CannabiseMyLife Опубликовано: 8 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2021 @Vadim Vasilivich Ну мне было удобнее, в таблетку на сутки, потом таблетку в грунт и свет включил, растиха вылезла. По мне способ на много удобнее чем проращивание в дисках, губках и прочее 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 8 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2021 (изменено) Самое лучшее ппоращивание - кинуть семку в воду с перекисью, через сутки проклёвыается корешок, закидываем семку в горшок, в землю под 1 см примерно присыпать. На горшок натянуть пищевую плёнку. Изменено 8 октября 2021 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lionia Опубликовано: 8 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2021 2 часа назад, lionia сказал: @Nick Nick ок, может и так ? Просто у меня запасной вариант есть, если что, грунт для рассады не использованный с весны, думала свежий купить, но не факт что он свежее будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lionia Опубликовано: 8 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2021 14 минуты назад, Pik сказал: Самое лучшее ппоращивание - кинуть семку в воду с перекисью, через сутки проклёвыается корешок, закидываем семку в горшок, в землю под 1 см примерно присыпать. На горшок натянуть пищевую плёнку. С перекисью согласна, это мой попутчик по жизни, пленку натягивала до всходов рассады, сейчас ничем сверху не прикрываю. Влажность 60-70 в помещении Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 9 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2021 9 часов назад, CannabiseMyLife сказал: @Vadim Vasilivich Ну мне было удобнее, в таблетку на сутки, потом таблетку в грунт и свет включил, растиха вылезла. По мне способ на много удобнее чем проращивание в дисках, губках и прочее А сразу на пмж в горшок?? я без всякого, надо просто довериться ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lionia Опубликовано: 17 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2021 (изменено) Всем приветик, лорику сегодня ровно 2 недельки, пока всё норм, 2 раза обрызгала и полила р-ром луковой шелухи для профилактики, 2 р р-р алое, вчера пролила полностью водой, на выходе рн 6.5 тдс 730, перенесла в уголок, на подоконнике стрёмно уже с прожектором, свет лед 70 -4000к+ 6000, 18х6, влажность 60-70, темп 20-25 Изменено 17 октября 2021 пользователем lionia 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lionia Опубликовано: 17 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2021 (изменено) Новая сладкоежка 3й день от каски( тормозила долго) фото позже, высадила в чистый покупной грунт для рассады, какой нашла, + вермик 20%, замеряла перед высадкой, рн 6.5 тдс 450, пока всё норм Изменено 17 октября 2021 пользователем lionia Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lionia Опубликовано: 17 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2021 Сейчас вот так тусят 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lionia Опубликовано: 24 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 Вот и я наконец дождалась этого момента, у лорика появились усики, 21 й день, вчера попшикала эпином на ночь, сегодня будет пересадка на постоянку и начну понемногу гнуть. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lionia Опубликовано: 24 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 Сладкоежка 10й день 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lionia Опубликовано: 24 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 Подскажите плиз, сульфат магния, я так понимаю он стимулирует рост корневой? после пересадки когда можно добавлять, и как лучше, по листу или под корень? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TheDeerHunter Опубликовано: 24 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 @lionia привет, сульфат магния аптечный - лучше использовать по листу, на ночь, во время веги, пару раз в неделю, чередуя с душем обычной водой, лучше дистиллированной если у воды из крана ппм больше 50. Для профилактики дефицита магния. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lionia Опубликовано: 24 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 @TheDeerHunter Спасибо, а с какого возраста можно начинать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TheDeerHunter Опубликовано: 24 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 @lionia это не обязательно. Вот если заметишь дефицит, тогда можно пару раз дать, а так смысла нет. Я даю, через пару недель веги и до начала цветения. С автоматами этот период может быть всего пару пшиков между концом веги и начале цветения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lionia Опубликовано: 24 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 17 минут назад, TheDeerHunter сказал: между концом веги и начале цветения Вот как раз такой период, хотела пшикнуть на всякий, но сейчас иду пересаживать, после пересадки надо наверно пару дней подождать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lionia Опубликовано: 24 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 А ещё подскажите, кто как хранит рн метр, надо заморачиваться? или не обязательно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 24 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 @lionia та в принципе можно не заморачиваться - но калибровать (проверять) нет-нет надо.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lionia Опубликовано: 24 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 @Shtummer ага, пасибки. Ещё вопрос, хочу в грунт добавить кокосовую стружку, замочила её, рн 6.6, надо ли сливать и ещё раз замачивать, или можно уже отжать и добавлять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 26 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2021 В 24.10.2021 в 22:27, lionia сказал: @Shtummer ага, пасибки. Ещё вопрос, хочу в грунт добавить кокосовую стружку, замочила её, рн 6.6, надо ли сливать и ещё раз замачивать, или можно уже отжать и добавлять? Буферизация или как оно там ), я проливаю с "жадностью" компотом на вегу +-500 ед. сажаю бубу )и не трогаю.По сути кокос пуст и нейтрален промывают от пыли и буферизация,добавляя в землю ты "прокачиваешь" её качества по всем показателямкак то так вроде ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 26 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2021 В 24.10.2021 в 21:40, lionia сказал: А ещё подскажите, кто как хранит рн метр, надо заморачиваться? или не обязательно Если ты один раз все запомнишь то тебе он в дальнейшем будет не нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 26 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2021 (изменено) В 24.10.2021 в 15:11, lionia сказал: Вот и я наконец дождалась этого момента, у лорика появились усики, 21 й день, вчера попшикала эпином на ночь, сегодня будет пересадка на постоянку и начну понемногу гнуть. Давай просыхать горшкам, сам збс способ по весу определять степень сырости.Её легче залить чем она высохнет, тем более в таком возросте. И траблав всяких будет меньше Изменено 26 октября 2021 пользователем Vadim Vasilivich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lionia Опубликовано: 26 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2021 @Vadim Vasilivich после опыта с черной ножкой вообще боюсь поливать, даю полностью просыхать на пару сантиметров. Я все же никак не могу понять, когда растиха пол показала это предцвет или ещё нет? По разному все пишут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 26 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2021 8 минут назад, lionia сказал: @Vadim Vasilivich после опыта с черной ножкой вообще боюсь поливать, даю полностью просыхать на пару сантиметров. Я все же никак не могу понять, когда растиха пол показала это предцвет или ещё нет? По разному все пишут Нет это просто растение показывает половую пренадлежность ) и говорит что скоро зацветет, а предцвет такого понятия нету увы .Вегетация цветение вроде так. Когда растиха "завязывает" бутоны это и есть начало цветения(предцвет) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teapot Опубликовано: 26 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2021 В 24.10.2021 в 16:27, lionia сказал: Ещё вопрос, хочу в грунт добавить кокосовую стружку, замочила её, рн 6.6, надо ли сливать и ещё раз замачивать, или можно уже отжать и добавлять? Подготовка кокосового субстрата Скрытый текст Пришло несколько сообщений в личку и все на одну и туже тему - как ты подготавливаешь кокос? Надеюсь @kipr1504 и те камрады, кого я достал в своё время вопросами на эту тему, будут не против, если обобщу информацию тут. Для начала, перед описанием Как, попробую рассказать Зачем и Почему. При производстве кокосового субстрата требуется большое количество воды. Но так как в регионах-производителях с пресной водой не всё так просто и радужно, то для оптимизации процесса они используют в основном солёную морскую воду. И сами производста располагают непосредственно на побережье. Лишь на заключительных этапах сырьё промывают пресной водой. Разумеется экономят на всём и поэтому в готовом субстрате зачастую уровень солей превышает норму. И чтоб в последствии эти соли не давали погрешность при кормлении лучше от них избавиться, т.е. промыть субстрат. Операция проста как мечта алкоголика. Для этого у меня есть 25 литровый Фибер-Пот. Загружаю в него 11 -12 литров субстрата. Сам фибер-пот ставлю на сетку (фото сетки есть в первом посте) чтоб стекало в ванну равномерно. Настраиваю высоту лейки душа и тупо проливаю обычной тёплой водопроводной водой. Не знаю сколько это в литрах. По времени около 15-20 минут. Переодически отжимаю прям фибер-поте. Это удобно и сам процесс получается довольно "чистым". После промывки отжимаю и оставляю просыхать на трое суток. Разумеется субстрат через трое суток не будет 100% сухим, но это не так важно. Далее заряжаю субстрат компотом 25% концентрации. На 10 - 12 литров субстрата потребуется не более 2 литров компота. Через сутки субстрат полностью готов к использованию. Осталось только его комбинировать с земляной смесью (читай первый пост этого репа) и воткнуть проклюнувшийся орех. Данный способ практикую только на субстрате CANA COCO и не знаю можно ли его масштабировать на другие марки ибо их не пробовал. Просто покупаю сразу мешок 50 литров и мне его хватает надолго. Повторно субстрат не использую ибо для не коммерческого грова заморачиваться ИМХО глупо. Глупость порождает Жадность, Жадность порождает Бедность. Подробнее: https://hs420.net/forums/topic/11601-rezhim-1212-ot-kaski-do-hv-sort-desfran-femfotodutch-passionghe-coco-canna-cocovega-esl150vtcvetdnat150vt/?page=1 Удачи, систр. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lionia Опубликовано: 26 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2021 Спасибо всем за помощь ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.