inweedwetrust Опубликовано: 24 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2021 ВСем привет! Хочу поделиться своим опытом выращивания грибов. Не знаю, актуально это еще или нет, может кто подскажет?) Отпечатки были приобретены у @Crazy_Monaco и благополучно лежали без дела почти 2 года в холодильнике. Первый опыт выращивания был с HybrydA+, получилось не плохо, но побоялся все документировать здесь. На этот раз очередь дошла до Golden teacher, без какой либо надежды на успех я решил попробовать, так как отпечатки лежат уже довольно долго, были сомнения.. Вообщем, я взял пшеницу, промыл её и замочил на 15 часов в холодной воде с таблеткой левомицина, после этого варил минут 10, затем добавил по 2 ложки вермикулита в каждую банку (получилось у меня их 2 литровых) засыпал зерно, получилось 3/4 банки, вместо крышек у меня вдвое сложенная фольга закрепленная резинкой для денег (Очень помог способ @arendator). Затем, я взял кастрюлю и положил на дно тряпочку чтобы банки не лопнули, залив водой на уровень с зерном я дал воде в кастрюле с банками покипеть часа 2. Со стерилизацией банок у меня не задалось так как микроволновки у меня дома нет и я пробовал это делать в духовке, в итоге 1 банка лопнула. Просто тщательно промыл банки с антибанктериальным мылом, этого оказалось достаточно. Приготовление взвеси. Всё по книге. Рюмка, водичка, спирт, отпечаток. Взял рюмку, взбрызнул спиртом, поджог, дал пламени догореть, затем соскаблил иголкой от шприца 1/4 отпечатка, набрал воды в шприц, под напором выпустил содержимое шприца в рюмку со спорами, повторил процедуру несколько раз, так чтобы все комочки разбились. Всё взвесь готова, убрал шприц в темное место. Инокуляция. Остывшие банки протер спиртом, так же поступил со шприцом, руками, разделся по пояс. Игру от шприца накалил, снова протер спиртом и проткнув фольгу и не много расширив её я произвел инокуляцию по нескольким точкам в банке. Потом заклеил прокол пластырем омнипор. Банки поставил в темное теплое место. В моем случае это бокс с греющим кабелем. температура в районе 30 градусов, но как мне кажется можно не заморачиваться с этим, все равно все покроется мицелием. Не помню сколько времени прошло с момента инокуляции больше недели это точно, уже было подумал что мимо, но в какой то момент благородная плесень начала пробиваться, естественно появилась гордость за себя и свои не совсем уж кривые руки. Банки обрастали долго, больше двух недель это точно. В какой то момент банки начали обрастать очень стремительно и я начал готовиться к приготовлению субстрата. Приготовление субстрата. Купил я значит брикет кокосового волокна для террариумов, еще вермикулита. Покрошил коко в вымытую мылом 8 литровую ёмкость с плотно закрывающиейся крышкой, на дно высыпал литр вермикулита. Прокипятил 4 литра воды (забыл добавить соду) и вылил все это в емкость с коко и вермикулитом, закрыл крышку и отправил на пастеризацию (Укутал емкость одеялом) и забыл на часов 6, точно не помню. После того как субстрат остыл, я достал свой монотуб с предыдущего грова, это обычный ящик из FIXPRICE, по бокам сделаны отверстия и заклеены пластырем омнипор, я думаю на форуме много примеров того как его можно соорудить. Далее одну банку с обросшим зерном я перемешал с коко в монотубе и сделал покрывной слой примерно в 1 см или 2. Оставшуюся банку я перемешал с тем что осталось в ёмкости для пастеризации но уже без покрывного слоя, захотелось проверить насколько покрывной слой важен. спойлер! Оказалось ой как важен:) Далее осталось только ждать. Сейчас мой монотуб на этапе плодоношения. Ниже выкладываю фото банок, монотуба, емкости для пастеризации. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 24 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2021 @inweedwetrust антибиотики не нужны. Субстрат отжимай руками. Стерилизовать лучше всего в скороварке. Споры соскребай и кидай прямо в шприц с водой. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
inweedwetrust Опубликовано: 25 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2021 (изменено) Привет @Pik! В следующий раз попробую сделать без них. Ты имеешь в виду после регидрации? Стану побогаче куплю себе скороварку;) Хмм.. По моему в этом есть смысл, спасибо. Изменено 25 сентября 2021 пользователем inweedwetrust Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
inweedwetrust Опубликовано: 25 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2021 Сегодня снял первую волну. Не знаю, есть мысли что снял поздно, или норм? Может кто подскажет что дальше делать? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 25 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2021 9 минут назад, inweedwetrust сказал: Не знаю, есть мысли что снял поздно, или норм? Снял поздно. Нужно снимать пока шляпки не раскрылись. Перед тем как порвётся вуаль на грибе. Далее держать смысла нет, гриб растет, а кол-во псилоцибина в нём не увеличивается. 26 минут назад, inweedwetrust сказал: Ты имеешь в виду после регидрации? Нет. Я имею ввиду перед замесом монотуба. Отжать кокос руками. Ну и использовать перлит крайне желательно. Субстрат стерилизовать в идеале. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 25 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2021 (изменено) 14 минуты назад, inweedwetrust сказал: Может кто подскажет что дальше делать? Жди следующей волны при температуре +21°. Судя по виду кейк не очень усох. Изменено 25 сентября 2021 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
inweedwetrust Опубликовано: 25 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2021 1 минуту назад, Pik сказал: Жди следующей волны при температуре +21°. Судя по виду кейк не очень усох. Понял, спасибо 3 минуты назад, Pik сказал: Снял поздно. Нужно снимать пока шляпки не раскрылись. Перед тем как порвётся вуаль на грибе. Далее держать смысла нет, гриб растет, а кол-во псилоцибина в нём не увеличивается. Скажется ли это на силе гриба и на следующих волнах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 25 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2021 15 минут назад, inweedwetrust сказал: Скажется ли это на силе гриба и на следующих волнах? На след. волны не влияет. Перезревшие грибы соотв. слабее собранных вовремя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
inweedwetrust Опубликовано: 28 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2021 Вот столько собрал со второй волны 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
inweedwetrust Опубликовано: 28 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2021 Сушу в сушилке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
inweedwetrust Опубликовано: 28 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2021 Состояние кейка на данный момент, по мере вырастания грибов по маленьку собираю. Смущает один грибок с черной шляпкой, что это такое? С соседнего гриба насыпало? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
inweedwetrust Опубликовано: 28 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2021 В ведре без покрывного слоя все так же глухо( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xdoctor Опубликовано: 28 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2021 В многих репортах и руководствах читал, что обрабатывали огнем иглу шприца и поджигали спирт. По мне - это до жопы дверца. Почему не меняют на стерильную новую иглу? К тому же некоторые производители игл покрывают иглу силиконом, для лучшего скольжения и тут ее зажигалкой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
inweedwetrust Опубликовано: 30 сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2021 В 28.09.2021 в 12:55, xdoctor сказал: В многих репортах и руководствах читал, что обрабатывали огнем иглу шприца и поджигали спирт. По мне - это до жопы дверца. Почему не меняют на стерильную новую иглу? К тому же некоторые производители игл покрывают иглу силиконом, для лучшего скольжения и тут ее зажигалкой... В виду того что опыта у меня не так много, делаю так как предлагают другие, потом, когда наберусь опыта буду экспериментировать и с иголками, и с безрюмочными техниками, а пока так) Результат радует меня, хоть что то получилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
inweedwetrust Опубликовано: 3 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2021 Мой монотуб после регидрации. Такое ощущение что грибы растут более плотными в сравнении с первыми волными, шляпки ярче и больше похожи на GT. Замочил на 4 часа в холодную воду прямо в ящике, после слил придерживая рукой, все очень просто. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 3 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2021 (изменено) @inweedwetrust самая пора собирать Срезай их все, будешь приятно удивлён силой. В данный момент в них больше всего псилоцибина. Изменено 3 октября 2021 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
