Добро пожаловать на High-Stone Форум

Семена конопли от Хай Стоун

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Стоуныч

В Уругвае начнут продавать коноплю туристам

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

cannabis-uruguay-tourists-2.jpg

 

Власти Уругвая, первой в мире страны, легализовавшей рекреационную коноплю, планируют разрешить местным предпринимателям продавать каннабис туристам, чтобы повысить их доход и привлечь дополнительные деньги в бюджет за счёт роста налоговых отчислений.

Марихуана будет стоить дороже для иностранцев

Из-за пандемии коронавируса правительство Уругвая закрыло границы, но 1 ноября собирается отменить запрет на въезд иностранных граждан, которые сделали прививку от COVID-19. Поэтому в курортный сезон с декабря по февраль ожидается наплыв туристов из Аргентины, Бразилии и других стран Южной и Северной Америки. Чиновники хотят пополнить казну за счёт сбыта каннабиса приезжим. Администрация президента Луиса Альберто Лакалье сообщила, что в 2021 году глава страны представит законопроект, регулирующий продажу конопли иностранцам.

 

luis-lacalle-pou (1).jpg

Луис Альберто Лакалье

 

Замминистра по туризму Ремо Монзеглио предложил сбывать марихуану зарубежным гостям по более высоким ценам и потратить полученные деньги на реализацию программ, направленных на лечение и реабилитацию наркозависимых. По словам Ремо, план властей не преследует цель сделать из Уругвая туристическую Мекку для любителей конопли, но призван снизить объём торговли марихуаной на чёрном рынке.

Индустрия каннабиса не оправдала надежд

Эксперты прогнозировали, что благодаря закону о легализации конопли в Уругвае, который вступил в силу в 2013-м, стране удастся уничтожить теневых дилеров и заработать миллиарды долларов на марихуане. Однако спустя восемь лет в государстве продолжает процветать нелегальная торговля каннабисом, а доход от экспорта продукции с каннабиноидами составил лишь 7,5 миллиона долларов в прошлом году (545 миллионов рублей).

 

Ситуация усугубляется обострением конкуренции на международном конопляном рынке. В частности, в июле 2021-го колумбийцы легализовали вывоз каннабиса за рубеж и пообещали установить дешёвые цены на марихуану благодаря низкой себестоимости, которая составляет 0,06 доллара за грамм (4,45 рубля).

 

uruguay-marijuana-2.jpg

Упаковки легальной уругвайской марихуаны

 

Соответственно, уругвайцам приходится развивать национальный рынок. Согласно закону, совершеннолетние граждане должны зарегистрироваться в реестре, чтобы получить право выращивать каннабис, вступить в конопляный клуб и приобретать до 40 грамм марихуаны в месяц. Власти предлагают дать туристам возможность регистрироваться в программе доступа к конопле.

 

"Правительственный" каннабис не пользуется высоким спросом среди местных жителей, потому что в базу данных внесли лишь 50 659 человек, а общее число курильщиков марихуаны оценивается в 3 миллиона. Поэтому на долю лицензированных продавцов приходится не более 11% от оборота рекреационного каннабиса.

 

Источники: 1, 2


Купить семена конопли
Принимаем Bitcoin. Анонимный заказ через Telegram или л/с.

Стоуны – цифровая валюта форума.

Если форум блокируют – HS420.ORG

Мы в Telegram: http://t.me/hs420org

Ответы в ЛС могут занимать время. Благодарю за понимание!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гров
Teapot

Интересно, что им мешало снять кальку с законов Нидерландов?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DMTolog
3 часа назад, Teapot сказал:

Интересно, что им мешало снять кальку с законов Нидерландов?

 

В Нидерландах травушка имеет статус терпимости, а вот Уругвай - это самое первое на планете государство, которое легализовало растишку. Из-за чего, собственно и возник конфликт с мировым сообществом прохибиторов. Компромис нашли - местным можно, туристам нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу