйди Рэй

 

В большинстве конопляных продуктов питания содержится от 5 до 20 мг каннабидиола. Следовательно, активная доза вещества колеблется в диапазоне от 0,025 до 0,1 мг. При такой низкой дозировке каннабиноид не может оказать никакого лечебного действия, а производители утверждают, что их продукт обладает целебными свойствами и фактически обманывают потребителей.

 

cbd-oil-2.jpeg

 

Австралийские и британские специалисты рекомендуют ежедневно принимать:

  • 160 мг КБД для лечения бессонницы у взрослых и 25 мг – у детей; 
  • 300 мг КБД для облегчения симптомов болезни Паркинсона; 
  • 40 мг КБД для борьбы с глаукомой; 
  • 15 мг КБД для профилактики и лечения атеросклероза; 
  • 300 мг КБД для устранения тревожного расстройства; 
  • 20 мг КБД на кг массы тела для снятия симптомов эпилепсии у детей.

Как часто нужно принимать каннабидиол?

По словам Эйди, с течением времени концентрация КБД в крови повышается. В связи с этим она советует употреблять каждый день по 35-50 мг вещества, чтобы оно постепенно накапливалось в организме и начинало оказывать терапевтический эффект. Рэй считает, что этот режим приёма каннабиноида можно использовать для лечения любых недугов: от воспаления до тревожного расстройства. Однако нейробиолог отмечает, что ощутимое целебное действие наступит не сразу, а спустя примерно три дня. За этот срок содержание каннабидиола в крови достигнет нужного показателя.

Подходит ли КБД для местного применения?

Каннабидиол проникает в кровь через кожу только в случае использования трансдермального пластыря. Дело в том, что каннабиноид относится к жирорастворимым веществам и поэтому не может пробиться в глубокие слои кожи. Учёные решили эту проблему с помощью этанола, который позволяет КБД растворяться в воде и преодолевать липидный барьер. Соответственно, в трансдермальных пластырях с каннабидиолом содержится спирт.

 

cannabidiol-transdermal-2.jpg

Трансдермальные пластыри с КБД

 

Пластыри с КБД лучше всего применять для лечения хронического воспаления и боли, так как они обеспечивают стабильную концентрацию каннабиноида в крови и исключают побочные эффекты, которые могут возникать из-за резких скачков уровня содержания вещества в организме после курения марихуаны или употребления в пищу конопляного масла.

 

Кремы и лосьоны с каннабидиолом оказывают лекарственное воздействие только непосредственно на место применения. Каннабиноид проникает в верхние слои кожи через поры и волосяные фолликулы. Попав в дерму, КБД начинает стимулировать каннабиноидные рецепторы CB2. Благодаря этому вещество снимает воспаление, снижает выработку кожного сала и вызывает слабый обезболивающий эффект.

 

Источники: 1, 2, 3, 4


Купить семена конопли
Принимаем Bitcoin. Анонимный заказ через Telegram или л/с.

Стоуны – цифровая валюта форума.

Если форум блокируют – HS420.ORG

Мы в Telegram: http://t.me/hs420org

Ответы в ЛС могут занимать время. Благодарю за понимание!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гров
Zloy-Yoda

Это получается для того, чтобы усвоить 300 мг для лечения тревожного расстройства нужно выкурить 4,3 грамма конопли? И так каждый день:kur_2504:

  • Ахах) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nick Nick

Но ты же согласен что курящий по 4-5 грамм сортовухи в день - спокоен как танк? :kur_2504: Он даже в пределах любимого кресла редко шевелится. Так ведь ещё и перорально. Утром принял и весь день  неподвижен как медитирующий Будда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гров
Zloy-Yoda

Перрорально усваивается только 5% от всего содержания в грамме. От КБД, на сколько знаю, не прет так как от ТГК. Тут надо сорт выбирать медицинский. Интересно есть тут гроверы которые на собственном опыте могут подтвердить эффективность КБД:thinking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nick Nick

Самому интересно. Реп есть. В процессе.

Одно дело статья, пусть даже научная. И совсем другое отзыв форумчанина после репа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Teapot

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу