Добро пожаловать на High-Stone Форум

Семена конопли от Хай Стоун

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


5 5
Стоуныч

Антидопинговое агентство пересмотрит нелегальный статус конопли

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

cannabis-legal-status-wada (1).jpg

 

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) планирует пересмотреть нелегальный статус конопли. Если ведомство исключит ТГК из перечня запрещённых веществ, то спортсмены, которые участвуют в международных соревнованиях, получат право курить марихуану.

Учёные будут изучать каннабис

14 сентября во время заседания Исполнительного комитета WADA чиновники утвердили предложение экспертно-консалтинговой комиссии провести научные исследования, чтобы выяснить, должна ли марихуана оставаться под запретом. Специалисты начнут изучать коноплю в 2022-м и представят отчёт руководству Антидопингового агентства. Если учёные признают необоснованным действующий запрет на ТГК, то Исполнительный комитет вычеркнет каннабиноид из списка нелегальных субстанций.

В частности, специалистам предстоит определить:

  • какой вред здоровью наносит марихуана;
  • как каннабис влияет на физическую и психологическую деятельность организма;
  • какими целебными свойствами обладает конопля.

cannabis-sport (1).jpg

 

Американские спортивные организации пришли к выводу о том, что каннабис не только не улучшает, но даже ухудшает спортивные показатели. Следовательно, растение нельзя ставить в один ряд со стероидами, диуретиками и другими препаратами, которые используют в качестве допинга. Курение марихуаны, безусловно, вредит здоровью. Однако употребление алкоголя и табака вызывает более тяжкие последствия, чем приём каннабиноидов. Поэтому если эксперты докажут, что конопля как минимум не опаснее сигарет и спиртных напитков, то исчезнет основание для криминализации растения.

 

Единственная загвоздка заключается в культурном аспекте курения марихуаны. Во многих странах мира употребление каннабиса порицается обществом и считается неприемлемым для спортсменов. Из-за этого конопля противоречит духу спорта – совокупности морально-этических норм, укоренившихся в социуме. Сугубо по этой причине WADA имеет право оставить ТГК в перечне запрещённых субстанций.

Американцы призывают узаконить марихуану в спорте

В июле 2021 года американскую бегунью Ша'Карри Ричардсон отстранили от Олимпийских игр в Токио из-за проваленного теста на ТГК. Этот инцидент вызвал волну негодования, и решение о дисквалификации легкоатлетки было подвергнуто критике со стороны политиков, медиков, артистов и спортсменов. Доминирующее в обществе мнение по этому вопросу выразило Антидопинговое агентство США, которое выступило с предложением внести поправки в правила, предусматривающие отмену наказания за употребление каннабиса участниками международных состязаний.

 

shacarri-richardson (1) (1).jpg

Ша'Карри Ричардсон

 

Американцы напоролись на то, за что боролись. В 1998-м глава департамента по наркополитике США Барри Маккаффри отправил письмо в Международный олимпийский комитет (МОК) с призывом "утвердить всеобъемлющую антинаркотическую программу", предполагающую введение санкций в отношении спортсменов, пойманных на употреблении марихуаны и других наркотиков. Члены МОК посовещались и удовлетворили требование чиновника.

 

Более того, под давлением США во второй половине XX века большинство государств сделали ставку на карательную наркополитику и взяли за основу американский законопроект о контролируемых веществах, который вступил в силу в 1970-м и криминализовал ЛСД, псилоцибин, мескалин и многие другие волшебные субстанции.

 

Источники: 1, 2


Купить семена конопли
Принимаем Bitcoin. Анонимный заказ через Telegram или л/с.

Стоуны – цифровая валюта форума.

Если форум блокируют – HS420.ORG

Мы в Telegram: http://t.me/hs420org

Ответы в ЛС могут занимать время. Благодарю за понимание!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TruePac
В 16.09.2021 в 13:59, Harv сказал:

Эх наши не успели. Попались на мельдонии. Или чем там. Могли еще и курить свободно.

А нашим наши не дадут курить свободно:) WADA - оно заведует международным уровнем, а ещё есть национальные антидопинговые агентства, которые могут творить, что хотят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
5 5

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу