lionia Опубликовано: 26 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2021 (изменено) Лорик пересадки не заметил, обошлось без стресса, грунт был замешан из перегноя + сад чудес + вермик, перлит, кокос -30% немного залы добавила, горшок 10л, не проливала, времени не было, просто размешала в стаканчике с водой и замерила, рн 6.6, ррм 460. Такой же грунт подготовила для сладкоежки, пролила дождевой водой с фитоспорином до дренажа, на выходе рн 7.6 что то я не дружу с этим рн, если я поливаю дождевой водой с рн 7.8 получается нельзя ею поливать? бред какой то. Из под крана рн 7.6, как быть тогда, подкислять её? Изменено 26 октября 2021 пользователем lionia 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lionia Опубликовано: 26 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2021 Лорика начинаю гнуть, совсем понемногу, так как грунт влажный ещё после пересадки а время поджимает. Свет пока ещё 70 на двоих. Лорик 23 дня, сладенькая 12 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CannabiseMyLife Опубликовано: 27 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2021 (изменено) @lionia pH воды лимонной кислотой можно понижать, она щёлочь гасит. Только по чуть добавляй, размешивай и замеряй. Водой сразу поливать желательно, часов через 12 pH обратно поднимается. Красавци растут Изменено 27 октября 2021 пользователем CannabiseMyLife 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lionia Опубликовано: 28 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2021 Что то мои растишки медленно растут совсем, лорик 25й день сегодня 20см, это же мало? Или нормально? от начала как то медленно рост идёт, 0.5 см в день где-то, хотя выглядит здоровой, только появились на новых листиках желтые кончики, самый краешек ярко желтый, но не сухой, наверно лампа близко, подняла, но смотрю что не только на верхушке но и на нижних побегах тоже появилось, может не лампа? Что это ещё может быть, После того как пригнула выстрелили в рост боковые побеги. Решила полить сегодня таким компотом, алоэ + корневин+ витамины В1 В6 В12 + глюкоза 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 28 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2021 @lionia лорик сам по себе невысокое растение, я бы даже сказал низкое.. Бледновато раста выглядит - кормить пора... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lionia Опубликовано: 28 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2021 @Shtummer это может Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. освещение неудачное, вот при дневном свете сфоткала, или все равно бледная? добавила в компотик ещё биогумус жидкий, кто то пользует такое? Как оно? Вроде комплексное удобрение. А так высажена в почву 60% перегноя, вроде же должно хватать пока, хз, что бы не переборщить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 28 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2021 1 минуту назад, lionia сказал: @Shtummer вот при дневном свете сфоткала, или все равно бледная? тут нормальная вроде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lionia Опубликовано: 28 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2021 Жёлтые кончики от лампы стопудово, посмотрела на верхушки которые затенённые под листьями - зелененькие, было 30см от макушки подняла ещё на 10, лампа 50вт 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lionia Опубликовано: 28 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2021 Вот интересно, я когда компот бадяжила, стала замерять поэтапно, исходная дождевая рн 8,2 ррм 50, добавила корневин и алоэ - 7.7 / 210 добавила витамины В1,6,12 и ампулу глюкозы - 5.2/ 726 когда туда добавила р-р биогумуса стало 5.4/ 280 куда ррм делся? постояло это пол часа и стало 6.7 /290, ещё через пол часа ( перемешиваю) рн 6.1 у меня конечно ещё в школе с химией не очень было, но вот хоть убейся не могу понять как это можно откалибровать, если всё скачет в разные стороны не пойми от чего Может с химическими удобрами оно по другому, а природные живут своей жизнью, хз. Приборы кстати исправны и откалиброваны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teapot Опубликовано: 28 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2021 (изменено) @lionia Привет! В органике не силён. Тут большенство ответов на твои вопросы Изменено 28 октября 2021 пользователем Teapot 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 29 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 13 часа назад, lionia сказал: Вот интересно, я когда компот бадяжила, стала замерять поэтапно, исходная дождевая рн 8,2 ррм 50, добавила корневин и алоэ - 7.7 / 210 добавила витамины В1,6,12 и ампулу глюкозы - 5.2/ 726 когда туда добавила р-р биогумуса стало 5.4/ 280 куда ррм делся? постояло это пол часа и стало 6.7 /290, ещё через пол часа ( перемешиваю) рн 6.1 у меня конечно ещё в школе с химией не очень было, но вот хоть убейся не могу понять как это можно откалибровать, если всё скачет в разные стороны не пойми от чего Может с химическими удобрами оно по другому, а природные живут своей жизнью, хз. Приборы кстати исправны и откалиброваны. ппм или пш?? Если о рН речь, то при добавлении различных добавок - само собой он будет изменятся. Вообще, рН тема нестабильная, его постоянно нужно мониторить, поддерживать.. А ппм у тебя маловат для такого растения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lionia Опубликовано: 29 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 3 часа назад, Shtummer сказал: ппм или пш?? И то и другое меряла, так это понятно что будет меняться с добавками, ну так меняется даже если просто постоит какое то время, а уже что на выходе получится так совсем непредсказуемо, и если на выходе 460ппм то какой ппм кампот делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lionia Опубликовано: 29 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 @Teapot благодарю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 29 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 1 час назад, lionia сказал: и если на выходе 460ппм то какой ппм кампот делать? а ну так пока норм 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lionia Опубликовано: 29 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 Заказала на азоне такие патроны, классные штучки, направлять можно куда надо И такое удобрение, все хвалят И нигде не могу найти лампы лед на 2700к от 50вт только на 4000к Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 29 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 2 часа назад, lionia сказал: Заказала на азоне такие патроны, классные штучки, направлять можно куда надо И такое удобрение, все хвалят И нигде не могу найти лампы лед на 2700к от 50вт только на 4000к Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lionia Опубликовано: 29 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 47 минут назад, Vadim Vasilivich сказал: В смысле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lionia Опубликовано: 29 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 @Vadim Vasilivich а.. ты про лампочки? Абюзала уже всё, в нашем сельпо не нашла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 29 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 (изменено) 1 час назад, lionia сказал: @Vadim Vasilivich а.. ты про лампочки? Абюзала уже всё, в нашем сельпо не нашла Кто ищет тот находит.Когда там уже домик подаришь растишкам? с хорошим фирмовым бордом на ватт 250 и бесшумной вентиляцией ???. Для девчат так самое оно, нет страха перед ДНаТом.А не рысачишь по городу в поисках ламп и прочего.Я кажется повторяюсь. Это мальчику полегче выдумать что то, изготовить из говна и палок .Нашла угол в кв. зделала заказ по интернету, тебе всё привезли, установила, растишь ненарадуешься.Всё чётко-ровно, отличный результат за короткий срок куришь-радуешься ИМХО(нафлудил сорян) Вот таблички всяких ППМ, разбей на недели каждый этап и придерживайся этих значений, это как я понимаю ППМ при поливе, ну а дренаж как тут глянешь и до 1000 и выше разгоняют(надо смотреть по растению).Сатива индика фотик автик итд итп по разному относятся к количеству солей в субстрате. Изменено 29 октября 2021 пользователем Vadim Vasilivich 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lionia Опубликовано: 29 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 3 часа назад, Vadim Vasilivich сказал: Когда там уже домик подаришь растишкам? Ну.... я к этому не пришла пока мне если честно не по душе эти ящики, мне кажется им и на свободе не плохо, а чего не хватает, температура норм, влажность идеальная, свет есть, стоят себе в уголке, пахтят, глаз радуют, за количеством не гонюсь, пару раз в неделю курнуть я надеюсь будет, я как породистую ещё не пробовала, то думаю и листья нормально вставят ? так что нет особо надобности вкладываться на полную, но для начала надо ещё посмотреть что получится Таблицы у меня эти есть, спасибо, только на деле так не получается, льёшь одно а вытекает совсем не предсказуемо, с химией проще наверно 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 30 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2021 8 часов назад, lionia сказал: с химией проще наверно химия побыстрее усваивается просто, с органикой чутка посложнее, да.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lionia Опубликовано: 30 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2021 (изменено) Фига се я компотик замутила, пипец как стрельнули, смотрите сами, разница 2 дня Это младшая сладкоежка до и после лорик за 2 дня на сантиметров 5 -6 такого ещё небыло И без химии Изменено 30 октября 2021 пользователем lionia 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lionia Опубликовано: 30 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2021 Салатовый цвет листьев так моя камера передает под лампами 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lionia Опубликовано: 1 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2021 (изменено) А паспорт растихи это что? Описание на хай Стоун или на сайт банка идти? на хайстоуне сладкоежка 10:70:20 я была уверенна что 70 рудералис, индика 20, глянула на ВСВ 70 это индики, аааааа, не хочу прибитого состояния , хотела сативу, а получается и лорик и сладкоежка индика в основном, и ещё пишут 90 дней, это срок цветения или полный цикл? Изменено 2 ноября 2021 пользователем lionia Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 1 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2021 7 минут назад, lionia сказал: А паспорт растихи это что? Описание на хай Стоун или на сайт продавца идти? на хайстоуне сладкоежка 10:70:20 я была уверенна что 70 рудералис, индика 20, глянула на ВСВ 70 это индики, аааааа, не хочу прибитого состояния , хотела сативу, а получается и лорик и сладкоежка индика в основном, и ещё пишут 90 дней, это срок цветения или полный цикл? 120 дней+- весь цикл, а так надо пробывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.