inweedwetrust Опубликовано: 3 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2021 3 минуты назад, Pik сказал: самая пора собирать Срезай их все, будешь приятно удивлён силой. В данный момент в них больше всего псилоцибина. Спасбо бро, за советы. Буду харвестить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
inweedwetrust Опубликовано: 5 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2021 Вот столько получилось собрать после регидрации. Решил посушить на батарее. Грибочки ещё растут, по мере вырастания собираю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 6 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2021 (изменено) @inweedwetrust поздно собрал. Снова передержал. Чего не собирал как на фото ранее? Это жадность? Хочется типа побольше чтобы наросло? Вот в таком состоянии надо собирать: Далее ждать смысла нет, так как количество псилоцибина в грибах не увеличивается. Гриб просто перезревает и становится трухлым. Выростает немного, но псилоцибина там не становится больше. Ну и сушить на батарее, значит потерять часть силы гриба. У тебя ж сушилка есть, суши в ней до состояния чипсов и пресуй в шприцы на хранение. Изменено 6 октября 2021 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
inweedwetrust Опубликовано: 6 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2021 9 часов назад, Pik сказал: поздно собрал. Снова передержал. Чего не собирал как на фото ранее? Это жадность? Хочется типа побольше чтобы наросло? Бро, да согласен передержал. В следующий гров сделаю всё как надо. Не в жадности дело, а в отсутсвие опыта. 9 часов назад, Pik сказал: У тебя ж сушилка есть, суши в ней до состояния чипсов и пресуй в шприцы на хранение. Что ещё за шприцы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 6 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2021 12 минуты назад, inweedwetrust сказал: Что ещё за шприцы? бро такой способ хранения , сушиш до хруста , мелеш в пыль или очень мелко , пресуеш в шприц, носик запаеваеш, 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 6 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2021 (изменено) 1 час назад, inweedwetrust сказал: 10 часов назад, Pik сказал: Что ещё за шприцы? 20 кубовые, например. Можно 40 кубовые. Изменено 6 октября 2021 пользователем Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 6 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2021 50 минут назад, vladivam сказал: мелеш в пыль или очень мелко , пресуеш в шприц, носик запаеваеш, Не надо молоть ничего. Зачем ускорять окисление? Не молоть. Просто в шприц пихаешь сухие до хруста грибы и прессуешь поршнем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 7 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2021 Залогиненый под новым ником Белка в своём стиле. Советует херню, но твёрдо убеждён что он прав. Я хранил в столе шприцы с молотыми чуть больше года. И дозировка приёма не росла. Правда теперь бросил. Просто хорошо высушиваю на бумаге. Около трёх дней сохнут, но лежат дольше. Несколько недель. Потом просто формирую тугой шар в кульке. И храню больше года. Доли грамма и даже граммы считают пока барыжку юзают. Поверь, уже к концу урожая тебя не очень будет интересовать разница между 3 и 7 грамм. Сколько надо, столько и заварил. Да, так я о шприце. Попробуй впресовать плотно горку грибов в шприц. То ещё веселье. Молотые пресуются намного легче. И к тому же хранятся полностью готовые к употреблению. Можно после прессовки выдавливать столбики и заворачивать в фольгу от сигаретных пачек. Тогда таблетница (шприц) понадобится только одна. Итрезаешь донышко у шприца. Вынимаешь поршень. Ставишь торцом среза на твёрдую поверхность. Засыпаешь порошок, вставляешь поршень и давишь. Вынимаешь поршень, подсыпаешь до верха, снова вставляешь и давишь. Для хранения в шприце понадобится второй поршень. "Ручку" у него можно обрезать. Шприц лучше взять тот, у которого поршень пластмассовый, не резиновый. В аптеке сказать что это для гаража, а бензин/масло/тормозуха резину поршня разъедают. (это действительно так, не зря же пишут на спец резине - "масло-бензо стойкая") 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
inweedwetrust Опубликовано: 7 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 7 октября 2021 11 час назад, vladivam сказал: бро такой способ хранения , сушиш до хруста , мелеш в пыль или очень мелко , пресуеш в шприц, носик запаеваеш, Не слышал о таком, спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.