Pik Опубликовано: 7 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2021 Молоть не нужно, алё! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 7 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2021 Я отвечаю по научному. А не какой то гон укурышно-антинаучный. Молотые грибы быстрее окисляются и теряют силу и молоть нет никакого смысла! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
inweedwetrust Опубликовано: 7 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 7 октября 2021 8 часов назад, Nick Nick сказал: Залогиненый под новым ником Белка в своём стиле. Советует херню, но твёрдо убеждён что он прав. Откуда ты знаешь что это Белка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
inweedwetrust Опубликовано: 7 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 7 октября 2021 3 часа назад, Pik сказал: Молоть не нужно, алё! Я всё равно молоть буду, мне же шоколад надо делать) а вообще конечно я много где слышал что молотый гриб слабее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 7 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2021 5 минут назад, inweedwetrust сказал: 3 часа назад, Pik сказал: Я всё равно молоть буду, мне же шоколад надо делать) В шоколад и надо молоть, верно. Также в мёд можно молоть. Там не теряют свойств грибы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 7 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2021 (изменено) 6 минут назад, inweedwetrust сказал: а вообще конечно я много где слышал что молотый гриб слабее Это научный факт. Но слабеют при контакте с воздухом. Псилоцибин разлагается. Изменено 7 октября 2021 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 7 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2021 17 минут назад, inweedwetrust сказал: Откуда ты знаешь что это Белка? Стиль, набор слов и те-же самые загоны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 7 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2021 20 минут назад, inweedwetrust сказал: а вообще конечно я много где слышал что молотый гриб слабее На сколько? На тот процент который ты органо-лептически обнаружить не сможешь, если хранить молотыми в шприце или "столбики" из шприца в сигаретной фольге. Просто горкой молотые грибы я хранить не пробовал. И в сыром, влажном климате в тепле не хранил. Может через год и заметно, не знаю. И поверь, потеря псило которая компенсируется одним-двумя граммами, ШРУМЕРА не волнует. От слова никак. Пять грамм туда, пять грамм сюда - не заботит вовсе уже после второй волны первого шрума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 8 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2021 Отрицатели науки и здравого смысла настолько убоги и примитивны. Затуманили мозг дурью и отрицают реальность. Как же это смешно и инфантильно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 8 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2021 В 06.10.2021 в 19:42, Pik сказал: В 06.10.2021 в 18:50, vladivam сказал: Не надо молоть ничего. Зачем ускорять окисление? Не молоть. Лежат молотые в зипе, уже очень давно. В силе если и потеряли, то не значительно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 8 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2021 Спорим спорим , как лучше хранить но истина не рождается в споре ( вопреки общему мнению ), в споре рождается лиш спорщик. А меж тем всем учасникам итак извесны основные принципы , Сушить до хруста , если молоть то чтоб не долго находились под воздейсвием воздуха ,контроль влажности . темнота 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
inweedwetrust Опубликовано: 9 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2021 В 08.10.2021 в 15:58, vladivam сказал: Спорим спорим , как лучше хранить но истина не рождается в споре ( вопреки общему мнению ), в споре рождается лиш спорщик. А меж тем всем учасникам итак извесны основные принципы , Сушить до хруста , если молоть то чтоб не долго находились под воздейсвием воздуха ,контроль влажности . темнота Согласен полностью, смысл спорить о таких элементарных вещах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
inweedwetrust Опубликовано: 9 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2021 В 08.10.2021 в 12:25, Pik сказал: Отрицатели науки и здравого смысла настолько убоги и примитивны. Затуманили мозг дурью и отрицают реальность. Как же это смешно и инфантильно. Не вижу смысла спорить о таких элементарных вещах. Ну потеряю я часть псилоцибина и что мне будет с того? Выращу новые грибы если потребуется. вообще мне думалось что что форум о грибах, а где грибы там осознания, или я ошибаюсь? Зачем их вообще тогда есть, разводить если не помогает? В 07.10.2021 в 15:42, Nick Nick сказал: Стиль, набор слов и те-же самые загоны. ну предположим что это белка и что с того? Как по мне то я благодарен белке за книгу , с этой книги начался мой путь в грибоводстве ? если можно так выразиться, и не только мой я думаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 9 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2021 1 минуту назад, inweedwetrust сказал: и что с того? А ты пройдись по репам времён появления "книги". Найдёшь десятки моников ушедших в мусорку. А грызуну пох. У него стандартные отмазы - самвиноват, янепричем. Даже если конкретно его носом ткнуть, помолчит и продолжит как ничего и не было. Вот просто возьми сейчас сухих грибов и попробуй спресовать в шприце чтоб не было пазух с тем самым окисляющим воздухом. Но я ведь тебе не указ. Хочешь следовать, флаг в руки. Да и действительно, спор то о яйце. Лишь бы влажность плесени не способствовала. А потеря на окись одного грамма из пяти любого шрумера никак не тревожит. Со временем даже заваривать начинаешь без весов. Просто насыпаешь "чуток", "средне" или " сегодня побольше". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 9 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2021 Белка, белка , создали рекламу , не захочеш а прочтеш Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 9 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2021 (изменено) @vladivam не читай эту беличью срань, не засоряй голову. Лучше Достоевского почитай, пользы больше будет. Изменено 9 октября 2021 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 9 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2021 @Nick Nick Бро Ник , знаю что не обычно это , я к тебе обращаюсь, у меня куча друзей , резделяющего не твое , но по целям похожи ( развалить Россию , хоть и в полной мере не понимающих и не осознающих это свое мнение о деморатии , ( политических , стороников навального)) , Но мне интересно , не это, откуда такая ненависть к этому белке ? Сорица не хочу . дунул , просто интересно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 9 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2021 (изменено) отмена повтора Изменено 9 октября 2021 пользователем vladivam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Protonboy 1 Опубликовано: 30 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2021 Пилил свои первые тубы по белке, ни одного промаха не было на кубах, как-то так.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.